Orlandia Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Дорогие друзья, менять блок bsm или bsi? Citroen C4 по непонятным причинам самостоятельно включает дворники и ближний свет с габаритами. При этом машина не заведена и более того, закрыта! Несколько раз посадила аккумулятор в ноль. Срабатывало в жару и в снегопад. Долго искала дельного электрика, вроде нашла. Проверил все провода, клеммы, цепи и жгуты. Диагностика ошибок не выдает . Говорит в машину лазили, вероятно искали похожую историю. Говорит, что нужно сменить блок BSM. а потом если не поможет тогда и BSI. Что-то просушил, прочистил порекомендовал наблюдать за поведением... Подскажите, может кто сталкивался с подобным!? Неохота переплачивать и менять все подряд((Поделитесь опытом. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Orlandia Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 по непонятным причинам самостоятельно включает дворники и ближний свет с габаритами Почитай http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43268&page=5 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 В Минске обитает клубный Popesych (http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=10232) , стучитесь к нему в личку, думаю поможет без надувательств. у него на странице и аська указана. Удачи в ремонте XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @Orlandia, напишите ВИН код автомобиля. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @Enzo, Z8TLC5FWCAM503404 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @Orlandia,все правильно советует ваш электрик. Покупайте БУ блок предохранителей под капотом с возможностью возврата, ставьте и наблюдайте. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 При выключении зажигания включается ближний свет и передний стеклоочиститель.pdf Бес 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 видимо, "болячка" такая, раз документ такой есть Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 "коммутационного блока и защиты 3 реле" А что это за три реле? Или это ошибка перевода? Ссылка на комментарий
Orlandia Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Спасибо большое, всем не безразличным!!Про меня тут уже вероятно все знают)) и VIN, и болячки уже, и мне кажется, что @Popesych, и есть тот электрик, который смотрел мою машину @FreeTiller, Скорее всего ошибка. Но по крайней мере описано на что смотреть и что делать дальше) @Enzo, Спасибо и Вам! Существует где-то такой документ различных поломок? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @Orlandia, существует, но доступ к этой документации есть не у всех. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Orlandia Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Но возникает другой вопрос... Сейчас вот например она стоит смирно и клемму я не скидываю, не смотря на обильный снегопад. И больше она сама по себе не "оживает". Может случится так, что осмотр специалиста помог??Или лучше не надеяться на "авось" и сменить этот блок? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Блок BSM это не тот блок про который говориться в pdf файле, первым делом надо проверить именно тот блок (что указан в pdf файле). Бес 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 и мне кажется, что Popesych, и есть тот электрик, который смотрел мою машину вы ошиблись. Я не практикую ремонты, максимум на что я соглашаясь это подключить компьютер к машине, почитать параметры и ошибки, может покататься с подключенным компьютером, открыть капот и показать пальцем на то что по моему скромному мнению причина болезни машины. Thenya-1982 и Бес 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @Enzo, подскажи, может и с такой проблемой как у меня кто-то сталкивался. В общем перечислю по пунктам какие глюки случаются: 1. Если закрываем машину на ЦЗ, то замки щелкают не громко, а еле-еле. При этом машину можно открыть. 2. Машина не заводится. Ключ на старт ничего не дает, поворот происходит в холостую. При этом все приборы работают. А вот бензонасос не жужжит. 3. Сзади пропадают габаритные огни и подсветка номера, хотя спереди габариты и фары горят. Стоп сигнал вроде загорается. Чтобы от всего этого избавиться, достаточно на мгновение скинуть клемму с АКБ. И самое интересно, все это происходит не жданно не гадано. Может повторяться каждый день, либо в день несколько раз, а может неделями не быть. Отследить сложно. Поэтому есть мысли, что умирает какой-то из блоков. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Поэтому есть мысли, что умирает какой-то из блоков.а может АКБ? Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) @trmntr, даже не знаю. С утра в мороз, двигатель заводится с пол оборота. Я даже не замечал чтобы стартер плохо крутил. Все глюки происходят именно после езды. Забыл написать, АКб кстати 5 лет. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Aleks_48rus Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Vin? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Orlandia Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @Enzo, В файле говорится про "Коммутационный блок" , а это насколько я знаю и есть блок bsm....Или я не права?... Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Он же писал выше, что надо проверить то, что указано в документе (под номером 1, выделенное синим цветом) Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @Orlandia, их много, "коммутационных блоков". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Orlandia Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @trmntr, вы знаете как называется то, что выделено синим цветом на картинке? @Бес, блок bsm и коммутационный блок описанный в пдф это одно и тоже и находится как на картинке под капотом. А интеллектуальный коммутационный блок это bsi находится в салоне. Все остальное блоки предохранителей ... Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Знать может тот, у кого такой автомобиль есть ;) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Под капотом много чего находится. Не хотите слушать что Вам говорят - удачи в ремонте. P.S. Коммутационный блок БСМ и блок предохранителей под капотом - это одно и то же. Находится под крышкой, где нарисован человечек с керхером. ЛЕВЕЕ того места, куда указывает стрелка в файле ПДФ. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Если взять по аналогии со "вторым" С4, то в этом месте (синим цветом) никаких коммутационных блоков нет. А дворниками и светом управляет управляет именно блок PSF1 (он же BSM) рядом под крышкой! У кого "первый", есть там чего в этом месте? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти