Дуня Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ДОбрый день. Вопрос почти риторический: из гаража украли штатные колеса (диск+покрышка), оригинальные, заводские. Машина застрахована (полное КАСКО в Уралсибе). Все говорят, что это безнадежное дело, но в Правилах страхования я не нашла прямых указаний на то, что ТС должно быть обязательно "в сборе" на момент хищения... В милицию заявила. Возбудили дело. Собираюсь заявить в страховую, но прежде хочу понять, на что настраиваться. Спасибо. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Страховая страхует от ущерба обычно, надо читать договор... Если штатные диски были включены в список оборудования авто (иногда надо галочку ставить какие мол диски стоят)... то по идее их должны возместить, шины - вряд ли, расходники не страхуют (( p.s. не стоит оставлять ничего ценного в гараже... тыренье вещей из гаражей уже довольно доходный бизнес... у нас почти у всех, у кого была резина \ диски в гараже - утащили... Ссылка на комментарий
Дуня Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Спасибо. Юристы сказали, что это страховой случай, по их мнению, т.к в правилах Уралсиба не нашли противоречия...Вроде, берутся за дело. В полисе все описано, и диски (литые), и размерность, и какие были покрышки... Короче, надежда есть. Расскажу потом... А вот где хранить-то? У каждого по машине (у мужа, у меня). 8 колес украли, вот беда:-) Позвонила в Автомир. Услуга по хранению обозначена по такой цене: 6 рублей в день за одно колесо...В принципе, не так дорого. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Дуня Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 А так же есть фирмы-склады, которые тоже берут "резину" на хранение... Летом зимнюю и наеборот... и хранят по правилам... Цен не знаю...Гуглить надо... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 А так же есть фирмы-склады, которые тоже берут "резину" на хранение... Летом зимнюю и наеборот... и хранят по правилам... Цен не знаю...Гуглить надо... "по праваилам"... видали ) в одной такой шарашке резина валяется стопками за решеточкой ) пили и бери скока хошь ) Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 У меня тоже страховка в Уралсибе. Колёса включаются в страховку. При заключении договора ставил галочки на размерах и типах дисков, а также указывал какая резина стоит. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Дуня Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Все доки сдала. Буду ждать результатов. Сказали только, что выплата возможна только после закрытия уголовного дела, придется подождать... Забавно, что как раз в это же время подойдет момент решать, страховаться ли на следующий год или нет:-) Ссылка на комментарий
Дуня Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Из последнего: отзвонили сразу после получения документов, сказали, что случай нетривиальный, поэтому в течение 15 дней вопрос будет рассматриваться руководством. Удивительно: неужели у народа не прут колеса из гаражей? Сказали, что я такая у них то ли первая, то ли вторая. О как! Ждем дальше... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Удивительно: неужели у народа не прут колеса из гаражей?Прут. У мужа сперли, правда, из открытого гаража. :( Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Дуня Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Промежуточный результат: прислали отказ. Мотивировка смешная - "запасные колеса" являются исключением. Ну, пардон, какие ж они запасные...самые что ни на есть штатные, описанные тщательно в полисе...И взнос мой платился с учетом их, родимых, стоимости...Решение приняло лично "руководство", т.к. мой случай редкий и особенный (!?). Буду писать претензию (с помощью юристов Страхового магазина, которые мне помогают в этом деле). Даже сами сотрудники Уралсиба сказали, что не согласны, что мне отказали, и в суде я выиграю...Где только взять силы на все эти суды, я ж - не американка:-) Изменено 6 апреля, 2008 пользователем Дуня Ссылка на комментарий
SVEN Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Просто отмазаться хотят. пишите конечно на этих не чистых на руку людей кляузы - может, тогда начнут работать. Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 :dirol: SVEN, актуально-дельный совет....лутче поздно,чем никогда.... :dirol: . Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти