Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена аккумулятора DS3 1,4VTi, робот

Vandamme

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как снять аккумулятор. Вижу доступ только к ПЛЮСУ. Но ведь  сначала нужно снять МИНУС. Так же не понятно, как снять пластиковый кожух, чтобы получить доступ к аккумулятору.

Какого размера и ёмкости нужен новый аккум?

post-36977-0-85904900-1478690780_thumb.jpg

post-36977-0-78177200-1478690995_thumb.jpg

Изменено пользователем Vandamme

1,6 HDi, 115л.с., 6ст. робот

Все просто! Сдергиваешь плюс. Потом верхнюю коробочку сдвигаешь в сторону и она снимается, потом и весь кожух. На аккуме написана емкость и амперы. Так же подробно написано и в мануале к авте. 

Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/

Всё! Снял клемы, когда разбирал всю эту конструкцию, посмотрел, подсоединил всё обратно. Машина не заводится. Пишет Коробка заблокированна (робот). В придачу аккум сдох. Пробовали прикуривать. Всё равно ошибку коробки выдаёт. Вызвал эвакуатор, поеду на СТО.

На машинах с роботами клемы лучше не снимать самому.

Про клеммы бред, не зависит это все. Глюк скорее всего из=за конченного аккумулятора, я так понимаю воткнули то обратно старый? И его через лексию еще как-то прописывать, вроде, необходимо, но не уверен..

Да, старый. До магазина я просто уже не мог доехать, т.к.машина не заводилась. Но вот, что насторожило - пробовали прикуривать - эффект нулевой. Приехал эвакуатор и первым делом тоже прикурил на всякий случай - тоже поворачиваю ключ и тишина. Могу предположить, что когда снимал клемы, произошло короткое замыкание. Возможно предохранитель сгорел какой-то... Машина на станции Ситроен. Сегодня-завтра позвонят.

ну хз, эт надо постараться чтобы так получилось, посмотрим какой вердикт будет :) Я свой не пытался прикуривать, просто поменял и норм.

С эвакуатором намучался. Он не мог съехать вниз ко мне в гараж. На уклоне упирался задним бампером в землю. Решили тащить машину лебедкой, когда эвакуатор стоял на уклоне, так он чуть не опрокинулся... Пришлось выезжать ему наверх и тянуть лебедку метров 7... Короче вчера проблем на ровном месте поимел с этим аккумулятором.

post-36977-0-10823100-1478766232_thumb.jpg

Вердикт дилера. После разрядки аккумулятора электрическая цепь блокируется. Можно прикуривать до посинения — машина не заведётся. Но вопрос решился бы заменой аккумулятора, что и было сделано. Но я так и не понял без компа можно обойтись или нет если бы я сам менял… Родной аккум был VARTA на 60 Ah. Сказали, что поставили тоже оригинальный VARTA.  Но где ж там проверишь, если нифига не видно, а разбирать снова не хочу.

После разрядки аккумулятора электрическая цепь блокируется.

А смысл?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...