oletarkhov Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Приветствую всех, начну стандартно: полистал созданные темы и нашел только одну более-менее похожую "Трется пыльник", но у меня несколько иная проблема, как мне кажется. Все началось этой осенью - при проезде "лежачих полицейских, в момент заезда передней осью на самую высокую точку и, соответственно, после полного съезда с нее на горизонтальную поверхность, возникают разовые, хорошо слышимые шоркающие звуки, как будто что-то задевает о что-то. При обычной езде звуков нет, только при заезде на кочку (возвышение) или въезде в глубокую яму. Еще заметил, когда на улице был сильный мороз, проблема проявлялась чаще, уже при контакте с менее выраженными ямами и кочками. Догадок никаких. Вряд ли так могут громко шоркать пыльники тормозных шлангов о кузов, тем более о таком проявлении никто не писал, проблема, изложенная в теме "Трется пыльник" была замечена визуально. Единственно, могу только опосредовано связать это как-то с просевшими пружинами, но что обо что трется, ума не приложу. Визуально, при вывернутых колесах, проблема не определяется. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Проверить, не трёт ли подкрылок по пружине или по креплению стойки стабилизатора. Ссылка на комментарий
oletarkhov Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Спасибо за совет, надо посмотреть. На праздники надо будет заняться, есть теплый гараж, но, к сожалению без ямы, попробую просто снять колеса, чтобы удобнее было осмотреть. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 На праздники надо будет заняться, есть теплый гараж Я бы не рисковал ;) EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Тепловой экран перед/над рулевой рейкой тоже посмотрите, со временем может лечь на правый пыльник рулевой рейки. Со стороны правого колеса не заметно, надо на эстакаде. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
oletarkhov Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @Олегович, Спасибо, надо заехать на эстакаду до праздников, а то в теплом гараже точно Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 отпишитесь потом по поиску, вдруг кому еще поможет. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
oletarkhov Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 ОК, обязательно. Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Видимо праздники не закончились,молчание.нет отписки. Ссылка на комментарий
oletarkhov Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Виноват, но так и не нашел времени на праздники для поиска неисправности. Пользуюсь машиной мало, раз в 2 недели, езжу в основном на служебной и на ниве по выходным на рыбалку. Помню про свое обязательство, в общем: как только - так сразу...)) Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 А может и пружина где то лопнула. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Все началось этой осенью Может раньше внимания не обращал? Была тема, человек жаловался, что у него на 54 км/ч завывает трансмиссия. Как оказалось, у всех так, только никто внимания не обращал. У меня такие же звуки, при тех же условиях. Я на это внимания не обращаю, т.к. усиливаются зимой (симитрично с двух сторон), считаю что виной тому - пыльник амортизатора. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
oletarkhov Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Пружины просели реально, трансмиссия тоже завывает, а вот шаркающих звуков раньше не было. В общем-то они сильно не напрягают, но интересно же. Вот к примеру с новя на неровностях, когда машина раскачивается в поперечном направлении, что-то тоже шаркает (болтается) внизу, искал-искал, но так ничего и не нашел, забил... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Искать когда второй раскачивает, на эстакаде, звук подскажет. На подъемника бесполезно, подвеска разгружена. Мясов 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Искать когда второй раскачивает Эт токо если второй - Коля Валуев.... HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Стать на порог открытой двери. 70-80 кг. живого веса вполне хватит раскачать машину. Проверено не единожды. Да, только прыгать не надо, бережно раскачиваем. Про газетку под ноги надеюсь не надо напоминать)). XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Мне в сервисе двое раскачивали(и не Валуевы вовсе).Один раскачивал второй смотрел,слушал.Особо больших усилий раскачать там и не надо. Ссылка на комментарий
oletarkhov Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Пришло тепло и я заметил, что звуки ушли (проверено на той же дороге с лежачими полицейскими, на которой они и были обнаружены). Значит что-то замерзало в амортизаторах, т.е. вода. Вопрос: куда она попадала и не является ли это симптомами скорой кончины последних. Напомню, что зимой, да и летом, машина эксплуатируется по выходным и в отпуске, в остальное время стоит в отапливаемом (зимой) гараже. Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Во-первых, есть стенд. Стоит пятьсот рэ. Про амморы расскажет всё. А так ещё может быть шаровые, чашки верхние заменить на толстые от дс, посмотреть стабилизаторы.. Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Во-первых, есть стенд. Это что за стенд такой? Где найти Ссылка на комментарий
oletarkhov Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Пока не вижу смысла, признаков нештатной работы подвески нет, спросил, может у кого-то такое было. Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Вибростенд. Покажет работу всех амморов Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Опоры стойки и подшипники опоры поменял в декабре.Ни стуков ни звуков левых не стало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти