Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с замком зажигания

seregka66

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром не смог провернуть замок зажигания. Взял у жены фен подул им вплотную и замок провернулся. Авто в течении дня у супруги. Попросил проверить у нее он опять не работает. Поехал выручать. Побрызгал размораживателем результата нет. Купили зажигалку, погрел ключ кое как провернул. Вытащил ключ и он опять не крутится. Немного пошевелил - провернулся. вытащил набрызгал внутрь силиконкой. В общем с переменным успехом начал работать. Вот думаю сейчас, а в морозе ли дело? Может уже сам замок где-то подработался? Часто ли на наших машинах проблемы с этим замком? У меня впервые за 4 года. Как то уж совсем не радует где-нибудь прилипнуть из-за замка.

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

Неделю назад у магазина тоже заклинил замок, рулевая колонка заблокирована. Перед этим никаких симптомов неисправности не было. Хотел уже эвакуатор вызывать.

Смазка силиконом не помогла. Запасной ключ тоже. Подъехал товарищ, WD-40 пролили личинку как следует, вымыли грязь, накопившеюся за 6 лет. Наконец ключ удалось повернуть. Поехали к товарищу в теплый гараж. Сняли замок, ещё раз промыли, продули, смазали, поставили на место. Неделю уже, три раза тьфу, никаких проблем.

Серега АйСиДиСи написал, что новый замок надо заказывать у дилера по своему ВИНу, ждать с месяц, да ценник в 8-10 тыс. совсем не радует.

У меня т-т-т вроде работает. Больше не закусывал с того раза. Ну я тогда туда вэдешкой силиконовой хорошо набрызгал.

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

• 2 недели спустя...

У меня такое случилось перед выездом на юг, прыскал силиконом вынимали клюс , обтирал грязь и так много раз, в итоге всё ок, второй раз такое за 5 лет

сантехнические работы в Спб

• 3 месяца спустя...

У меня не с замком, а с крышкой бензобака сегодня сия проблема постигла. Не смог полностью вставить ключ в неё, чтобы открыть. Смазка не помогла. Ключ не кривой. Запасной ключ вошёл и открыл без проблем. Что менять- крышку или основной ключ? Или крышка чинится как то?

Я разобрал личинку и выкинул все сухари, да и не парился, пусть она открывается даже отверткой, пофиг, всё равно бенз не сольешь

сантехнические работы в Спб

• 3 года спустя...

Недавно произошла такая ситуация.

Приехал на заправку, заглушил двигатель, вытащил ключ из замка зажигания.

Заправился, решил ехать дальше, а ключ не поворачивается в замке зажигания, подумал сначала из-за холода, температура была -32.

В общем еле повернул, и поехал, думал все сдох мой замок зажигания.

Но выше тут в сообщениях, прочитал что промывали WD-40 и все получилось.

Купил большой баллон и промывал замок вэдешкой, на сквозь.

Сначала капала такая грязь, но через час такой процедуры, уже капала чистая смазка.

Попробовал провернуть замок ключем и О ЧУДО все получилось, мне даже как новый работать стал "четко".

Ведешка не смазка, временно, разобрать, промыть, прочистить и смазать

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...