Vandamme Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Подскажите, пожалуйста, как снять аккумулятор. Вижу доступ только к ПЛЮСУ. Но ведь сначала нужно снять МИНУС. Так же не понятно, как снять пластиковый кожух, чтобы получить доступ к аккумулятору. Какого размера и ёмкости нужен новый аккум? Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Vandamme 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Все просто! Сдергиваешь плюс. Потом верхнюю коробочку сдвигаешь в сторону и она снимается, потом и весь кожух. На аккуме написана емкость и амперы. Так же подробно написано и в мануале к авте. Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Всё! Снял клемы, когда разбирал всю эту конструкцию, посмотрел, подсоединил всё обратно. Машина не заводится. Пишет Коробка заблокированна (робот). В придачу аккум сдох. Пробовали прикуривать. Всё равно ошибку коробки выдаёт. Вызвал эвакуатор, поеду на СТО. На машинах с роботами клемы лучше не снимать самому. 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Про клеммы бред, не зависит это все. Глюк скорее всего из=за конченного аккумулятора, я так понимаю воткнули то обратно старый? И его через лексию еще как-то прописывать, вроде, необходимо, но не уверен.. Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Да, старый. До магазина я просто уже не мог доехать, т.к.машина не заводилась. Но вот, что насторожило - пробовали прикуривать - эффект нулевой. Приехал эвакуатор и первым делом тоже прикурил на всякий случай - тоже поворачиваю ключ и тишина. Могу предположить, что когда снимал клемы, произошло короткое замыкание. Возможно предохранитель сгорел какой-то... Машина на станции Ситроен. Сегодня-завтра позвонят. 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 ну хз, эт надо постараться чтобы так получилось, посмотрим какой вердикт будет :) Я свой не пытался прикуривать, просто поменял и норм. Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 С эвакуатором намучался. Он не мог съехать вниз ко мне в гараж. На уклоне упирался задним бампером в землю. Решили тащить машину лебедкой, когда эвакуатор стоял на уклоне, так он чуть не опрокинулся... Пришлось выезжать ему наверх и тянуть лебедку метров 7... Короче вчера проблем на ровном месте поимел с этим аккумулятором. 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
Vandamme Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Вердикт дилера. После разрядки аккумулятора электрическая цепь блокируется. Можно прикуривать до посинения — машина не заведётся. Но вопрос решился бы заменой аккумулятора, что и было сделано. Но я так и не понял без компа можно обойтись или нет если бы я сам менял… Родной аккум был VARTA на 60 Ah. Сказали, что поставили тоже оригинальный VARTA. Но где ж там проверишь, если нифига не видно, а разбирать снова не хочу. 1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 После разрядки аккумулятора электрическая цепь блокируется. А смысл? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти