First_migel Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Всем привет! Вот лазил по просторам рунета и наткнулся на такую штуку Установка дополнительного электрического радиатора в печку ЭПВС (PTC heater) (ТЭН)Кто знает или кто может подсказать существует ли такая штука для BERLINGO M59 и куда ее можну установить? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Штатного на этих печках не было. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @ZIGGY, Не понял вас, вообще нет разъема под этот тен? Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Откуда он там возьмётся? Конечно нет. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @defekt, ну как же от куда с завода)) вы проверяли ? где есть доступная информация о комплектациях печки? этот тэн как я понял доп функция на многих авто Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @defekt, ну как же от куда с завода)) вы проверяли ? где есть доступная информация о комплектациях печки? этот тэн как я понял доп функция на многих авто Так полистайте Ситроен-сервис.ком на предмет комплектаций, такой тэн ставится в дизельные ц4 и ц5, про берлинго не слышал... может в дизельных разъемы и будут Тут главное что бы было место под его установку, а уж подключить можно всегда... Wizman 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А для чего это вообще надо? В машине при -30 можно вполне ехать без верхней одежды. Ну если только чтобы быстрее салон прогревался? А куда его втыкать? Я имею ввиду сам радиатор, а не штеккер. Его можно и на аккумулятор напрямую кинуть. Ссылка на комментарий
First_migel Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 @Demasso, вот мне и интересно есть ли это отверстие или нет) гаража своего нету а на улице уже холодновато ковыряться в машине, решил сначала узнать у Бегимото водов)))) @afanyr, Ну как же зачем? утром рано встаешь холодно! Сел включил двигатель еще холодный а тэн уже греет))) если есть возможность поставить почему бы не воткнуть)) в минус 30 думаю вообще будет шикарно с ним))) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 У меня в печке есть отсек для этого обогревателя, и в мозгах лексией можно активировать, хоть у меня и бензинка Нужен для быстрого отогрева лобового стекла в зимнее время (и это его основное предназначение) и прогрева салона, именно что бы сел и поехал :) В летнее время система его и не запустит так как там выставлены пределы его включения и выключения по датчику температуры ОЖ Можно ли установить в бегемот... надо смотреть схемы, поэтому и отправил на Ситроен сервис так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 [@First_migel, Это из серии тепловентиляторов. Посмотрите хотя-бы тесты из журнала "ЗА РУЛЕМ" Мол включил в прикуриватель и жарься как на солнышке. А вы посчитайте. Ток максимум ампер 15. Напряжение 12 вольт. Мощность ватт 250. И это Вам поможет? Я сейчас занимаюсь шумоизоляцией потолка. Прихожу в гараж,ставлю в багажник трехкиловатную пушку и жду минут 10 пока в салоне станет тепло и можно раздеться.Это три киловатта. А все эти тепловентиляторы еле-еле в лобовом стекле амбразурку отогревают. Посмотреть-бы характеристики данного девайса. Ток и мощность. Wizman 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 В ветке С4-1 кто-то ставил. По результатам был разочарован. Бес и Wizman 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 На С4 сокубень ставил и штатно запитывал и прописывал. Там по моему 300Вт х 3 секции было. Но как выше сказал @dol - разочарован. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Я сейчас занимаюсь шумоизоляцией потолка. Прихожу в гараж,ставлю в багажник трехкиловатную пушку и жду минут 10 пока в салоне станет тепло и можно раздеться.Это три киловатта. прошлой зимой оставлял в машине масляный радиатор 2 квт включенный на полную катушку, на всю ночь, при -20с на улице с утра в салоне дубак. так что сделал вывод, что штатная печка намного мощнее 2квт. Wizman 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 У меня гараж подшит пенопластом. На зиму закрываюсь брезентовой занавеской на ворота. Пол деревянный.Я еще мебель там мастерю. Так вот с трехкиловатной печкой можно работать в одном свитере до -15. Правда перед этим гараж прогревается полдня. Но в гараже примерно +10. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Масляное отопление не делал? Говорят если прогреть, то до - 25 на улице к утру в гараже будет +5 и батареи тепленькие. И быстро разогревается снова гараж. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Да мне пока так хватает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти