Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема со 2ой передачей.

Anton85

Рекомендуемые сообщения

Очередной раз цэ-пятый подкинул мне проблем и головняка)) Проехал около 20ткм на нем,по первости были проблемы с включением 3ей на понижении (с 4ой на 3ю) - туго и не всегда с первого раза...потом вроде попритерлось - стало лучше.

Щас проблема со второй (причем только поменял правый привод и масло в кпп) - на горячую после толкания по пробкам (особенно в плюсовую температуру) очень туго стала включаться вторая на понижение (с 3ей на 2ую) - буквально вколачивать ее приходиться. Происходит это не всегда и только на ходу. Раздражает уже...хочется уе......ть по елде ногой)))

Куда смотреть? Где копать?

Может был у кого опыт использования присадок для мкпп?

авто 2л 2005гв

Про присадки точно забудьте, это для желающих потратить деньги. Сцепление и выжимной меняли? Скорее дело в них

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

Как минимум посмотри сначала механизм переключения передач под капотом, он состоит в основном из коромысел с щарнирами. Лезь туда, смотри чтобы все коромысла сидели на шарнирах плотно без люфтов и ходили свободно. Я как-то увидел, что одно коромысло стоит неровно на шариках, непорядок думаю, поставил ровно и началась такая же фигня, вернул как было, все ок.

У меня чтобы добраться до него надо снять корпус воздушного фильтра. В идеале делать вдвоем, один коромысла под капотом шевелит, другой проверяет в салоне, как передачи включаютя

Изменено пользователем dex197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Сцепление беспокоит...немного)) При долгой езде по пробкам машина трогается как бы  рывками,в остальном - никаких претензий. Кстати после перехода на газ и добавки присадки в моторное масло эта проблема почти сошла на нет.

Хочу особенно отметить - на стоянке передачи переключаются идеально, в том числе в сильные морозы на холодном авто (помню на логане пока авто не прогреется очень туго работал рычаг). Вторая - одним пальцем. Проблема проявляется именно в движении и на хорошо прогретом авто.

Проблема проявляется именно в движении

Сцепление беспокоит...немного)) При долгой езде по пробкам машина трогается как бы  рывками
Ремонтируйте

При долгой езде по пробкам машина трогается как бы рывками

Известная проблема на жаре и в пробках. Я решал так, там целая эпопея: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=23643&page=2&do=findComment&comment=476207

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

По поводу ремонтировать - считаю что не нужно механизму мешать работать. Работает...и пусть себе работает.

Вчера много ездил по городу (правда без пробок особо) - со второй никаких проблем,как по маслу. Капризный француз))

ИС-Xantia, 13 страниц - ниасилю)) Если кратко,в чем может быть проблема? Маховик?

Педаль кстати у меня не шибко тугая но и не невесомая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...