Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кузовные по страховке

Рекомендуемые сообщения

Какой-то баран процарапал до грунтовки дверь.

Я так понимаю, надо брать справку из милиции и идти в страховую?

ОД в какой момент привлекается? Если еще выплачивается кредит, банк в разборе участвует?

Спасибо

Насколько я понял, машина поцарапана на парковке и виновная сторона неизвестна..

Читай договор страхования. СК допускают либо ремонт одной кузовной детали, либо ремонт до 5% от стоимости автомобиля без справки ГИБДД. Соответстенно, едешь в свою СК и пришешь заявление. Эксперты осматривают и выдают направление на ремонт.

ОД в какой момент привлекается?

Изображение

На стадии ремонта привлекаеццо..))))) СК выдаст направление на ремонт, с которым нужно в течение месяца явиться к ОД и записаться на ремонт.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Справку и звонить в страховую, чем раньше, тем лучше, чтобы открыли дело. Потом ехать к ним. если нет комиссара для описания повреждений.

Дальше все зависит от конкретной страховки : если есть у страховой договор с ОД (стандартный вариант, если страховая через салон ОД) , то дают направление к нему.

Банк тут не при чем, поскольку деньги мимо него. Банк появляется при угоде или уничтожении авто.

Другие варианты можно посмотреть тут

Я сегодня с кузовни машину забираю.. У меня был бампер задний поз замену , дверь под замену, и порог ремонт.

Делал так:

1. три разных случая (дтп-гаи,вандализм-РУВД,и наезд на припятствие-ГАИ)

2. у моей страховой договора с эксисом нет , я привез все справки из органов взял гарантийные письма на выплату эксису, приехал и поставил в рем.

есть еще повреждение от двери соседнего авто , тож мелкая царапка и не видная почти вмятка, мастер сказал забить , я и забил , к лету полерну и бог с ней...

ЗЫ: Когда есть на кузове повреждения я себя чувствую спокойнее) Знаю что ни что не произойдет в ближайшее время, а когда все идеально , дерьмо так и тянется мне на голову)))

ЗЫ2: я кста выработал навык работы со страховыми и с ГАИ , РУВД...

Значит , чтоб без очереди забрать справки из ГАИ надо в 6 утра приехать , занять очередь (у нас по спискам ) и в 10 спокойно идти первым . В страховой все просто , ну а с РУВД проблем нет вообще. но неделю им на оформление справок.

Sashochek,

В каком Эксисе? Как долго машина была сервисе? Ну и вообще как впечатления от сервиса, от качества работы?

PS : для себя решил давно - страховка с комиссаром (время дороже) - пусть он бегает по ГАИ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...