fee Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 друзья, столкнулся с проблемой - обнаружил, что не работает обогрев заднего стекла. Разобрали обшивку - увидели, что отсутствует разъем на стекле. Скорей всего оторвали, когда ставили камеру. Так вот проблема в том, что нет железячки, которая припаяна к стеклу. Внимание, вопрос: где ее взять? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Припаять такую как была? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
fee Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 @Бес,вопрос, где взять такую же?) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Вместе с новым стеклом!) По делу, вырезать из подручного "гаражного" материала, латунь, медь; посмотреть похожее в автомагазине. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Зачем тебе такая же? Берешь медяшку или что там, такой же толщины/ширины чтобы "мама" провода оделась и припаиваешь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Обжать двойной провод в коннекторе "папа"(посмотреть в продаже готовый от чего нибудь). Припаять концы двойного многожильног провода на 2,5мм2(каждый к своей площадке на стекле), паять в тепле, прогреть стекло феном перед пайкой (что бы не лопнуло и не отслоилась токопроводящая лента стекла. Есть ещё токопроводящая клей для ремонта перегоревших нитей, это тогда для самодельной площадки. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Олегович Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
fee Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Вместе с новым стеклом!)вот совсем не хотелось бы)))) По делу, вырезать из подручного "гаражного" материала, латунь, медь; посмотреть похожее в автомагазине.вот непонятно, насколько критично, какой материал должен быть. Раз токо проводящее - наверное греться же будет. А что смотреть в автомагазине - я не знаю. Если только от ТАЗа что-нибудь Берешь медяшку или что тама насколько это "что-то там" критично? можно взять что-нибудь не то и спалить тачку Обжать двойной провод в коннекторе "папа"(посмотреть в продаже готовый от чего нибудь). Припаять концы двойного многожильног провода на 2,5мм2(каждый к своей площадке на стекле), паять в тепле, прогреть стекло феном перед пайкой (что бы не лопнуло и не отслоилась токопроводящая лента стеклаа есть конкретное название, что купить надо и где это можно сделать? я от электрики сильно далек( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 вот непонятно, насколько критично, какой материал должен быть. а насколько это "что-то там" критично? я от электрики сильно далек( Надо ехать к электрикам. Без обид. Я сам паяю проводочки друг к другу, но это дело ... не взялся бы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
fee Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Надо ехать к электрикам. Без обид. Я сам паяю проводочки друг к другу, но это дело ... не взялся бы. Вот в субботу ездил, в один сервис. Одна из услуг у них - ремонт стекол. Но у них естественно не оказалось такого разъема. Я бы с радостью куда-нибудь поехал, знал бы куда. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 а есть конкретное название, от наших тазиков смотреть. Есть раз.емы уже с коннекторами и проводами обжатыми.есть отдельно мамы, в которых повода спецклещами обжимаются. В принципе обжать могу, можно и площадку другую сделать (врядли там медная, скорей железная с обмеднением, она не должна быть жесткой). Можете посмотреть по мастерням где меняют стекла, взять с разбитого заднего стёкла, не обязательно от ситроена. !!на разборках должны быть битые задние стёкла!!. Гараж у вас есть тёплый? От м.Братиславская или Калужская Вам далеко? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
fee Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Гараж у вас есть тёплый? От м.Братиславская или Калужская Вам далеко?неа, нет.Не близко, но если надо - приеду :) Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Для обжимки на провод штекер типа http://www.chipdip.ru/product/36155lb/, они различаются по ширине лезвия, в соответствии с оставшейся мамой можно подобрать. про гараж спрашивал если самому делать, подъехать к метро Бр. или Калуж. посмотреть как на самом деле крепилась площадка, по фото не совсем ясно, пайка или клей. Делать можно в теплом паркинке какого нибудь торгового центра. На клей токопроводящий (тогда делать из листовой бронзы), если паять - из проводов или плетенки с папой от разъема. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Надёжней конеш припаять! Клей даст лишнее сопротивление в цепи, ток большой, если некачественный клей или некачественно сделать, могЁт выгореть! Обычно клеем восстанавливают отдельные нити. И то с переменным успехом. Ихмо. Ну, и ... от наших тазиков смотреть Я про это имел ввиду "посмотреть в автомагазине". Что-то похожее можно найти с контактом и чтобы припаять. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 на всякий случай чертежик/рисунок с размерами, материал может найдется. ребята сказали делать площадку с бронзы?, типо медь сильно окисляться будет (цапунлаком после покрыть) ток большой, большой? на этом преде еще обогрев 2 зеркал заднего вида, еще чего то там. Все вместе работает через пред 15-20А. Ихмо. на стекло не более 1.5-2 Ампер XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Все вместе работает через пред 15-20А. Ихмо. на стекло не более 1.5-2 Ампер @Олегович, пред там на 40 Ампер только на одно заднее стекло, не хочешь!? Естессно пред с запасом берётся. Даже 50% от номинала будет на порядок выше твоего ихмо!))) А вот на зеркало вполне могЕт быть хватит 2 ампер. Ссылка на комментарий
Олег 79 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Такая же беда с обогревом. На мойке оторвали суки и не признаются. Так что следите когда моют машину. Не кто на ремонт не соглашается. Буду летом сам пробовать либо припаять или на клей. Сегодня у нас -35 завёлся без проблем. Ссылка на комментарий
fee Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Для обжимки на провод штекер типа http://www.chipdip.ru/product/36155lb/, они различаются по ширине лезвия, в соответствии с оставшейся мамой можно подобрать. да, мне кажется, это то, что надо подъехать к метро Бр. или Калуж. посмотреть как на самом деле крепилась площадкаесли ты готов помочь, давай после праздников подъеду) по фото не совсем ясно, пайка или клей.мне все-таки кажется, там пайка должна быть с завода. Такая же беда с обогревом. На мойке оторвали суки и не признаются. Так что следите когда моют машину. Не кто на ремонт не соглашаетсяне очень понимаю, как на мойке оторвать могут. Это же изнутри багажника+обшивкой закрыто Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 если ты готов помочь, давай после праздников подъеду) почему бы и не помочь клубню не очень понимаю, как на мойке оторвать могут. Это же изнутри багажника+обшивкой закрыто тряпкой зацепили при протирке стекла, багажник открывают после мойки, протирают заднюю дверь по периметру и кузов по периметру задней двери, двери так же протирают. Если стела изнутри заказал протереть, протрут. на всякий случай чертежик/рисунок с размерами, материал может у меня на работе найдется чтоб не ездить лишний раз, и фотку общего вида места разъема с из проводов и разъема это вообще не вопрос, обжимка есть, разъемы какие то у меня есть, если не подойдут есть магазины Русь, Авто49..... XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олег 79 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @fee, Было бы супер только я в Перми живу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти