Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводиться Grand Picasso

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте одноклубники.

Приехал в Севастополь, отмотал 1700 км и на тебе, на утро машина не заводиться. Стартер крутит, ошибок на экране нет. Такое ощущение, что либо бензонасос не качает либо ГРМ перепрыгнул... Проверил и прочистил ножки у всех предохранителей под капотом. Машина C4 Grand Picasso 2006г., бензин 1.8, механика, блок BSM L08-00. Вопросов несколько:

Какой предохранитель отвечает за бензонасос (в книжке прямого указания нет), где установлено реле?

Как добраться до бензонасоса или подать на него прямое питание для проверки?

Может кто знает СТО в Севастополе которым можно доверить решение подобной проблемы, кто дружит с Ситроенами?

Трудно вдалеке от дома, помогайте мужики.

По звуку не слышно как работает бензонасос? Выкрути банально свечу посмотри топливо поступает или нет. Начни с простого. Датчик положения коленвала посмотри. По хорошему надо диагностику, там и увидишь будет ли синхронизация.

Насос, вроде, всегда слышно, вспомни...!

У Тебя интернет там есть?

Нашел всех кто занимается ситроенами в Севастополе?

Яндекс выдал:

Телефоны: +7 (978) 741-05-80
  Режим работы: ежедневно, 9:00–18:00
  Категории: Автосалоны, Автосервисы, Автомойки, Замена масла, Шиномонтаж
  Присутствие в интернете: facebook.com.pngvk.com.png
  Телефоны: +7 (978) 719-96-33
  Режим работы: пн-пт 9:00–18:00; сб 10:00–14:00
  Категории: Автосервисы, Замена масла, Ремонт АКПП
  Присутствие в интернете: vk.com.png

Телефоны: +7 (8692) 47-23-15; +7 (8692) 47-23-14
  Режим работы: пн-сб 9:00–18:00
  Категории: Автосервисы, Замена масла
  Присутствие в интернете:
  Телефоны: +7 (978) 835-77-36
  Режим работы: пн-сб 9:00–18:00
  Категории: Автосервисы
  Телефоны: +7 (8692) 94-45-00; +7 (978) 835-33-99
  Режим работы: пн-пт 9:00–18:00; сб 9:00–15:00
  Категории: Автосервисы, Замена масла, Покраска, Шиномонтаж
  Присутствие в интернете:
  Режим работы: пн-сб 8:00–17:00
  Категории: Автосервисы, Замена масла, Кузовной ремонт
  Телефоны: +7 (978) 007-65-03
  Режим работы: ежедневно, 9:00–18:00
  Категории: Автозапчасти, Автосервисы
  Присутствие в интернете:
  Телефоны: +7 (978) 742-60-38
  Режим работы: пн-сб 8:30–18:00
  Категории: Автосервисы, Кузовной ремонт
Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

При повороте ключа характерный звук (жжужащий) есть, только я сидя на водительском месте не могу точно определить откуда он исходит.

За список благодарю, я его вчера тоже нашёл, теперь буду обзванивать, кто возмётся за диагностику? Может кто куда уже сам обращался? Есть мнения куда стоит ехать, а куда боже упаси?

Изменено пользователем Виталий SV

@Виталий SV, а сигналка нештатная есть?

У меня была такая же фигня - оказалось, что виновато отошедшее от контактов реле сигналки, разрывающее цепь бензонасоса.

Мне это обошлось в 2 поездки на эвакуаторе и 3,5 тыр электрику за поиск неисправности 3 года назад. 

Выкрути свечу , сними с форсунки или с рампы шлано подающий топливо. Это простые варианты . Если бы ремень перескочил бы ,она все равно бы завелась или хотя бы схватывала. У меня был 1.8 125 лс. Самое простое смотри искру... Датчиа полож колен вала ,снизу где шкив...

может контакт отошел.

Уважаемый tverden69, а не сможете поточнее подсказать, как добраться до датчика коль лично имели такой опыт? Тут на форумах каких только мест не указывают, вплоть до места расположения датчика скорости на коробке :). Слева спереди ремень на генератор и  компрессор (никуда добраться не смог), а сзади шкифа ничего не обнаружил, хотя даже снял колесо. Может у кого есть рисунок схематичного расположения датчика положения коленвала?

Под корпусом термостата на КП. Поз.3

Для снятия отвернуть болт ключём на 10 на несколько оборотов (не полностью), повернуть и вытащить датчик.

post-58155-0-37222600-1482603258_thumb.png

Благодарю за помощь dol. А я искал его с левой стороны ..., а он справой стоит! Что-бы до него добраться достаточно снять воздушный фильтр с воздуховодом, или придётся снимать термостат?

Ну выкрутишь датчик..., ну посмотришь на него..., дальше твои действия?

Если есть бензин и сам не знаешь почему не заводится, ищи сервис.

С помощью форума автомобиль не заведешь.

А то, как в анекдоте: фары тер? по колесу стучал?

Тада не знаю.

Иду параллельными курсами, к одним зашёл - диагностику ситроена не делаем, но ты притаскивай, посмотрим что там к чему... может искры нет, может ещё что-нибудь...

Почищу контакты на датчике, так как после броска в 1700км в отвратительную погоду там под капотам НЕ ОЧЕНЬ чисто. Тут местные дали наводку на Спеца с компьютером, вроде даже перепрошивкой ситроенов занимается. Созвонюсь, поговорю...

В сервис успеет доставить авто и деньги отвалить тоже. А на самом деле окажется пустяк. Если везти ее только грамотным электрикам. Дилеры думают маленько по другому. ... и меняют целыми агрегатами.

Виталий SV , получилось что ...?

• 2 недели спустя...

Привет всем, стукнули морозы и столкнулся с такой проблемой, на подсевшем акуме что-то не даёт завести двигатель. Суть проблемы начинаю крутить стартер а он крутит с отключениями, щелкают релюхи в бси и все моргает. Держу ключ, стартер Включается на 1-2 секунды потом отключается потом опять и так пока в ноль не разрядил. Бывает схватит и крутит потом опять пулемет. Двиг 2,0 ашдэи). Прикурил крутит норм. Я понимаю что не хватает напруги там камуто, может бси, может какому реле, но акум ещё крутит стартер и крутит что авто схватывает. Кто сталкивался? Может есть решение? Вот на видео похожая проблема

Изменено пользователем nikolasm
Глаза боятся, а руки - крюки! [/size]

Что то и Туляк пропал...! Не сдали ли авто в расплату за ремонт?!

Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

Массы проверь.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Прошёл по проводам, перебрал стартер, заменил втягивающее. Щетки на 30% стерлись купил новые и поехал к спецам на контактную сварку. Покрутили пальцем у виска и сказали выбрось эти новые так как твои старые проходят дольше. Втягивающее взял Карго (Китай), вроде читал люди ставят и ездят. Стартер валео. Вроде заводится норм, буду ждать хороших морозов.

P. S. Толи что-то сломал пока стартер снимал, толи судьба моя такая но с гоража я выехал с "не рабочей" турбиной. Не слышно ни свиста ни шума, и двигатель еле разгоняется. Снимал коллектор с дросельными заслонками, патрубки на интеркулер и мимо, датчик масла, и все было установлено на место. Диагностика ошибок не выявила, турбина нагнетает согласно показаниям лексии норм, а автос не едет.

Глаза боятся, а руки - крюки! [/size]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...