Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

На третьей передаче двигатель захлебывается, не тянет.

Zhekablack

Рекомендуемые сообщения

Вобщем штурмовал форумы и ничего вразумительного не нашёл.

Ситуация такая: еду значит, еду. педалькой газа плавно оперирую. 1-я; 2-я 3-я 4-я нормально еду. И тут настал момент когда нужно поднавалить. Агресивней нажимаю на газ. И вот значит автомат на второй передаче переключает на 3 и тут начинается двигатель как бы захлебывается и не вывозит

Совершенно не тянет и пыхтит и совершенно не едет. Пару секунд и загорается чек. Ещё пару секунд и чек мигает... Останавливаюсь глушу снова завожу все окей. При всем при этом если поймать момент начала этого синдрома и сбавить газ то она ведёт себя нормально. Но стоит только навалить газку и именно на третьей передаче выскакивает эта проблема.. Эх незнаю в какую сторону смотреть. Катушку зажигания прозвонил все ок. Свечи поменял. Топливный насос новенький. Что это может быть?? диагностика показала ошибку датчик положения педали акселератора - ошибка связи.

Двигатель TU5? Чем диагностировали? По поведению не похоже, что это обрыв педали газа, а похоже на пропуски. Смотреть ошибки в момент проявления неисправности.

@dealprochip

Может быть проблема в катализаторе?

Вообще планирую вырезать его и заменить пламегасителем а датчик стереть из системы и перепрошить. Незнаю поможет нет. Да и вообще все что я знаю об автомобилях взято с подобных форумов.

Не эти ошибки нужны. 

Нужны те, которые скажет Лексия.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вот. Сейчас вылезла ошибка деполюшн систем файлити.

В общем едет то нормально. Симптомы те же остались. На диагностику заеду как только с работой полегче станет. отпишусь. Буду решать

Сделал диагностику. Ошибка значит такая: ошибка положения педали акселератора замыкание на плюс. И пропуски зажигания в 3 цилиндре. Но при этом на холостом ходу все работает нормально и катушка адекватно ведёт себя но вот при нагрузке пропуск в 3 цилиндре.

@Zhekablack,

Для начала мерить компрессию в цилиндрах, проверять/промывать форсунки на стенде либо без снятия, но с заменой свечей, посмотреть наконечник катушки в 3ем цилиндре на предмет пробоя/трещин.

@dealprochip

Сделал диагностику. Ошибка значит такая: ошибка положения педали акселератора замыкание на плюс. И пропуски зажигания в 3 цилиндре. Но при этом на холостом ходу все работает нормально и катушка адекватно ведёт себя но вот при нагрузке пропуск в 3 цилиндре.

Блин телефон тупит по два раза отправляю смс

Свечи я менял 100 км назад. Форсунки вот проверить хочу. И вообще помыть инжектор. Компрессию померить. Но механник приговорил катушку зажигания говорит мол она доживает свое у меня пробег 130000 и её время подходит якобы

@Zhekablack,

Это устройство с набором датчиков для непосредственной диагностики систем двигателя, включая механическую часть. Например, по характеру (графику) воспламенения можно оценить работу катушки. Но такие приборы "для себя", как правило, не покупают, да и не на всех СТО он есть. Так что в рядовом случае если есть подозрения на катушку, то легче подкинуть заведомо исправную.

@dealprochip

Проблему троения решил)) все оказалось очень просто резиновый наконечник который одевается на свечу был треснут и при нагрузке там пробивало. Вылечил изолентой))) временно.

Едет теперь хорошо) тьфу тьфу тьфу. Спасибо за помощь ребята с наступающим новым годом!

Нет такого. Это датчик ТОЖ, с него данные берут все системы.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...