Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заклинил кондиционер!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Случилась неприятность - заклинил кондиционер. Так как им не пользовались вообще, то он мне не нужен. Подскажите, какого размера нужен новый ремень меньшего размера, что бы заменить старый и ездить без кондёра??? Ксантия, 1.9 тд

Изменено пользователем Денис Васильевич

Васильевич, по вашему профилю не угадать двигатель.

Заходим в сервис Ситроен ком, находим свою машину со своим двигателем, сравниваем комплектацию навесного с компрессором кондиционера и без компрессора. Я так думаю, что заклинило не компрессор, а подшипник муфты?

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Ну, так веревку вам в руки...  По штатной безкондейной схеме ремешок может не лечь, он в компрессор может упираться, или помпа в другом месте живет. Проще и быстрее переложить по-своему!

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

может быть, но дело в другом - хочу отключить кондёр, поэтому нужен ремень меньшего размера. 

пример из своего опыта. Двигатель TU5GP4 (NFU), прохудилась трубка идущая от компрессора к радиатору.

Решил починить с промывкой всей системы и ревизией компрессора.

Тоже думал поставить ремешок покороче и поездить некоторое время. :smile57:

Оказалось что кроме другого ремня надо менять траверсу генератора (её еще найти!!! и купить) и ролики будут стоять по другому (один из двух роликов надо будет брать новый).

В конечном итоге времени на ремонт с промывкой системы, заменой сальника и подшипника муфты компрессора ушло меньше чем на поиск б\у траверсы. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 7 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...