Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ремонт задних цилиндров

ЮрИи

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. подскажите как проще провести ремонт заднего цилиндра? дело в том что шток  цилиндра не входит в уплотнения установленные в корпус цилиндра. (сам цилиндр не снимал с подвески пытаюсь отремонтировать на месте)   и заодно кто ремонтировал передние цилиндры . там какие могут поджидать проблемы???

шток цилиндра не входит в уплотнения установленные в корпус цилиндра
Наверное, не шток, а поршень?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Поршень входит в цилиндр, а шток в днище поршня. Если первое, то там с непривычке непросто вставить, надо постараться вращая. И еще упл.кольца могут быть от цилиндра другого диаметра, их иногда путают.

А передние стойки вообще-то не ремонтируют, там все завальцовано и ремкомплекта нет.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

@ЮрИи,если сможешь,выкрути заднюю сферу,тогда поршень очень просто будет вставить.Только осторожно,стойку можешь провернуть при откручивании сферы,зафиксируй стойку газовым ключом. 

Только осторожно,стойку можешь провернуть при откручивании сферы,зафиксируй стойку газовым ключом. 
Это не так. Такое, возможно, было со стойками на "ксантии", на С5 стойка и так надёжно зафиксирована(может быть за исключением машин самой первой серии 2000-2001 г.в.). 
Это здесь уже обсуждали....проворачиваются.

Повторяю, это неправда. Лично проверял на своей машине. 

А совет держать газовым ключом алюминиевый цилиндр попахивает вредительством.

Изменено пользователем tarakan67

Ты сам ответил на свой вопрос "толкатель"

Цилиндр отремонтировал всем кто принимал участие огромное спасибо. Сферу не выкручивал шток (ПОРШЕНЬ) запихал так. уплотнительное кольцо подобрал от гидравлики валочно-пакетирующей машины ЛП-19. У меня еще вопрос,  (сразу оговорюсь что машина С5 2006 г.в.  у меня впервые купил недавно да и в нашем районе таких пилотируемых аппаратов вообще нет вот и мастерю сам) пыльник с самого заднего цилиндра имеет два выхода под пластмассовые трубки дна из них идет в обратку, а куда идет вторая? у меня она короткая и просто вставлена в отверстие балки так с обеих сторон

по поводу передних цилиндров, кто то пробовал их разбирать?

??7

а куда идет вторая? у меня она короткая и просто вставлена в отверстие балки так с обеих сторон
Так и должно быть,воздух из пыльника там гуляет,а чтоб пыль не попадала вставлен в балку.

@ЮрИи,скачай "Руководство по ремонту",тут на сайте есть,пригодится.В задний пыльник,например,нужно залить 40 мл. LDS. 

шаровая тогда больше нечему
Ещё возможные места - сайленты рычага,тяжка стабилизатора,направляющие суппорта.
  • 1 месяц спустя...

А у кого нибудь, есть задний цилиндр снятый,посмотрите глубину проточки под резинку,куда сфера вкручивается.У меня это место прокорозировало и я сделал новую проточку,а с глубиной боюсь ошибиться.

post-88846-0-50489800-1486538803_thumb.jpg

Изменено пользователем fily979

Можно было сделать по проще.Не протачивать канавку ,а просто спланировать в районе резьбы.Смотрите рисунок ,может конечно не красиво но думаю до хот чего.Вытачиваем кольцо (размер можно взять с цилиндра,т.е это тот же самый буртик)Резиновое кольцо может быть любое (круглое или квадратное)Оно (рез.кольцо) вставляется в металлическое кольцо ,но обратите внимание ,что резиновое кольцо должно быть толще чем металлическое ,это для того чтобы можно было сферой придавить рез.кольцо.создать герметичность а мет.кольцо будет как опора резиновому кольцу. 

цилиндр.doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...