orphelin Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Добрый день, такой вопрос: машина стояла в ремонте (и до сих пор стоит), заправлена была еще летом, ремонт затянулся, сейчас уже на улице температура опускается до -8 примерно, днем теплее, ночью может до -10. В баке остается где-то половина летней солярки. В морозы машина не заводилась. Послезавтра надо ее будет отогнать в другое место, в принципе поездка должна занять минут 10 максимум. Не хотелось бы получить проблем с запарафиниванием и т.п. Как лучше поступить в данном случае? первым делом на заправку за ДТЗ, тогда получится в баке 50/50 с летним. Или может в бак влить какую нибудь присадку? Или если все рисково, то сливать по максимуму летнее и с канистры залить зимнего? Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Плеснуть антигеля в бак. Завести и дать поработать в сервисе, в тепле чтобы по трубопроводам и в фильтре оказалось топливо с антигелем. Далее делай что хош. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
orphelin Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 @Бес, а есть рекомендации по антигелям? Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Оба варианта нормальные и безопасные, можешь в сервисе завести, прогреть и спокойно ехать на заправку (только после заправки нужно проехать, что бы все перемешалось и обновилось в топлевопроводах и в фильтре, а он не очень маленький). Можешь антигель залить и тоже поездить (я лил higear, все отлично), только после антигеля тоже нужно заправиться, чтобы перемешать топливо. А на летнем ДТ можешь спокойно ехать, оно обраткой греется. Я тоже так переживал, но даже на улице в минус 10 нормально заводил и ехал (ниже по температуре не пробывал) сразу на заправку. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Evgennnnn orphelin 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Любой Ликви. У меня такой Возьми меньшего объема. @Evgennnnn, вон один напробовался на лете до -16... ТНВД и форсы на замену. orphelin 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Ну я не говорю, что так ездить нужно, а доехать до заправки вполне можно. Ссылка на комментарий
orphelin Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 а wuerth никто не пробовал? https://www.wuerthmarket.ru/products/30/09/01/3745/ у меня просто рядом магазин их есть фирменный, а ликви молли хз где искать и что там с подделкамми бывает я не в курсе Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Нет, я не пробовал, мне одной банки higear на три года хватило, да и больше половины осталось, она ни к чему, только для таких случаев, а так и в минус 40 на зимней салярке все ок было. Ну я правда по рено сужу. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти