Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опыт эксплуатации С4 Пикас 1,6Hdi c РКПП

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!!

Хочу приобрести С4 Пикассо. Очень интересует опыт эксплуатации данного автомобиля с мотором 1,6hdi 109 или 112 л.с. , обычной РКПП, с большим пробегом, после 150000. Особо интересует жизнеспособность мотора и кпп, ну и что менялось или ремонтировалось в данных агрегатах.

Может кто из владельцев найдет пару минут для ответа?

Заранее спасибо.

Добрый день.

Для такой машины, это пробег не большой. Если он конечно реален. У большинства пробег в два раза больше. Самое главное как эксплуатировалась машина, в прочем это важно для любой Пробежной машины. Если всё нормально с машиной, значит так и будет. Робот при нормальной эксплуатации отхаживает в среднем 100000, потом замена сцепления.

Главное при выборе машины, привлечь грамотного диагноста и механика, которые разбираются в Ситроенах.

Здесь много уже писалось, про этот двигатель и коробку. Много вопросов задавалось на что обратить внимание при покупке такой машины. Почитайте не поленитесь.

Эту машину нельзя просто купить, её нужно хотеть купить!

@алш, Спасибо за ответ. Форум не много читал уже, и  читая некоторые темы желание начинало быстро таять :smile: .

Приходили безумные мысли " может все таки TDI". :smile2: Почти никто не пишет: Проехал 300тыщ, машина супер, менял только фильтра и масло ну и пару деталей, все пишут только про проблемы. Хотя, все равно спасибо за ответ.

Чудак человек, кто ж будет писать, что всё "ОК", сюда обращаются только те (почти), у кого проблемы, а кого нет-те только катаются и "встречаются"...)))

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

пссс...открою секрет - дизеля гонят из фрашки и гермашки КАК МИНИМУМ с пробегом 150 (да-да-да. куча объявлений с пробегом 56000 БУГАГАШЕНЬКИ).

пригнал сам из фрашки через финляшку такого пикаса. на ввозе пробег был 147. состояние автомобиля - практчиески новый ))) было это в далеком 2012 году (машина июль 2009 - трехлетка). сейчас пробег где-то под 300 (не считаю. потому что однажды психанул, решил продать и сбросил пробег)

Только в пришлом году поменял сцепление (без маховика, все вместе 30тыр) и генератор (10 тыр). Опять же только днях поменял родной буржуйский акум, потому что за 8 лет родной че-т приуныл и в минус 20 отказывался заводиться. из крупных ремонтов всё (тьфу-тьфу-тьфу). Естественно где-то что-то скрипит, маслом потеет, дребезжит, но я на подобные мелочи уже давно перестал обращать внимание, потому что с моей эксплуатацией хорошо, что вообще еще ездит ;))) а ездит, надо сказать, хорошо!

Езжу много, активно. Машиной доволен. в активе 2 выезда в Крым из СПб (2*6000 км), 2 выезда в Кировск (2*2500 км), Финки, Швеции (кстати оценил навигацию с ТМС!), Норвегии, Вологды и Псковы я уж даже не считаю - для бешеной собаки сто верст не крюк. Дети отлично переносят дорогу в этой машине - мгновенно убаюкиваются.

В салон влезает абсолютно всё, начиная с рассады и холодильника на дачу и заканчивая шведской стенкой-турником в собранном виде, КАРЛ!

Слушаю рассказы коллеги про "немецкое г__но" (как он свой мультиван называет) и радуюсь, что езжу на французском г_не )))

@ZloInc, Спасибо за комент, про пробег я в курсе, хотя у нас тут не крутят, тк живу на опр. расстоянии от "железного занавеса" :smile: .

Самому приходится тоже много ездить, поэтому и открыл эту тему.

Значит брать.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...