Олегович Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 или всё таки разбирать и смотреть, может резиночка какая замялась? разберете, будете подбирать резинку, а время идет..... и результат неизвестен. Постоянно шипеть вакуумник не должен, возможно это прорыв через мембрану, может и клапан. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Данный топик из темы про проблему с тормозами начинает перерастать в блог Вакуумник о котором написано выше пока не трогаю, в августе будет отпуск в нём плотно и займусь автомобилем, менять я его не собираюсь(денег нет, да и замены не вижу) а пока вести с полей: После последних проблем с задними суппортами откатался я где то ~3000км, бед не знал. А вчера луплю с Владимирской области в Москву ночью, скорости до 160, резкие торможения перед потоком, обгоны, в общем обычная такая езда на дизельном пенсионерском автомобиле, ещё и два велика сзади на фаркопе болтаются, забавно наверно смотрелось.. В одном месте даже менты тормознули, ну думаю под камеру где залетел - а нет, просто проверили документы и попрощались. И вот уже за 7 км от дома, у меня загорается полная люстра на приборке - ошибка ручника, ошибка тормозной системы, джеки-чан, СТОП, отключение ABS\ESP.. Ну думаю приехали, проехал ещё пару километров, всё пищит, мигает, хотя тормоза на месте. Остановился, быстро пробежался по колесам, везде всё сухо на первый взгляд, но ночью то особо и не видно. Открываю капот, а бочек с тормозной жижой то пустой! Пробежался ещё раз по колесам, но ночь нифига не видно, решил потихоньку доехать до дома, докатил, тормоза по прежнему работали - видимо на последних каплях(или парах тормозной жидкости). Бросил машину и пошел спать. Сегодня утром докатил до заправки(800метров), взял литр тормозушки, залил под крышечку, и начал при свете дня ещё раз осматривать всё куда мог заглянуть, и что я вижу! А задний левый суппорт(который последним подвергался ремонту) весь влажный, но не в каплях, и не течет с него даже при многократном нажатии на педаль, и такое ощущение что более сырой он со стороны петуха где рычаг ручника стоит, а не со стороны поршня.. В общем поехал по делам как есть, наблюдая. Вопрос остался вопрос как быстро это сейчас вытекает, потому как лужи под машиной нет, подкрылок сухой.. Буду смотреть, в любом случае уже заказал ещё один ремкомплект, дам ему ещё один шанс, если не получится - "Але, запчасти, мне бы суппорт заказать, да да новый.." С б\у связываться чет не хочется, считаю это не та железка что бы её покупать Не новой .. Такие дела, подписывайтесь на мой канал, до новых встреч! Бес и Олегович 2 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Вести с полей. Снял колесо, течь как я и подозревал со стороны рычага стояночного тормоза. Не было под рукой очистителя тормозных систем, по этому разбирать не стал, завтра куплю очиститель и разберу, резинки у меня есть.. Суппорт ну совсем не хочется заказывать.. Бес 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 @Февраль, *подписался на канал*:-) Поиск скрытых дефектов/трещин - протереть насухо от тормозухи и грязи. Обсыпать меловой пудрой (тальк, детская присыпка), через несколько минут стряхнуть, если есть трещина останется мокрый мел. Бес и алш 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Приветствую всех зрителей моего блога! Безумная неделька, а дел и задач вперед ещё непочатый край, и времени залезть в тормоза совершенно нет, в связи с этим было решено заглушить текущий суппорт и до выходных ездить в режиме "Пенсионер 99лвл", а в выходные кропотливо попробовать устранить течь. Думал как заглушить, наверно лучший вариант это открутить от суппорта тормозной контур, и вложить в полость куда входит трубка колецко, или плотной резины, или мягкой пластмассы, и не сильно затягивать саму магистраль.. Простите за колхоз в отношении наших святых автомобилей, но другого выхода нет. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Снял суппорт, открутил петуха - так мы назовем рычаг который который держит трос ручника, и все стало ясно без лишних мыслей.. Смотрите фото, металл просто раскрошился покругу. Завтра закажу суппорт.. А пока заглушил контур, ручник остался работоспособен. Бес 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Есть такой чудо, называется - Stellox 05-90113-SX Это тормозной суппорт, задний левый. Идет как аналог к оригинальному номеру, под тормозную систему БОШ. Цена смешная относительно БОШа и оригинала, всего 3500руб за новый. Фирма конечно так себе, кетай заводской. К сожалению не нашел нормальных фотографий данного суппорта, из тех фотографий что представлены в интернетах - есть сомнения. Решил заказать, как приедет сравню в оригинальным, если различий не будет - куплю и поставлю. Будет проверка дешманского аналога дорогущему родному суппорту, всяко лучше чем б\у и куда приятней по цене чем БОШ. Бес и LDS 2 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Есть такой чудо, называется - Stellox 05-90113-SX Данное чудо не подходит, это вообще суппорт от другого автомобиля, ошибка в каталоге. Заказываем бош .. Бес и Олегович 2 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Minotawr Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Всем привет) Есть ли замена суппорта 4401Q4 на дешевый аналог или все таки придется заказывать Бош за 10к? Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Minotawr Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 @Minotawr, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54534&page=10 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Смотрите фото, металл просто раскрошился покругу под выкрошимся ободком дюраля вроде есть металлическая втулка. Наверное под давлением тормозухи втулкой дюраль корпуса суппорта выкрошило, т.к. металлическая вставка перестала держаться в дюралевом корпусе. Ремонтную вставку корпуса получится сделать? В разобранном виде такой суппорт не видел. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Возьмите Б/У с разборок, а на время прокладку изнутри Изменено 24 февраля, 2019 пользователем GREENCIK «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Minotawr Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Б/У брать не хочется, т.к. не знаю сколько проходят. Рассматриваю вариант замены на новые суппорта со скобами и колодками от берлинго фирмы Stellox 05-90455-sx ( вроде этот номер) по 2300 рубликов. Правда с коромыслами под троса как колхозить нужно еще не разобрался(читаю Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Minotawr Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Взял Б/У по 3500, состояние отличное, думаю проходят ещё столько же «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Minotawr Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Повозился с каталогами и нарыл инфу по суппортам, если кому интересно.Все новое. Суппорта Stellox 05-90455-sx 2200 руб/шт Скобы с напр. Trw BDA988 800 руб/шт Колодки к-т. Remsa 1382.00 900 руб Диски одинаковые. Ну и колхоз с коромыслами. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Minotawr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти