Shoong Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) масло пока (тьфу, тьфу,тьфу) ни разу не доливал. да, Миша, повезло нам с моторами. У моего в этом месяце юбилей будет, тоже тьфу-тьфу-тьфу ни разу. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Shoong Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 да, Миша, повезло нам с моторами. У моего в этом месяце юбилей будет, тоже тьфу-тьфу-тьфу ни разу. Да, повезло вам с моторами. За ваши моторы .А у меня в этот раз 0,7 л съел от замены, до этого всегда 0,5 было с самого новья. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @alexansh101, а как меряли то ??? :) Я в свой наливаю 4,5л при замене, потом подливаю остаток в 0,5 (масла не просит, просто доливаю в 7-8тык ...) Сливается 3,2-3,5л плюс сколько то там в фильтре вынимается, минус сколько то в моторе остается. Получается что штатно у меня расходуется порядка 1,5л маслица ... Это на 135 тыках пробега. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 а как меряли то ??? :) Алексей, а я меряю так: всегда заливаю под максимум, после этого примерно 5 т.км масло ближе к максимуму, после 5 т.км начинает помаленьку угорать. Я и доливаю грамм по 200 - 300 пару раз. В общем, стараюсь держать уровень под максимальной отметкой. Так вот глянул недавно уровень и долил под максимум, осталось с "доливной" литрушки 0,3 л. До замены примерно 500 км осталось.Если не заморачиваться уровнем масла на максимальной отметке, то по идее можно и не доливать. У нас же с тобой (ЕР6С) между мин и макс 1 литр? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 А я хз сколько между минимумом и максимумом ... По паспорту заливается 4,25л, я заливаю 4,5л -- где это находится на щупе уже забыл :) Буду менять масло в следующий раз -- попытаюсь вспомнить и глянуть. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
disi Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Двигатель ep6 , 12 год , пассажирский , дико ест масло на 1000 км-1 литр , есть синий дым , поменял масло съемные колпачки , все равно кушает ;( Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ну так в сервис надо нормальный. У меня от замены до замены 1,5 ест. Мастер говорит нормально. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Ant001 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 @seregka66, хм странно чё это он ест у вас? у меня вообще ни грамма вот уже 6 тыщ прошёл, каждый день смотрю специально, ну посмотрим конеш в дальнейшем, хотя через 2 тыс менять уж надо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 хм странно чё это он ест у вас? у меня вообще ни грамма вот уже 6 тыщ прошёл Чего странного? У вас разные двигатели... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @Ant001, Привет земляк! Редкость на этом форуме, хотя очень редко заглядываю теперь. У меня двигатель до 20000 км вообще не ел почти а потом пошло дело. А какой у вас двигатель и пробег? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Ant001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @seregka66, Привет! движок 1.6 90 лс TU5JP4B NFR хз реален нет пробег авто бу? на одометре щас 156 тыщ. Ссылка на комментарий
Voevoda Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Я ineo поменял на energy, ест меньше, правильней наверно сказать выгорает меньше. Беру Energy 5 л., теперь после замены и долива хватает канистры на 7 -8 тыщ. ineo не хватало. У меня другой вопрос к берлинговодам, а именно Тотал нынче денег стоит, смотрю в магазине стоит Elf(один концерн с Тотал) ну гораздо дешевле, тотже zic, или вобще лукойл.Стоит ли платить за Тотал 2500. Другими словами зачем платить больше, если качество одинаковое. Скажите кто что думает. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Лил Лукойл. Все нормально. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ant001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @Voevoda, А что так дорого, Тотал покупал вот недавно 4 литра за 1750 руб. Ссылка на комментарий
Voevoda Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 5 литров energy в августе брал где то 2450 р.в autodoc Ссылка на комментарий
Ant001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Вот кстати неплохие тесты на масла! Тотал бодрячком держится! Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 При пробеги за 50т начинает есть масло это плияет на работу кислородных датчиков от суда нестабильность работы двигателя лезут чеки,необходимо поменять маслосьемные колпачки на выхлоп без снятия гбц,официалы это не делают,но в специализированных сервисах делают,проблема уйдёт. Ссылка на комментарий
disi Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Мск поменял, катализатор вырезан, датчик один только не исправен Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Остаются только кольца на поршнях,пробег большой? Тогда раскоксовку поршней продлить срок до капитального ремонта Ссылка на комментарий
disi Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Пробег 140 Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Светит капитала попробуйте раскоксовку хуже уже точно не будет,возможно кольца залегают и масло идёт на выхлоп и сгорает Ссылка на комментарий
Ant001 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Компрессия какая? Поидее если кольца, то должна зашкаливать и масла жрать. Ссылка на комментарий
.sharrk. Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 а вот мембрану на клапанной крышке смотрели это у кого литр на 1000.если она рваная то жрать будет ибо маслянная пыль в клапанной крышке в впускной тракт как пылесосом затягивает. у меня два литра на 10000тык расход.моторист говорит забей на это.пробег 200тык Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 А где посмотреть находится эта мембрана и как определить дефект Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Вот там искать (отмечено красным кружком). 0248.Q5 -- крышка ГБЦ с резинками и клапаном в сборе. HR0248Q5A -- ремкомплект клапана, уже появился во всех магазинах типа экзист, емекс, автодок и т.п. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти