koks74 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Здравствуйте,у меня С5-2(рестаил)2006 г. подскажите правильно ли работает термостат(стоит простой уже),есть ELM327,с его помощью проверяю температуру, прогревается очень долго,первым делом подозрение на термостат,но при нагреве до 70 гр.РАДИАТОР ХОЛОДНЫЙ,когда темп.доходит до 83-84 гр.термостат открывается и темп.падает до 70 гр.радиатор горячий,но вот дальше температура начинает расти ооочень медленно,при включенном режиме печки авто на +22 гр.температура останавливается на 74-76 гр.(на улице -15)РАДИАТОР ОСТАЁТСЯ ГОРЯЧИЙ,на ходу еле поднимается до 80-85 гр.но если выключить печку то нагревается до 90-95 гр.включаю печку и опять температура 75-76 гр.у меня было много авто но радиаторы у всех были зимой холодные,даже картонку ни когда не ставил.Подозревал датчик темп.но температуру показывает верно,вентилятор срабатывает на макс.мощность при 110 гр,первая скорость только летом при вкл.климате,как понял это у всех так.Летом(в жару) делал адаптацию ДЗ,по лексии надо было ждать пока сработает вентилятор,на ХХ ходу,так вот ждал 2 часа,может чуть больше,пока он включится,настолько медленно прогревался двигатель. Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Не известно какой у вас двигатель, у меня на 2.0 бензин EW10A тоже тяжело грелся двигатель а на трасе температура осенью и зимою даже падала ниже середины - после замены термостата на оригинал, все решилось с температурой двигателя и нагревом салона в один миг. Менял термостат при пробеге около 100т.км. Ссылка на комментарий
koks74 Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Двигатель бензин 2.0 EW10A,какой термостат ставили,простой или электронный,пробег 180 тыщ. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем koks74 Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) простой конечно, как тот что снял. Электронных я думаю что и не найдешь да и не надежны они. Новый обычный термостат был куплен у ОД так как с заменителями были неясности. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Vladone Ссылка на комментарий
Anton85 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Была похожая проблема - очень долго грелась (осенью) и стрелка темп. ниже середины. Поменял термостат - все пришло в норму. Брал Лузаровский - 500р,оригинальный,насколько помню - в районе 1000р. Мотор ew10a Ссылка на комментарий
koks74 Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Немного отчитаюсь,предистория выше,купил термостат Vernet на 89 гр.поездил по городу и по трассе,температура на улице была от 0 гр. и - 35 гр.в итоге прогрев немного ускорился,но самое важное температура двигателя установилась 88-89 гр.не зависимо от оборотов отопителя и температуры на улице,немного снизился расход топлива,стрелка стоит по середине,а до этого была чуть ниже,значит стандартный метод проверки термостата(потрогать радиатор при прогреве)не работает,у меня он был холодный.Проверил старый в кастрюле,работает не клинит,маркировка стоит на нём 89 гр.а открывался он при 83 гр. Ссылка на комментарий
Hjvfy Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Доброго времени!! Греется машинка, даже при движении стрелка температуры постоянно выше середины,в пробках вентилятор постоянно крутит.. Какой термостат ставить, с датчиком или же простой, не будет ли ошибок с простым термостатом? И какие еще варианты перегрева ож? Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 И какие еще варианты перегрева ож Забитый грязью радиатор кондиционера, грязь между радиаторами. VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти