b00ster Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 ПриветВот я стал обладателем француженки. Брал у хозяев в состоянии нестояния, вернее именно стояния. Мотор был заклинивший. одно то что зеркало боковое было притянуто саморезами - говорило о том что с двс там все плохо.(как оказалось без масла не может ездить никакой мотор:))) Сам я в принципе профессионально связан с авто. поэтому проблемы с перебрать мотор или найти нужную запчасть быть не может.итак: на данный момент итог такой.мотор я собрал - и он работает. НО работает он только на "быстром запуске" . Форсунки отказываются подавать топливо. Вернее 3 вспышки после чего они отказываются.а так вполне себе шуршит) главное не забывать "пшикать топливо"Прошлый опыт мне подсказывает что это работа очень мной любимого гейропейского "иммо". И если там проблема решилась устранением окисления контактов то тут проблем больше. все это я гуглил - и однозначного ответа не нашел. есть несколько позиций которые меня смущают.1. нет ошибок immо. сначала БК говорил про econom mode, учитывая что машину я брал с севшим акумом полностью это нормально. сейчас и эконом пропал. то есть БК радостно говорит о том что все ок - крути шарманку. в связи с этим вопрос: есть ли какой то отдельный режим БК чтоб посмотреть ошибки? или он их должен высвечивать сам?2. Если это IMMO, в чем я уверен процентов так на 99, есть ли какие еще какие то варианты узнать об этом? например посредством OBD2?а если и есть то есть ли простая прога для считывания ошибок? предидущие машины были японцы и там все намного проще в этом отношении.3. в процессе гугления сталкивался с описанием ̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ ̶с̶ ̶б̶у̶б̶н̶о̶м̶ возможности перепрописывания ключей иммо путем открытия закрытия стандартной сигналки и мистическими вставлением ключей. Там инструкция для с5 - есть ли такая для с3?4. ну и на засыпку. если оттащу к официалам, нужна ли будет карточка(слышал что с 2008 не нужна), и каков примерно ценник.читать люблю так что ссылки со схожими проблемами и мануалы на буржуйских языках приветствуются.почему я не сделаю как среднестатистичесикй владелец современной машины - и не оттащу ее к официалам и попрошу позвонить когда все будет готов? - потому что машина полуразобрана и собирать/разбирать нет особого желания, эта раз. потому что 0,01 % что иммо тут не причем все таки есть в душе и вызывать эвакуатор и платить за "нажатие одной кнопки" неохото.это два. Ну и ЧСВ потешить тоже охота) чтоб смело мог сказать - купил дрова-а сделал конфетку.ЗЫ совсем забыл написать сигналка там нештатная. У штатного брелка не было внутри батарейки. и выломана кнопка открыть. батарейку поставили - на кнопку закрыть тоже реагирует срабатыванием приводов. а вот кнопка открыть не работает(возможно микрик сломан)Написав посткриптум понимаю что все таки надо решать проблемы со штатной сигналкой сначала но все таки.Заранее спасибо ЗЫЫ форум изучаю - но если ткнете носом спасибо) возможно тема больше подходит к электрике , механически к мотору нареканий нет) Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 1) Смотреть ошибки прибором Lexia. 2) См. п.1. 3) Это инструкция по привязке пульта ДУ, но не транспондера. 4) Официалы по вин-коду получат пин для прошивки ключа. Нештатная сигналка что-нибудь блокирует? @dealprochip Ссылка на комментарий
b00ster Опубликовано 11 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 1. вычитал на форуме что и elm читает ошибки. мне просто нужно убедится что это именно ИММО. у всех у кого были такие проблемы(во всяком случае то что я пока прочитал) мигала ошибка на БК.2. Возможно ли блокировка заводки при "закрытой в мозгах" машины? я тут читаю пока усиленно - глюков хватает. мало ли3. нештатная сигналка завязана на зажигание судя по проводке.а оно есть. бензонасос работает. давление в рампе есть. нет именно сигнала открытия форсунок.после штудирования форума остается только один вопрос в четком подтверждении ошибок ИММО. Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 ELM сможет прочитать ошибки в блоке упр. ДВС, в блоке BSI наврядли. @dealprochip Ссылка на комментарий
Phonthana Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) ... Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Бес Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Спамер? Из Казани в Москву с неработающим движком? С пристяжными или одноконным? Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти