kant Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Какой-то баран процарапал до грунтовки дверь. Я так понимаю, надо брать справку из милиции и идти в страховую? ОД в какой момент привлекается? Если еще выплачивается кредит, банк в разборе участвует? Спасибо Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Насколько я понял, машина поцарапана на парковке и виновная сторона неизвестна.. Читай договор страхования. СК допускают либо ремонт одной кузовной детали, либо ремонт до 5% от стоимости автомобиля без справки ГИБДД. Соответстенно, едешь в свою СК и пришешь заявление. Эксперты осматривают и выдают направление на ремонт. ОД в какой момент привлекается? На стадии ремонта привлекаеццо..))))) СК выдаст направление на ремонт, с которым нужно в течение месяца явиться к ОД и записаться на ремонт. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Справку и звонить в страховую, чем раньше, тем лучше, чтобы открыли дело. Потом ехать к ним. если нет комиссара для описания повреждений. Дальше все зависит от конкретной страховки : если есть у страховой договор с ОД (стандартный вариант, если страховая через салон ОД) , то дают направление к нему. Банк тут не при чем, поскольку деньги мимо него. Банк появляется при угоде или уничтожении авто. Другие варианты можно посмотреть тут Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Я сегодня с кузовни машину забираю.. У меня был бампер задний поз замену , дверь под замену, и порог ремонт. Делал так: 1. три разных случая (дтп-гаи,вандализм-РУВД,и наезд на припятствие-ГАИ) 2. у моей страховой договора с эксисом нет , я привез все справки из органов взял гарантийные письма на выплату эксису, приехал и поставил в рем. есть еще повреждение от двери соседнего авто , тож мелкая царапка и не видная почти вмятка, мастер сказал забить , я и забил , к лету полерну и бог с ней... ЗЫ: Когда есть на кузове повреждения я себя чувствую спокойнее) Знаю что ни что не произойдет в ближайшее время, а когда все идеально , дерьмо так и тянется мне на голову))) ЗЫ2: я кста выработал навык работы со страховыми и с ГАИ , РУВД... Значит , чтоб без очереди забрать справки из ГАИ надо в 6 утра приехать , занять очередь (у нас по спискам ) и в 10 спокойно идти первым . В страховой все просто , ну а с РУВД проблем нет вообще. но неделю им на оформление справок. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Sashochek, В каком Эксисе? Как долго машина была сервисе? Ну и вообще как впечатления от сервиса, от качества работы? PS : для себя решил давно - страховка с комиссаром (время дороже) - пусть он бегает по ГАИ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти