viadzi Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Случайно наткнулся на тему о двигателях TSI: http://www.yaplakal.com/forum11/topic682049.html. Потом прочитал еще ряд подобных тем, из которых понятно, что TSI не менее (а относительно жора масла и более) проблемный двигатель, чем EP6. Но почему-то немецкие машины в сознании народном считаются надежными и "крепкими", а французские - ненадежными и "ломучими". Вот она, сила штампов! Кстати, такому, на мой взгляд, несправедливому отношению способствуют и многие владельцы французских машин, поливая их грязью и "вздыхая с облегчением", поменяв французскую машину на немецкую. В то же время, владельцы немецких машин значительно в меньшей степени хаят их, что подкрепляет солидную репутацию немецкого автопрома. К чему это все писал? Да так, просто навеяло. mitei и maus75 2 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 В то же время, владельцы немецких машин значительно в меньшей степени хаят их, что подкрепляет солидную репутацию немецкого автопрома. Года так 3-4 назад я увидел на форуме BMW тему "Почему владельцы BMW не ругают свои машины " , открытую клубнем с большим стажем ! И его же ответ - "Потому , что им просто стыдно признать , что за такие деньги , они купили такое говно" . Тема прожила пару дней и исчезла . "Французов" ругают или те , кто их не имел , или бывшие владельцы РЕНО !!! Но "РЕНО" такой же "француз" как нынешний "форд" "американец" . Случайно наткнулся на тему о двигателях TSI: http://www.yaplakal....opic682049.html. Великие умы Скандинавии уже лет так 60 пытаются создать надёжный "турбо-бензин" и нихрена не выходит . А они своё дело знают . Может просто нельзя создать невозможное ??? viadzi, Старлайн мастер и Олегович 3 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Совершенно согласен с автором!! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Ну не знаю... До этой была у меня 4 года и 94 тыс. чистокровная немецкая Астра Н, из Бохума, 1.8 на ручке с кучей фарша типа интерактивной подвески со спорт-пакетом и т.д. Не сильно-то она была и надежнее - краска пошла пупырками через 1.5 года, через 2 в аккурат как кончилась гарантия навернулся датчик на передней стойке, на 60 и 80 тыс. разваливались шестерни ГРМ - уезжал с места на эвакуаторе, практически через каждые 20 тыс. чистка впрыска сольвентом, потому что там постоянно что-то засиралось, лопнул кожзам на креслах, ну и так по мелочи всякого. С этой до 95 тыс. проблем вообще не было, клапанную крышку сняли первый раз только на 120 тыс. - поменять сопливую прокладку, ГРМ поменял только вот недавно на 150 тыс., 2 раза капиталил турбину - на 95 из-за естественного износа и на 120 из-за оплавившегося ката. Сегодня вон сгорела релюха вентилятора. Правда еще на 110 где-то попал на замену центрального кабеля, но это я сам прощелкал там один момент с дренажом. В целом могу сказать, что машина не верх надежности, но если ей уделять внимания и не запускать проблемы, пока они не потащили за собой другие - машина вполне себе хорошая, даже через 6.5 лет и 157 тыс. пробега я ее менять пока не собираюсь, да и особенно на фоне нынешних цен, когда новый Гранд только начинается с 1.5 лямов - совсем берега потеряли... А вообще, как говорил профессор Преображенский - не читайте советскую прессу перед едой. Меньше надо читать форумов, ну или хотя бы эту информацию просто принимать к сведению, если всем загоняться с отзывов то ни машину, ни мобилу, ни телевизор вообще не купишь. :) Wizman, Болеславович, maus75 и 4 других 7 Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) В целом могу сказать, что машина не верх надежности, но если ей уделять внимания и не запускать проблемы, пока они не потащили за собой другие - машина вполне себе хорошая Вот и я о том же. Просто какой-то необъяснимый феномен: у владельцев немецких машин похоже действует "закон омерта" относительно движков и всего остального, а достаточно большое количество владельцев французских машин, как что-то не так, так сразу "зачем я купил это корыто", "француза - больше никогда в жизни", "наконец-то избавился от этого чуда" и т.д. и т.п. Все это сильно бьет по репутации того же PSA, а потом эти же люди искренне удивляются, почему не могут быстро и по нормальной цене продать свою машину. "Иногда лучше жевать, чем говорить". Но конечно же это не отменяет необходимость обсуждения проблем и их решений, речь идет о тональности этих обсуждений. Есть разница между таким диалогом: - у меня такая-то проблема. что это может быть? - попробуй это и это, если не поможет, то это и это... и между таким диалогом: - у меня такая-то проблема. что это может быть? - о, поздравляю, купил французскую машину, это только начало, дальше будет все хуже... - попробуй вот это... - не, надолго не поможет, это же самый дерьмовый двигатель EP6. продавай машину, пока не развалилась совсем... Изменено 14 ноября, 2016 пользователем viadzi Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 А я своим ЕРшом доволен !!! -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 А я своим ЕРшом доволен !!! Так и я доволен! Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 А я. вот, Ситром доволен, а ЕРшом нет. Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Вот, еще наткнулся на информацию о "супернадежных" японских двигателях: https://www.youtube.com/watch?v=IWtp3-t8nfo&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%A1%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 maus75 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти