Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Украли колеса

Дуня

Рекомендуемые сообщения

ДОбрый день.

Вопрос почти риторический: из гаража украли штатные колеса (диск+покрышка), оригинальные, заводские. Машина застрахована (полное КАСКО в Уралсибе).

Все говорят, что это безнадежное дело, но в Правилах страхования я не нашла прямых указаний на то, что ТС должно быть обязательно "в сборе" на момент хищения...

В милицию заявила. Возбудили дело. Собираюсь заявить в страховую, но прежде хочу понять, на что настраиваться.

Спасибо.

Страховая страхует от ущерба обычно, надо читать договор... Если штатные диски были включены в список оборудования авто (иногда надо галочку ставить какие мол диски стоят)... то по идее их должны возместить, шины - вряд ли, расходники не страхуют ((

p.s. не стоит оставлять ничего ценного в гараже... тыренье вещей из гаражей уже довольно доходный бизнес... у нас почти у всех, у кого была резина \ диски в гараже - утащили...

Спасибо.

Юристы сказали, что это страховой случай, по их мнению, т.к в правилах Уралсиба не нашли противоречия...Вроде, берутся за дело.

В полисе все описано, и диски (литые), и размерность, и какие были покрышки...

Короче, надежда есть. Расскажу потом...

А вот где хранить-то? У каждого по машине (у мужа, у меня). 8 колес украли, вот беда:-)

Позвонила в Автомир. Услуга по хранению обозначена по такой цене: 6 рублей в день за одно колесо...В принципе, не так дорого.

Изменено пользователем Дуня
  • 2 недели спустя...

А так же есть фирмы-склады, которые тоже берут "резину" на хранение... Летом зимнюю и наеборот... и хранят по правилам... Цен не знаю...Гуглить надо...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А так же есть фирмы-склады, которые тоже берут "резину" на хранение... Летом зимнюю и наеборот... и хранят по правилам... Цен не знаю...Гуглить надо...

"по праваилам"... видали ) в одной такой шарашке резина валяется стопками за решеточкой ) пили и бери скока хошь )

У меня тоже страховка в Уралсибе. Колёса включаются в страховку.

При заключении договора ставил галочки на размерах и типах дисков, а также указывал какая резина стоит.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Все доки сдала. Буду ждать результатов.

Сказали только, что выплата возможна только после закрытия уголовного дела, придется подождать...

Забавно, что как раз в это же время подойдет момент решать, страховаться ли на следующий год или нет:-)

Из последнего: отзвонили сразу после получения документов, сказали, что случай нетривиальный, поэтому в течение 15 дней вопрос будет рассматриваться руководством.

Удивительно: неужели у народа не прут колеса из гаражей? Сказали, что я такая у них то ли первая, то ли вторая. О как!

Ждем дальше...

Удивительно: неужели у народа не прут колеса из гаражей?

Прут. У мужа сперли, правда, из открытого гаража. :(

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

• 4 недели спустя...

Промежуточный результат: прислали отказ. Мотивировка смешная - "запасные колеса" являются исключением. Ну, пардон, какие ж они запасные...самые что ни на есть штатные, описанные тщательно в полисе...И взнос мой платился с учетом их, родимых, стоимости...Решение приняло лично "руководство", т.к. мой случай редкий и особенный (!?).

Буду писать претензию (с помощью юристов Страхового магазина, которые мне помогают в этом деле). Даже сами сотрудники Уралсиба сказали, что не согласны, что мне отказали, и в суде я выиграю...Где только взять силы на все эти суды, я ж - не американка:-)

Изменено пользователем Дуня
  • 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...