Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ролик натяжителя ремня генератора (EP6)

.sharrk.

Рекомендуемые сообщения

недавно поменял у себя - тоже свистело до прогрева противно,

ролик-натяжитель, паразит и ремень, ибо кого ни спрашивал - все рекомендуют всё это сразу.

После снятия - ролики подразбиты, натяжитель подклинивает, ремень почти на пределе (появились трещинки и выкрошения).

Заодно проверил все остальные подшипники - всё отлично.

Так что ни минуты не жалею. Ценник 7700 - не так и много, зато теперь спокоен что ещё на столько же хватит (родной проработал 3,5 года).

Ремень и паразит - оригинал, натяжитель - качественный аналог. 

в нете читал что отдельно можно.подскажите вдруг кто проходил это.

на TU5 от логана один в один, поменял тыщ на 10, счас уже 115, а родной свистел с новья

сантехнические работы в Спб

У Володи ( и в названии темы) ЕРш, там вроде другой подшипник. А темка была где-то (не в нашей ветке), что от ГАЗа (с номерочком) подходит, я вроде даже предлагал в наш ФАК закинуть, но вроде не прошло.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

сегодня зайду в магазин посмотрю.диаметр 70 мм главное не меньше и ширина 25.туда можно и от 16кл ваза ролик грм паразит.кромки спилить а мона и не пилить.тот навсегда зато.джэлэзный патаму что и падшибник тама бальшой однако.а тут махонький как на генераторе.

• 7 месяцев спустя...

Всем, привет!

На неделе хочу махнуть ремень навесного на своем ЕРше. Перед дальнобоем на всякий случай. Помню, начитавшись здесь про ремень, пришел к выводу, что на ЕРшах ремень может и на 40-50 оборваться. Первый раз махнул примерно на 45 т.км, сейчас буду менять, при пробеге около 88 т.км. Кстати, после 45 т.км ремень был вполне себе годный, может, пара-тройка небольших трещинок в ручейках. 

Менять буду в удобно расположенном для меня сервисе, где всегда меняю масло и расходнки, а запчасти всегда привожу свои.

Так вот я к чему все это: есть ли какая статистика, сколько служит на ЕРшах ролик-натяжитель? Думаю брать его или обойтись заменой ремня. 

Спасибо.

• 3 недели спустя...

У машины сейчас пробег 110 тыс. Менял ремень на 49 тыс. и 97 тыс. Ролики не менял. На холодную посвистывает, но не критично.

Изменено пользователем Ilya37

У меня сейчас 145тык пробега, примерно на 110тыках резко стали выкрашиваться сектора в ручейках. Испугался, потыкал все ролики -- вроде нормально, нигде ничего не болтается, не дребезжит и т.п., в общем ничего явного нет. Решил не заниматься самолечением -- пусть профессионалы смотрят из-за чего он выкрашиваться стал. Профессионалы все осмотрели, и ничего криминального не нашли, разве что пальцемером на помпу загрешили. Ну раз уж всё снято и есть помпа вмналичии, сразу заменили от греха подальше. Дома уже проверил помпу на верстаке -- а х.з., люфта не чувствовалось, может и развели ... Похоже ремня просто срок годности подошёл, внешней причины не было.

Сегодня менял одну из катушек (трещинка была на наконечнике, по осени увидел), заодно и ревизию ремня и роликов проводил. Пальцемером вроде все отлично, на натяжитель возможно есть легкие нарекания, а на слух -- вроде как что-то неуловимо подсвистывает, ремень в полнейшем порядке.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...