beerok Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Да, по вину двигатель EW7A. На него можно найти артикулы прокладок? Интересует та, которая БЕЗ маслозаливной горловины. Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 31 минуту назад, beerok сказал: Да, по вину двигатель EW7A. На этот двигатель отдельно оригинальных прокладок нет. Об этом и говорю, ты нашел артикулы прокладок, но это не на твой, это на 10. На него схемка выше. @usatik33 у тебя такой же, на сколько помню, 7? Есть ориг/не ориг прокладки на него? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Нашел еще прокладки ZV24P6 PE02048P6S но сказать уверенно, что они подойдут - не могу. По фото вроде похоже... Цена почти в 3 раза меньше чем комплект крышка+прокладка Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 13 минут назад, beerok сказал: ZV24P6 ZZAP действительно дает замену твоей 248P6 - крышки с прокладкой которая НЕ с маслозаливной горловиной. фирма из ЮВА - ZZVF Слева в столбце НОМЕР, нажать "все замены" 20 минут назад, beerok сказал: PE02048P6S Этот типа тоже дается на замену. Непонятной фирмы - DOMINANT Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 11 часов назад, Бес сказал: Есть ориг/не ориг прокладки на него Если на плоских крышках ГРМ, то валом. На высоких- хз Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 На том же зетзап есть ссылки на каталоги *неоринальных* запчастей. Не все эти ссылки работают на прямую. Зная оригинальный номер запчасти проверяем соответствие в каталоге производителя. Другого пути нет или покупаем оригинальные запчасти. usatik33 и Бес 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Время не позволило таки что-то купить и заменить. Но пришла мысль - а вдруг трещина в крышке и виной не прокладка. Куплю прокладку, а менять придется крышку. И прокладку потом куда ненужную... Дилемма... Придавить жабу и купить в сборе... В копилку артикулов. Только прокладка DE24P6 QF82A00009 QF00T00065 Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Мне тоже "кричали" только в сборе на EW10A, искал, нашёл отдельно, поставил, сухо, думаю и у Вас аналогично можно найти. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 А у меня замена прокладки дало только временный эффект. Пришлось ставить крышку в сборе и течь прекратилась. Видимо ее коробит от времени, а трещина маловероятна. Пишу про крышку впускных клапанов, которая с маслозаливной горловиной. Хотя коробить должно вроде бы выпускную крышку, как более горячую. Кстати, задержавшееся в узле ГРМ масло еще долго сочилось к поддону, но потом закончилось и все высохло. Олегович 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Заказал крышку. Завтра установка. Спустя какое-то время постараюсь не забыть отписаться о результате. Бес и Олегович 2 Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Итак, масло по прежнему капает. По периметру крышки разводов и мокроты пока нет. Идем дальше. Ищу картинку с сервисбокса кожуха закрывающего ГРМ. Маслонасос расположен ниже этого кожуха? Что внутри кожуха ГРМ может подтекать? Настроен на замену ремня ГРМ и роликов давно. Вот думаю, если кожух снимут, ведь можно будет понять - там течь или нет? Такое ощущение, что масло появляется на нижней грани корпуса кожуха ГРМ.... Куда еще копать? Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Прокладка масляного насоса. Меняется вместе с ГРМ, со снятием поддона. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Судя по картинке там 2 прокладки... 2 и 4 номера. Спойлер А течь может быть внутри кожуха ГРМ? Например какой-то там сальник. Что-то элькатс каталог не грузится.... не могу показать картинку. Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Номер 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 4ую тоже лучше взять. Раз туда лезть... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Просто оставлю это здесь. Красным отметил в тексте. Спойлер Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 К чему это? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Возможное место течи. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Кароче, течь масла была из-за высохшей прокладки (сальника) какого-то "регулятора фаз, который в зависимости от условий доворачивает ... распредвал на угол до 30 градусов. Масло потиху сочилось и внутри кожуха ГРМ всё в масле. Будем отмывать." В кавычках это цитата слов мастера. Воспроизвожу почти дословно по памяти. Я нифига особо не понял что это за деталь с высохшей прокладкой. Как сказали отдельно прокладка не продаётся, только вместе с этой деталью, которая стоит приличных денег..... Попробуют подобрать прокладку.... Мда... П.С. Самостоятельно копаюсь в каталогах з\ч - найти не могу что за деталь. Может кто в курсе что за оно может быть? Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Возможно это про электроклапанок регулятора фаз, кой расположен левее катушки зажигания и правее кожуха ремня ГРМ. Под него можно легко подобрать подходящую прокладку-колечко. Когда-то я тоже на него грешил из-за течи масла, но дело оказалось банально из-за прокладки клапанной крышки. Бес 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Да, он самый. Прокладка под ним просто рассыпалась в руках. Родная прокладка идет с квадратным сечением. Подобрали подходящую, зажали на сколько можно. Буду наблюдать. Но раз уж купил сальники распредвалов и коленвала, и разобрали узел ГРМ, тоже сказал заменить. Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
AdVitam Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Привет, двигатель DW10BTED4 течет масло через дроссельную заслонку, снял её, внутри вся в масле и саже. Что может быть причиной нагнетания туда масла? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Турбина масло потихоньку гонит. Снять резиновые патрубки до и после кулька, кулёк, все промыть, поставить взад, кататься... Очень делать нечего снять впускной коллектор и его тоже отмыть Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
AdVitam Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 2 часа назад, ZIGGY сказал: Снять резиновые патрубки до и после кулька, кулёк, все промыть, поставить взад, кататься... А что за кулек? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 23 минуты назад, AdVitam сказал: А что за кулек? Видимо интеркуллер, дополнительный радиатор такой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти