BDE Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ув. коллеги-дизелисты и не только! Решил тут сдуру проверить солярку от ГПН, залитую 29.12.16. Сказали "Зимняя, до -32". Видимо обманули. Нужно было после того, как "вебаста" не запустилась и не лезть к стартеру, но понадеялся на чудо. Итог пока такой, что катаюсь на метро. В чем собственно вопрос: не повредил ли я чего в процессе попытки пуска. А "меня терзают смутные сомнения" ввиду того, что третья короткая попытка закончилась звуком "вжик-вжиик-тр-тр-ТРР-тр-тр" и сопровождалась подергиванием стрелки спидометра каким-то странным! Вот это тр-тр-трр-тр-тр что может означать? В идеале - подсадил аккум, а в страшном сне - ??? Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Высосал замёрзший АКБ. Напряжение упало. Снимать АКБ, отогревать и заряжать. Вот это тр-тр-трр-тр-тр что может означать?Втягивающее от недостачи тока и напряжения в стартере замыкается-размыкается. Бес, BDE и MityaSVR 3 Ссылка на комментарий
BDE Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Уфф, надеюсь таки втягивающее. Похоже приехал я на новый акку! Машину брал новую, с марта 2013 в эксплуатации. В основном город. Пробег 83 т.км. Коллеги! Тут такой еще попутный вопрос, немного офф-топик конечно: CitroenService показывает по моему VINу батарею 5600 TW. Как понимаю, это для варианта "Старт/стоп", которого у меня нет. Стоит ли разница в цене между Exide EA770 и EK700 того, чтобы акку был более навороченным? Или баловство это все, брать EA и не страдать перфекционизмом-транжирством? Изменено 9 января, 2017 пользователем BDE Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 EK770Наверное всё-таки ЕК700.Я купил EA770 На разницу в 2,5 тыщи давай лучше шашлык замутим. Ссылка на комментарий
BDE Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 На разницу в 2,5 тыщи в столице 3,5 однако! Понятно, всем спасибо! Заказываю простой, на разницу поменяю топливный фильтр mavruc 1 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 в столице 3,5 однако!Круто! Значит тыщёнку мне за консультацию!У нас EA770 стоит 5 346р BDE и Бес 2 Ссылка на комментарий
BDE Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 тыщёнку мне за консультацию Что ж вы так меркантильный, дружище? В такие морозы нужно людям помогать "безвозмездно, то есть даром" © Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Что ж вы так меркантильный, дружище? Кушать очень хочется. А отблагодарить никто не запрещает. Да не оскудеет рука дающего! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 смотрите чтобы не польский exide был, тогда лучше купить что-то другое за эти деньги. я бы вообще купил русский аком, но с более высоким пусковым током и емкостью. в с5 влезет размер L5? Бес 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
BDE Опубликовано 9 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 влезет размер L5? L3-70AH-760A-AGM написано в CitroService А что-то не доверяю тем нескольким отрицательным отзывам про Польшу. Всяко разно пишут в ынтернетах. Куплю, переставлю, старый буду на зиму заряжать на запас-прикурку. Ссылка на комментарий
BDE Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 На всякий случай оставлю потомкам: таки да, тр-тр-тр-тр-тр- - это втягивающее или бендикс (о какие слова я еще помню с 2108!). Вчера вечером в -18 вебаста прочухалась, после прогрева завел с полтычка. Поехал на теплую стоянку ТЦ, погрел машину часик, потом часик покатался неспешно, подзарядил немного. И "радуют" наши продаваны - куй железо аккумуляторы пока горячо холодно! Цены подняли на 20-30%! А ЗУ так вообще не осталось в продаже Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 И "радуют" наши продаваны - куй железо аккумуляторы пока горячо холодно! Цены подняли на 20-30%! А ЗУ так вообще не осталось в продажеШШо по всей Москве скуплии? о_О Ссылка на комментарий
system Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) тоже самое было, утащили на эвакуаторе в теплый бокс. была ошибка по топливной, давление в рампе 0. вот уж нежданчик. завелась в тепле с полоборота, но на холоде ни в какую, только стартер трещал. отогрев и зарядка не помогли, купил новый аккум и снова все в порядке п.с. блин вот я археолог. хотя дело было также в январе к слову Изменено 22 апреля, 2017 пользователем system C5 2.0 дизель 2008 136л.с. Aisin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти