Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка DS4 у пенсионерки=)

volodya27

Рекомендуемые сообщения

Мужики,помогайте!Приобрел пару месяцев назад ДСку у пенсионерки,купила себе,как игрушку из-за дизайна,за два с половиной года накатала на ней 22000 км,естественно режим,скорее всего,был дом-город-дом,что не фонтан для этого движка,из-за этого возникает вопрос:на что нужно обратить внимание на сервисе,чтобы предотвратить дальнейшие проблемы с движком,может,чтобы нагар на клапанах посмотрели или еще что?

мотор какой? дизель или бенз?

если дизель, то ничего ему не будет, если бензин, то прогони по трассе хорошенько, чтобы бензин из масла весь испарился, свечи почистятся.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Заправка Лукойл простой 95, замена масла каждые 5-7 т.км.,периодически крутить движок, морально и материально быть готовым к замене цепи, если начнет трещать. Это общие рекомендации по эксплуатации авто с THP 150. Поздравление с приобретением стильного авто.

Спасибо!что-то уже тарахтело из-под капота,но пока только один-два раза,думаю потерпеть пару месяцев,дам про*раться мотору,может там какой-то шлак и это поможет,хотя если затарахтит чаще не буду тянуть и поеду менять цепь...кстати,может кто-нибудь посоветует толковые присадки для движка,которыми сам пользуется?

за два с половиной года накатала на ней 22000 км,

и поеду менять цепь...

может тогда лучше машину    :smile:

Такое ощущение, что  то ли пенсионерка гонщица, то ли сотенку с лихвой за это время накатала... то ли покупатель слишком мнительный     :smile:

Два десятка км для машины еще девственность, Ой! ТО-1 то  уже было...  Но все равно детский возраст

сделать комп. диагностику.

на самом деле,сразу после покупки, чуть раньше регламента,я сделал то-3, потом за два месяца накатал на ней чуть больше 10тыс(преимущественно трасса)и,в силу своей тупости и отсутствия времени,не менял за этот период масло,и как раз к концу 10 тыс. был звук из-под капота,сейчас сделал то-4 на 33тыс и тарахтения пока нет,вот и думаю,что это было?цепь или нет?

может кто-нибудь посоветует толковые присадки для движка
С тех времён когда занимался кузовными автогонками, признаю одну присадку - Феном. Антифрикционная присадка, с маслом не смешивается, масло является средством доставки к трущимся парам. На гонках был случай, гогда пробило прокладку головки и тосол превратил масло в жуткую эмульсию. Так вот, закончил, почти полный круг и приехал в отстойник своим ходом, без каких либо последствий, а это был глубоко форсированный движок, раскручивался до 10-11т.об/мин.  Во все свои двигатели до сих пор лью. 

Это не реклама, просто личный опыт.

Умный, красивый и скромный.

Когда почитаешь темы про этот двигатель возникает такое желание как у автора, куда то бежать и все менять)) 

@volodya27,

Когда цепь подойдёт то на панели, авто, вам всё напишет а раньше времени волноваться по поводу замены  не  надо.

Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен!

@Foil, "Супратек" ?  :smile37:  

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я про принцип. Масло только носитель, сам препарат на уровне нано-чегототам подвоздействием температуры и давления кристализуется в нужных местах в нужном количестве и все зашибись. :smile:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Когда цепь подойдёт то на панели, авто, вам всё напишет
Ничего он не напишет!!! В 36000 менял цепь по гарантии,  "джекичан" молчал, ошибок не было, просто тарахтел как дизель. Сейчас 81000 готовлюсь опять менять цепь!

ну если менять просто от шума, то конечно не напишет, а когда цепь вытягивается, и машина теряет тягу, т.к. метки смещаются, то и чек горит и сервис.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

@mcshaban,

Ну тогда  уж расскажите на какую величину была вытянута цепь?

Если по гарантии.. То конечно проще заменить.

Изменено пользователем Probolic

Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен!

Ну тогда  уж расскажите на какую величину была вытянута цепь?
Точно не скажу, но менеджеру по гарантии хватило, чтобы сразу машину поставить в сервис, без всяких отфутболиваний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...