ИС-Xantia Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 потекла трубка низкого давления (возвратная) от рулевой рейки к насосу ЭГУРНавскидку, по следам в гараже вытекло около 100 грамм жижи...Все внимательно осмотрел - сверху ничего не течет. Освободил трубку от креплений, вытер всю жидкую грязь начисто. Потом погонял движок, подвеску вверх-вниз, покрутил рулем - все сухо! Это че было ??????? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Трубка будет выдавать все время какие то фокусы! Меняйте ее, это их болезнь. Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 mabu, ещё раз подтвердите про 12 вольт на трубке. это у вас дефект Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Да, на корпусе насоса и трубке задней - 12 В, на передней нет. Проверял наличие резиновых колечек - есть только на передней трубке, которая от насоса к тройной. Там, где тройная входит в передний регулятор - кольца нет. На задней колец нет на обоих концах - и в насос и в переходник перед спиралью, которая затем на регулятор. Беленькие пластмассовые колечки есть везде. Зелененькие резиновые колечки, номер по каталогу ексиста - 5280.Q0 - это они вроде? Заказал их, поставлю везде, где можно, на всех концах, похоже в них дело... Вот на фото конец трубки, которая в тройную вкручивается: VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Навскидку, по следам в гараже вытекло около 100 грамм жижи... Все внимательно осмотрел - сверху ничего не течет. Освободил трубку от креплений, вытер всю жидкую грязь начисто. Потом погонял движок, подвеску вверх-вниз, покрутил рулем - все сухо! Новую трубку купил. Собрался было сегодня менять, но после недельного стояния в гараже родная трубка так и осталась абсолютно сухой, посему торопиться не стал. Покатался по местам, требующих частой работы рулем, вернулся в гараж, прощупал - все абсолютно сухо!!! Уж не знаю что и делать: с одной стороны надо бы поменять, раз купил, но с другой - а нахрена лезть в герметичную систему, если все в порядке, ведь неизбежно занесется грязь и влага воздуха, а часть жижи потеряется. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Vitauts Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 где реально можно сделать опресовку тройной трубки в москве? Виктор Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ... вернулся в гараж, прощупал - все абсолютно сухо!!!... Думаю из-за холодов, у меня тоже самое, тройная перестала течь. Летом, с подъёмом температуры, начнет опять, чудес не бывает... VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Поменял пока левую трубку, в мороз сильно сопливила. Если кому будет нужна для реставрации обращайтесь. Хотел было правую б\у тройник продать, да вот тоже немного сопливить начала в мороз, как поменяю отпишусь. Летом все трубки сухие. Тажа самая ситуция предстоит с гидроусилителем. Стандартный ценник на разборке б\у 40$(естественно в кам-бы не была она состоянии, лучше реставрировать). Изменено 25 декабря, 2011 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Думаю из-за холодовСомневаюсь: Потекла в конце ноября, когда на улице днем было около 0. Сейчас продолжаю ездить, температура на улице практически та же, но все сухо, заглядываю после каждой поездки. Кстати, в гараже у меня +8С С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Продолжаю наблюдать после каждой поездки. Прошло больше месяца, но поллюций больше не замечено. Мистика какая-то... :wacko: Есть подозрение, что текло нечто другое... но в том районе больше ничего нет, кроме ГТЦ с бачком или....выброс из сапуна коробки ??? :shok: Изменено 6 января, 2012 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
citr2010 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Была проблема с тройной трубкой. в конце 2010 года после покупки обнаружил что вексь подрамник с правой стороны плачет. грешил на рейку, а при разборке оказалась одна из тройной трубки идет с правой стойки к осевой сфере. Рассматривал вариант просто купить и поставить, но отпугнуло что за столь значимые деньги не самое лучшее воплощение. Она обязательно скоро потечет и опять попадаешь на хорошие деньги. И это с учетом того что течет только одна трубка. Остальные меняются до кучи как говориться. В итоге текущая трубка была отрезана с одной стороны около сферы и к остаткам трубки приварен стандартный штуцер( 46 руб\шт + работа сварщика) и тоже самое сделано внизу около того места где трубка подходит к регулятору. Потом куплен стандартный рукав высокого давления (с нашей гидравлической техники) с сечением не меньше чем трубка старая и гайками к этим штуцерам прикручема. Вот уже больше года тестирую то что как говориться наколхозил. Данная конструкция даже не запотела ни где. Цена вопроса, (не считая стоимости снять-поставить - делал сам), меньше 1т.руб. Если кого заинтересует могу сделать фото. Кстати рукав высокого давления в случае чего можно заменить максимум за 30 минут его стоимость копейки и продаеся везьде. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 citr2010 Кинь фотку- у меня запасная б\у валяется. Хочу посмотеть как штуцер приварил. И как этот "колхоз"под капотом смотрится. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
citr2010 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 вот как сделано у меня. однако уже запотела малость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти