Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

И снова про щетки-дворники

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Пробежал по поиску, ответа не нашел.

На Ксюше стоят стандартные щетки на 65, но полностью все стекло не покрывают. Из за встречного хода остаётся неочищенная часть лобовухи (сверху посередине остаётся неочищенный треугольник, даже регистратор приходится вешать ниже).

Так вот хочу поставить щетки на 80. По моим подсчетам должны по размерам проходить.

Стоит ли заморачиваться?

Изменено пользователем mamial

У меня стоит водительская 65, пассажирская 60. Регистратору ничего не мешает. По 65 скажу, сверху ей маловато прижима, сам хотел поставить на 70-80, отказался от этой идеи. Нагрузка на моторчик будет больше- раз. Плохо будет чистить сверху-два. При штатных форсунках омывателя будет не хватать распыла. Щетки стоят бескаркасные, самые дешёвые. Может поставив 70-80 щетку за 2-5 косарей проблемы с плохим прижимом не будет.

Но такие деньги за дворник :smile8: -ну нафиг.

2000 EW7 1,8

Mamial, штатные - 70, а не 65.

Если поставить длинее, то при работе будут цеплятся друг за друга, обратно могут и не свестись без сюрпризов. Если только верхний по расположению держатель дворника немного ослабить на гайке и перевести в положение выше... Но будет бяка, некрасиво да и мозолить глаза возможно будет снизу. Но это надо на месте пробовать...

А треугольник полюбому останется...

Изменено пользователем trmntr

Mamial, штатные - 70, а не 65. Если поставить длинее, то при работе будут цеплятся друг за друга, обратно могут и не свестись без сюрпризов. Если только верхний по расположению держатель дворника немного ослабить на гайке и перевести в положение выше... Но это надо на месте пробовать... А треугольник полюбому останется...

А если попробовать "верхнюю" например на 80, а нижнюю оставить 65-70?

Просто совета прошу что бы зря не тратиться.

А я купил и поставил щетки 70 см. ! продаются для крайслеров, доджей и плимутов. Думал будут большие, однако подошли и трут всю лобовуху.

Пробовал поставить бескаркасные 67см. вместо 65см. "Bosh aerotwin". Видимо поводок не дожимает такую длинную щетку, в результате чего щетка не трет всю требуемую площадь стекла.

А если попробовать "верхнюю" например на 80, а нижнюю оставить 65-70?

Просто совета прошу что бы зря не тратиться.

Я думаю смысл ясен. Зависит от производителя щёток.

Даю совет.  :smile:  Чтобы убедиться будут или нет цепляться, примотай скотчем к старым щёткам ну к примеру палочки для суши на нужное расстояние. А вот в том что тереть будут хорошо не уверен, хотя...

Изменено пользователем Денис Вовкин сын

Даю совет. :smile: Чтобы убедиться будут или нет цепляться, примотай скотчем к старым щёткам ну к примеру палочки для суши на нужное расстояние. А вот в том что тереть будут хорошо не уверен, хотя...

Благодарю. :smile420:  Все  элементарное просто. :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...