BorisSPb Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Здравствуйте. Столкнулся с трудностями при замене лампочки ближнего света левой фары (со стороны водителя). Просмотрел несколько инструкций и топиков, но не нашел ответа на вопрос, какой элемент нужно еще демонтировать, чтобы добраться до пружинки, которая крепит лампочку. Автомобиль Citroen C4 седан 2014 г. Какие действия я делал, чтобы добраться до лампочки. 1) Открыл капот и снял крышку блока предохранителей, который расположен прямо напротив отверстия, где находится лампочка ближнего света. 2) Снял защитную резиновую крышку и увидел отверстие, где расположена лампочка ближнего света. (фото со стороны лобового стекла) 3) Многие пишут, что отжать пружинку которая держит лампочку трудно. Но я могу сказать, что это физически невозможно без демонтажа доп. элементов. Только непонятно каких. По факту могу сказать, что очень мешает пластмассовая крышка коробки блока предохранителей. Возможно, если её вытащить доступ к лампочке будет более свободный. Уважаемые автолюбители, возможно ли вытащить пластмассовую коробку блока предохранителей? Если да, то как расщелкиваются эти оранжевые крепления? Возможно, я вообще лезу в не ту сторону и вместо блока предохранителей требуется снять защитный кожух всех осветительных приборов. Но он, как я понял, завинчен винтами "Zubex" достаточно крепко. Прошу вашего совета. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Рука в отверстие не пролазит? На роликах в ютубе люди меняют через отверстие Изменено 19 ноября, 2016 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
BorisSPb Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Всем спасибо за участие) Вообщем все таки удалось заменить. Ничего лишнего снимать не пришлось. Для замены лампочки ближнего света в фаре со стороны водителя оказалось достаточно 1) небольшого зеркальца и 2) налобного фонарика. В правой руке я держал небольшое зеркальце, а указательным и средним пальцем левой руки отжал пружинку. Потребовалось небольшое усилие для отжима пружинки вниз, но не могу сказать, что нужно было прям очень-очень сильно нажимать. Хочу также отметить два основных момента. 1) При замене не держите новую лампочку за стекло. 2) Вставляйте лампочку шипом на цоколе вверх, иначе потом будут трудности при её замене. Весьма помогли два видео на ютубе и Всем удачи и не забудьте потом убедиться, что свет выровнен корректно и вы не слепите встречный поток. P.S. Для Citroen C4 седан лампочку ближнего света я менял на H7 55W от Osram за 220 руб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти