Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обогрев боковых зеркал не работает

Рекомендуемые сообщения

Ramirez812,

1. Обогрев есть во всех комплектациях авто, у вас возможно он по какой то причине не работает

2. Вместе в обогревом заднего стекла

3. Можно, установив механизм складывания зеркал.

Конечно печально, дорога вам в сервис

Пожалуйста

• 4 недели спустя...

Где находится реле включение обогрева заднего стекла?. При включении гдето щелкает, но 12 вольт на "стекло" не приходит. И сидения тоже не греются, а в лит-ре по обслужаванию ничего не нашел... помогите пожалуйста

Изменено пользователем Mixer
  В 11.03.2008 в 09:56, Logos сказал:

Ребята, прошу сильно не пинать.

Появилась необходимость разобрать правое зеркало (покрасить поцарапанный корпус), не смог разобрать!! Сначала пытался снять полностью, но после снятия накладки из салона, как писал pasha_drozd [+], открылся доступ только к одному саморезу, для доступа ко второму нужно снимать карту двери, а третий вообще не видно! Попытался разобрать снаружи, не смог снять стекляшку зеркала. Нашел проволочные "усики", крутил, двигал - ни хрена. Потом перевел зеркало в нижнее положение, разглядел пару пластиковых крючочков-защелок, которыми стекляшка, наверно, крепится к чему-то (возможно микромотору). Пытался их отодвинуть - отодвигаются, но их, наверно, нужно отодвигать одновременно, поочередное отодвигание ничего не дает - когда переходишь ко второму, первый встает на место, стекляшка стоит мертво.

Может быть у кого-то найдется время и терпение описать ЛИЧНЫЙ опыт по разборке правого зеркала?

[/qu Отпусти стекляху вниз с кнопки,потом можно палльцами можно отверткой потихоньку оттягивай его также вниз,другой отверткой по одному подцепляй эти крючки. Два три верхних отцепишь и все остальные слезут. Главное оттягиват ьстекляху,чтобы уже отстегнутые крючки обратно не слезли

В 31.01.2012 в 09:57, 'leonn_c5' сказал:

gazmyas, может проще купить что то типа этого. Стоит вроде копейки

post-9174-0-66535400-1328003842_thumb.jpg

Действительно проще,но где?))Разве что ВАЗовские и еще не известно подойдут ли они .

У меня в свое время сгорел на одном из зеркал подогрев, я купил новый оригинал. Так вот, на моем подогрев был в виде медной проволоки тонкой, приклееной к зеркалу и прикрытый какой-то пенкой приклееной. А вот новое зеркало сделано куда умнее - на обратной стороне зеркала напечатаны дорожки, как на плате, и сверху залакированы. Думается мне, что такой вариант будет вечным, ломаться там нечему. Так что советую обращать внимание на обновление номера детали и брать последнюю версию.

поставил я этот приоровский подогрев,запитал,а он зараза не греется. Кто подскажет,может мощность не та? Напряжение есть ,мерял,12,9 вольта. :greeting: НЕ пойму ни как я что то !

Изменено пользователем gazmyas
gazmyas, как определил что не греет? Рукой не чувствуется тепло? Может он бракованный? Попробуй не напряжения померить, а силу тока. Может там и цепи нету, где нить переломлен провод, вот и не греет.
E505KO48.png
  • 9 месяцев спустя...

Заметил что не работает подогрев зеркал наружных... Работал ли раньше - не знаю. Машиной владею с весны, не обращал внимания...

Пробиваю по ВИНу, Пишет:

ФУНКЦИЯ НАРУЖНОГО ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА - НАР. ЗЕРК. С ЭЛЕКТР. СКЛАДЫВ. ВОДИТ.+ ПАСС. + З/Х

В разделе "Электрооборудование". Как понять: это зеркала с подогревом или нет?

Смотрю в запчастях, там тоже не понятно:

post-44265-0-77883700-1352701867.gif

Обогрев заднего стекла работает норм, боковые зеркала (оба) не греются... Может и не должны, но как узнать: должны грется или не должны??

:huh:

Может кто подсказать?

У вас в питере что нет еще холодных ночей?

Все ответы на вопросы уже даны в теме, если не оттаивают, значит нужно разбирать и искать проблему

• 10 месяцев спустя...
  В 01.02.2012 в 08:13, Gogs сказал:

У меня в свое время сгорел на одном из зеркал подогрев, я купил новый оригинал. Так вот, на моем подогрев был в виде медной проволоки тонкой, приклееной к зеркалу и прикрытый какой-то пенкой приклееной. А вот новое зеркало сделано куда умнее - на обратной стороне зеркала напечатаны дорожки, как на плате, и сверху залакированы. Думается мне, что такой вариант будет вечным, ломаться там нечему. Так что советую обращать внимание на обновление номера детали и брать последнюю версию.

тоже не работает обогрев зеркала одного .снял элемент а там проволочка тоненькая .(в щель увидел )начал отдирать само зеркало и пообрывал до конца проволоку .можно ли  разлепить само зеркало отпластмаски ?начал отлиплять потихоньку нодальше не пошло (хорошо приклеили)побоялся треснет зеркало

• 2 месяца спустя...

Господа, перестал работать обогрев зеркал заднего вида. Заднее стекло обогревается. Сам ничего снимать не хочу и мерять напряжение тоже. Понятно, что надо в сервис. Вопрос следующий - на сколько я попал? Сложный ли ремонт и сколько стоит?

В 27.11.2013 в 05:07, Кузнец сказал:
на сколько я попал?

от 1 коп. до ∞

Сложный ли ремонт

при наличии прямых рук, не трудоемкий процесс

сколько стоит?

см.первый абзац

Сам ничего снимать не хочу и мерять напряжение тоже. Понятно, что надо в сервис

Вам в сервисе все и скажут, а тут, в основном, для тех кто сам сношается со своим (и не только) авто )))

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

• 2 недели спустя...

Всем привет.Чтобы проверить есть ли у вас обогрев зеркал-зеркало нужно снять,наличие проводов-подогрев есть.Почему не работает?Для начала проверить напругу-есть,значит дело в зеркальном элементе.Стоимость порядка 500руб. Код 6423852.Замена 2 минуты. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...