volodya27 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Мужики,помогайте!Приобрел пару месяцев назад ДСку у пенсионерки,купила себе,как игрушку из-за дизайна,за два с половиной года накатала на ней 22000 км,естественно режим,скорее всего,был дом-город-дом,что не фонтан для этого движка,из-за этого возникает вопрос:на что нужно обратить внимание на сервисе,чтобы предотвратить дальнейшие проблемы с движком,может,чтобы нагар на клапанах посмотрели или еще что? Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Обратить внимание на запуск холодного ДВС (посторонние звуки, шумы) и конечно сделать комп. диагностику. mms-spb 1 @dealprochip Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 мотор какой? дизель или бенз? если дизель, то ничего ему не будет, если бензин, то прогони по трассе хорошенько, чтобы бензин из масла весь испарился, свечи почистятся. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
volodya27 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 мотор бензиновый 150 л.с.,может лучше перебздеть и заменить свечи? Ссылка на комментарий
south277 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Заправка Лукойл простой 95, замена масла каждые 5-7 т.км.,периодически крутить движок, морально и материально быть готовым к замене цепи, если начнет трещать. Это общие рекомендации по эксплуатации авто с THP 150. Поздравление с приобретением стильного авто. Ссылка на комментарий
volodya27 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Спасибо!что-то уже тарахтело из-под капота,но пока только один-два раза,думаю потерпеть пару месяцев,дам про*раться мотору,может там какой-то шлак и это поможет,хотя если затарахтит чаще не буду тянуть и поеду менять цепь...кстати,может кто-нибудь посоветует толковые присадки для движка,которыми сам пользуется? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 за два с половиной года накатала на ней 22000 км, и поеду менять цепь... может тогда лучше машину Такое ощущение, что то ли пенсионерка гонщица, то ли сотенку с лихвой за это время накатала... то ли покупатель слишком мнительный Два десятка км для машины еще девственность, Ой! ТО-1 то уже было... Но все равно детский возраст сделать комп. диагностику. Ссылка на комментарий
Posan_na_DSке Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 @volodya27, Мне кажется на 22000 км присадки ни к чему лить. Ссылка на комментарий
volodya27 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 на самом деле,сразу после покупки, чуть раньше регламента,я сделал то-3, потом за два месяца накатал на ней чуть больше 10тыс(преимущественно трасса)и,в силу своей тупости и отсутствия времени,не менял за этот период масло,и как раз к концу 10 тыс. был звук из-под капота,сейчас сделал то-4 на 33тыс и тарахтения пока нет,вот и думаю,что это было?цепь или нет? Ссылка на комментарий
Foil Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 может кто-нибудь посоветует толковые присадки для движкаС тех времён когда занимался кузовными автогонками, признаю одну присадку - Феном. Антифрикционная присадка, с маслом не смешивается, масло является средством доставки к трущимся парам. На гонках был случай, гогда пробило прокладку головки и тосол превратил масло в жуткую эмульсию. Так вот, закончил, почти полный круг и приехал в отстойник своим ходом, без каких либо последствий, а это был глубоко форсированный движок, раскручивался до 10-11т.об/мин. Во все свои двигатели до сих пор лью. Это не реклама, просто личный опыт. Умный, красивый и скромный. Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Когда почитаешь темы про этот двигатель возникает такое желание как у автора, куда то бежать и все менять)) @volodya27, Когда цепь подойдёт то на панели, авто, вам всё напишет а раньше времени волноваться по поводу замены не надо. Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 @Foil, "Супратек" ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Foil Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Foil, "Супратек" ? Не знаю, не пользовался. Имею опыт по использованию только "Fenom". Умный, красивый и скромный. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Я про принцип. Масло только носитель, сам препарат на уровне нано-чегототам подвоздействием температуры и давления кристализуется в нужных местах в нужном количестве и все зашибись. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Когда цепь подойдёт то на панели, авто, вам всё напишетНичего он не напишет!!! В 36000 менял цепь по гарантии, "джекичан" молчал, ошибок не было, просто тарахтел как дизель. Сейчас 81000 готовлюсь опять менять цепь! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 ну если менять просто от шума, то конечно не напишет, а когда цепь вытягивается, и машина теряет тягу, т.к. метки смещаются, то и чек горит и сервис. maus75 и Probolic 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 и машина теряет тягу, т.к. метки смещаются, то и чек горит и сервис.так проще до этого не доводить! Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) @mcshaban, Ну тогда уж расскажите на какую величину была вытянута цепь? Если по гарантии.. То конечно проще заменить. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Probolic Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ну тогда уж расскажите на какую величину была вытянута цепь?Точно не скажу, но менеджеру по гарантии хватило, чтобы сразу машину поставить в сервис, без всяких отфутболиваний! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти