Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пропала зарядка аккумулятора после попытки завести машину в мороз

Рекомендуемые сообщения

Ситроен с5 2.7 дизель, после безуспешных попыток завести авто в мороз/ съемом аккумулятора для зарядки пропала зарядка на аккумуляторе. На клемах аккумулятора теперь только 11.5 - 11.8 вольт. Что могло сгореть?

По ситроен-сервису посмотрел: генератор идет в сборе - 5705cj, на нем есть конденсатор 5732 93, также меня смущает блок состояния заряда аккумулятора 9802128980 находящийся на минусовой клемме. Или может еще что нибудь сгорело или перестало нормально работать?

На панели высветилось "battery charge or electrical supply faulty" - заряда аккумулятора или электрического питания неисправен - по гугло переводчику.

Изменено пользователем Владислав 101082

@Владислав 101082,  Смотри генератор, ремень, провода их крепление, клеммы, щётки, где-то потерялся контакт. 

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...

Был у дилера. Диагностика показала недозаряд акб. Вместо  14.2 -14.4 выдаёт 13.5В. Ошибок на приборке никаких не выдает, но после каждой поездки приходится Новый акб ставить на подзарядку. 

Естественно дилер не ремонтирует, а только под замену генератор. Пробег всего-то 30 тыс.км, без зимы. Вот в сомнениях,кто виноват и что лучше делать? Можно,конечно, заменить "гену" на новый,но где гарантия того, что после этого  будет полный порядок. 

У меня на холостых при полностью заряженной АКБ  напряжение на клеммах 13,5 В. АКБ прожил 10 лет без проблем и подзарядок.  При слегка разряженном напряжение больше, доходит до 14,5 В.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

А так же зимой сразу после запуска. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Это да, но когда у меня на С4-2 стоял Бинар, то можно было мониторить напругу в сети. И там зимой, да, после запуска 14,6-14,8, после прокатиться падала до 14,2-14,3 и по моему поменьше 14.

А летом вроде было как раз 13,5-13,8.  :smile37:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 недели спустя...

@Igor888,

Показал снятый генератор. На стенде прогнали- порядок, все работает и внешне нет признаков износа.

Поставил нового гену,проблема сохранилась,гена работает,но недозаряжает. Сервис говорит,что мозги (маленькая коробочка под пластиковым кожухом) не исправны в генераторе и они не дают команду от движка на зарядку акб,если я правильно запомнил.

Другой сервис приговорил на замену какую то релюшку контроля заряда,находящуюся в блоке предохранителей под капотом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...