Rain_Man Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Приветствую. В связи с дороговизной клапана, решил его разобрать. Симптомы - ошибка компа, гнало масло из разъемов. Конструкция не сложная, 1. корпус. 2. Катушка не разборная. 3. Корпус клапана. 4 сетка. 5 клапан. 6. пружина. 7. шайба штока. 8 шток. 9 фланец. дефектовка выявила усталость прокладок, небольшую выработку корпуса штока. Ремонт. замена резинок и шлифовка выработки корпуса штока. Шлифовал шкуркой 2500 надетой на войлочную основу. инструмент гравер. Вальцевал молотком. Проверка - использовался аккумулятор от шуруповерта 12v. Patapych и mavruc 2 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Проверка это установка на машину. В итоге, помогло или нет убрать ошибку? Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Проверка на работоспособность - это подключение через аккумулятор. Работает клапан или нет. На машину не ставил, т.к. купил по дурости новый. буду ждать пока выйдет из строя второй. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 С давлением подключал? Или просто пощелкал? Так у меня на игрушечной железной дороге стрелки тоже отлично щелкают, но вряд ли они на машине будут отрабатывать нужную функцию. Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Дружище. Я с тобой спорить не буду. Проверю напишу. Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Так на второй голове он меняется за 1 минуту, может попробовать восстановленный поставить? Те, кто меняли там уплотнения, писали, что течь возобновляется. Т.е. людей, разбиравших этот клапан много, а тех, кто добился его нормальной работы после переборки - нет, или они молчат о своем успехе. Нового клапана хватает не более чем на 3 года, давно проверено. П.С, Традиционный вопрос, где прокладки брали? Народ в интернете вещал про какой-то подбор прокладок по запчастям камаза, но толком еще никто не сказал что за прокладки и где купить Изменено 20 октября, 2016 пользователем Pentagon MityaSVR 1 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @Rain_Man, Вот и проверь, а потом и посмотрим кто есть кто, а пока ко мне в друзья не напрашивайся. Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @MityaSVR, Ты мне не интересен. Успехов. Ссылка на комментарий
Pavluhin Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 А что за ошибка высвечивалась и как на поведении мотора отражалось? V6 3.0 AT6 Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Если бы не лексия, я бы и не знал. По ошибкам - передний, задний распредвал. Чек эта ошибка не дает. . Как я понял первый симптом - течь масла из контакта. Сними фишку и посмотри, если внутри клапана масло то ты попал. :) Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Pentagon, Сегодня поставил. Дал двигателю люлей. (красная зона) Пока течи нет, Ошибок нет. Ждем. Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ошибок может и не быть, поездите недельку-другую, третью, а потом снимите разъем, посмотрите насчет подтеков масла. Если их не будет, значит бинго! Только я так и не понял, где и какие прокладки брать 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Pentagon, на рынке, путем подбора. Кодов нет. Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 А на каком рынке в Спб искали? Маршал, Энергетиков? 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Rain_Man Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 фучика. 1. часть в резинотехнике. 2. Дядька есть один. у него этого добра до дури. - Если смотреть с фучика в правом верхнем углу сидит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти