.sharrk. Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 свистит на холодном движке.офиц дилер говорит в сборе меняется с лапой.в нете читал что отдельно можно.подскажите вдруг кто проходил это. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Есть отдельно ролик, Володя. Номер не помню, гляну днём, вроде коробка осталась.. Фотку нашёл..)) Ссылка на комментарий
.sharrk. Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 спасибо.тут люди подсказали от уаза газа подходит один в один.на драйве посмотрел там даже процесс замены описан. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 недавно поменял у себя - тоже свистело до прогрева противно, ролик-натяжитель, паразит и ремень, ибо кого ни спрашивал - все рекомендуют всё это сразу. После снятия - ролики подразбиты, натяжитель подклинивает, ремень почти на пределе (появились трещинки и выкрошения). Заодно проверил все остальные подшипники - всё отлично. Так что ни минуты не жалею. Ценник 7700 - не так и много, зато теперь спокоен что ещё на столько же хватит (родной проработал 3,5 года). Ремень и паразит - оригинал, натяжитель - качественный аналог. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 в нете читал что отдельно можно.подскажите вдруг кто проходил это. на TU5 от логана один в один, поменял тыщ на 10, счас уже 115, а родной свистел с новья сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 У Володи ( и в названии темы) ЕРш, там вроде другой подшипник. А темка была где-то (не в нашей ветке), что от ГАЗа (с номерочком) подходит, я вроде даже предлагал в наш ФАК закинуть, но вроде не прошло. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
.sharrk. Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 сегодня зайду в магазин посмотрю.диаметр 70 мм главное не меньше и ширина 25.туда можно и от 16кл ваза ролик грм паразит.кромки спилить а мона и не пилить.тот навсегда зато.джэлэзный патаму что и падшибник тама бальшой однако.а тут махонький как на генераторе. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Всем, привет! На неделе хочу махнуть ремень навесного на своем ЕРше. Перед дальнобоем на всякий случай. Помню, начитавшись здесь про ремень, пришел к выводу, что на ЕРшах ремень может и на 40-50 оборваться. Первый раз махнул примерно на 45 т.км, сейчас буду менять, при пробеге около 88 т.км. Кстати, после 45 т.км ремень был вполне себе годный, может, пара-тройка небольших трещинок в ручейках. Менять буду в удобно расположенном для меня сервисе, где всегда меняю масло и расходнки, а запчасти всегда привожу свои. Так вот я к чему все это: есть ли какая статистика, сколько служит на ЕРшах ролик-натяжитель? Думаю брать его или обойтись заменой ремня. Спасибо. Ссылка на комментарий
Ilya37 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) У машины сейчас пробег 110 тыс. Менял ремень на 49 тыс. и 97 тыс. Ролики не менял. На холодную посвистывает, но не критично. Изменено 9 августа, 2017 пользователем Ilya37 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 У меня сейчас 145тык пробега, примерно на 110тыках резко стали выкрашиваться сектора в ручейках. Испугался, потыкал все ролики -- вроде нормально, нигде ничего не болтается, не дребезжит и т.п., в общем ничего явного нет. Решил не заниматься самолечением -- пусть профессионалы смотрят из-за чего он выкрашиваться стал. Профессионалы все осмотрели, и ничего криминального не нашли, разве что пальцемером на помпу загрешили. Ну раз уж всё снято и есть помпа вмналичии, сразу заменили от греха подальше. Дома уже проверил помпу на верстаке -- а х.з., люфта не чувствовалось, может и развели ... Похоже ремня просто срок годности подошёл, внешней причины не было. Сегодня менял одну из катушек (трещинка была на наконечнике, по осени увидел), заодно и ревизию ремня и роликов проводил. Пальцемером вроде все отлично, на натяжитель возможно есть легкие нарекания, а на слух -- вроде как что-то неуловимо подсвистывает, ремень в полнейшем порядке. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти