sokpot Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Всем Добра!!! Нужна помощь!!! Как говорится, кто чем может! Авто С4 Пикассо - 2010г., дизель, робот. Сдох аккумулятор, дня четыре стояла под окном (температора от -10 до +2), поставил новый, попытался завести - а не тут то было! Показывает ошибку braking system faulty, горят два желтых значка с "Р" и стоп. При повороте ключа пишет, чтобы я скорость поставил на нетралку, хотя она уже на нетралке стоит, после этого начинает пищать и никаких движений. Я понимаю, что ошибка тормозной системы, может кто то подскажет что можно посмотреть или сделать, перед тем как эвакуатор вызывать. Спасибо! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Проверяй концевик педали тормоза. Ссылка на комментарий
kuzmich-tver Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Вообще в мануале написано, что после отключения клеммы АКБ (а у Вас по сути это и было) необходимо подождать 10-15 минут пока машина загрузит сохраненные данные и только после этого поворачивать зажигание. Попробуйте сделать по букварю. Я не думаю что что-то испортилось во время стоянки машины. Во время стоянки они только ржавеют, но не ломаются. У меня кстати при падении напряжения выскакивала ошибка "gearbox faulty" Зарядил АКБ и все норм. Старлайн мастер 1 Ссылка на комментарий
sokpot Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Спасибо за ответы. Игра с клемами не помогла, концевик в порядке. Некорректно работает стояночный эл. тормоз. Предполагаю либо с ним что то, либо когда ставил акк что-нибудь повредил. Ссылка на комментарий
sokpot Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Нигде в инете не нашел про данную проблему. Так что, напишу в чем была причина здесь, может кому то поможет. Авто С4 Пикассо - 2010г., дизель, робот. Отвез к официалам машину. Проблема заключалась в том, что на ситроенах с роботизированной коробкой передач, может на всех, может только на этой модели, нельзя отключать клемы от аккумулятора, так как коробка обнуляется и ее снова нужно программировать. Возможно так. а возможно и нет. Но имейте ввиду, что клемы снимать и разряжать аккум не желательно на данной машине. Изменено 20 января, 2017 пользователем sokpot Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) Но имейте ввиду, что клемы снимать и разряжать аккум не желательно на диной машине. Не думаю, что это так. Скорее снимать клеммы необходимо с соблюдением определённой процедуры, как и на всех современных авто(выждать положенное время перед отсоединением, чтобы компьютеры перешли в спящий режим) и после подключения клеммы не стоит сразу же включать зажигание. P.S. Почитай здесь: http://www.manualsdir.ru/manuals/24764/citroen-grand-c4-picasso-2010-c4-picasso-2010.html?page=202 стр. 202-203 Изменено 20 января, 2017 пользователем tarakan67 Бес 1 Ссылка на комментарий
sokpot Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 @tarakan67, Не думаю, что это так. Скорее снимать клеммы необходимо с соблюдением определённой процедуры, как и на всех современных авто(выждать положенное время перед отсоединением, чтобы компьютеры перешли в спящий режим) и после подключения клеммы не стоит сразу же включать зажигание. Возможно, не отрицаю. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Нет в этом проблемы. Заглушили машину, подождали пару тройку минут и спокойно можно от соединить АКБ. В этом случае не сохранятся настройки машины по прошедшей поездке, т.е. временные настройки. А смозгами машины ничего страшного не произойдёт. Так же после подключения клемм. Пару тройку минут подождать, а потом вставлять и поворачивать ключ, а заводить после того как от работает бортовой комп и все отжужжит под капотом. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти