Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Дорогие Господа! У меня случился коллапс! ничего не предвещало беды! Вечером припарковала автомобиль, а с утра начал выдавать ошибки: "тормозная система", потом "коробка" - после пробы коробки - она заблокировалась вместе с педалью тормоза... и далее полетели ошибки "двигатель", "ремни безопасности". Сейчас не заводится, коробка недвижима, выдает разные ошибки, не видит ключа. Закрываю на механический ключик (но может закрыть только передние двери и "забыть" про задние, то сворачивает зеркала, то оставляет ушками...) Есть автозапуск, но при отключении его ничего не происходит... Похоже, что-то с мозгами! Может кто знает, что кроме эвакуатора можно в этом случае предпринять? Ау! Есть кто-нибудь здесь?))) mcshaban 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Похоже что-то с мозгами у установщиков автозапуска.... А так - все симптомы мертвого Аккумулятора. Fund 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А как можно проверить? Можно прикурить? Здравствуйте, Бес))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Привет. Ну попытка не пытка - пробуй. Ладуля сказал: после пробы коробки - она заблокировалась вместе с педалью тормоза... Читай Инструкцию как рычаг коробки разблокировать и перевести в нейтраль, если это надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Разблокировать то надобности сейчас нет, это если эвакуатор вызывать, тогда, чтобы не тянуть волоком пригодится) Если я не ошибаюсь, замок дверей должен закрываться и без АБК, поэтому по ошибкам смотреть в первую очередь аккум, а по закрытию всех дверей инструкцию, возможно все двери блокируются из салона кнопкой, а потом выходишь и закрываешь водительскую дверь ключом, ЕСЛИ конечно установщики сигнализации не внесли свои изменения в алгоритм работы замков. Кстати, сигнализация это второе, что следует проверить, возможно метка есть, она не дает завести авто, мб глюк словила или сломалась. Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А аккумулятор может сесть за одну ночь? Или это может быть проблема с генератором? Как это можно прояснить? А при прикуривании мозги совсем не полетят у автомобиля? Или это разрешенный прием?)) Получается, Алекс, что все равно к официалам и самостоятельно не решить вопрос? По сигнализации пробовала поставить на "Валет" - сигнализация отключилась, но это ничего не дало в плане восстановления систем... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 В "прикуривании" нет ничего криминального) Если все делать правильно. Аккумы на ситрах, как показывает опыт клубней умирает неожиданно, не то что за одну ночь, а за одну минуту) Может быть есть в машине утечка тока или забыли что отключить, мог высадиться разряд. Гена как вариант, но сначала надо коробку разблокировать и убрать ошибки, чтобы попытаться завести авто и понять как она заводится. Можно и без официалов, мужика бы вам в помощь) Есть знакомые кто с авто хотя бы на Ты. Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Нету мужика((( А если я попробую, а Вы мне по телефону поможете? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 В каком районе стоит машина? И прикуривать - от кого-то? Вот он и пусть поможет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Да, с районом бы определиться, мб кто-то из соклубней поможет. Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Жулебино - Люберцы! Гарнизон, городок А. Прикуривателя думаю поймать из таксистов если никто из клуба рядом не проезжает))) Какие Вы классные))) Спасибо, что Вы есть, Бес и Алекс, а то я прямо сильно загрустила сначала... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Сомневаюсь, что кто-то проезжать мимо будет. Вызови или поймай такси и прямо скажи - прикурить машину. Они легко идуть на это. Пусть меньше денег, но катать никуда не надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А сколько живет аккумулятор? Я обычно автомобиль продавала сразу после того, как гарантия заканчивалась, а в этот раз нет возможности купить новый и продолжаю ездить после гарантии ему всего 3 года и 9 месяцев А если прикурится, то надо будет купить новый аккумулятор или дальше можно будет ездить на этом? А как ошибки снять? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Укажи, что про то, что проводов прикурить нет. 4 года - это срок. 95% что он сдох. Позвони таким. Что скажуть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Аккурат в этой теме у людей Акб умирает внезапно примерно на том же сроке от 3 до 4 лет - мистика) DS похоже можно присоединяться к ветке. Ладуля сказал: А если прикурится, то надо будет купить новый аккумулятор или дальше можно будет ездить на этом? А как ошибки снять? Ошибки снимаются специальным прибором, который есть либо у официалов, либо у владельцев ситроенов, купленных по собственной инициативе. Как правило достаточно отключения проводов от АКБ и 10 минутного перекура, чтобы ошибки ушли. Вам нужно: 1. Снять блокировку с АКПП 2. Отключить авто от АКБ на 5-10 минут 3. Остановите таксиста, киньте провода на АКБ и попробуйте завести авто при этом слушайте как он заводится, т.е. какие звуки издает, может просто реле клацать: цок-цок, а может двигатель схватывать, но не заводиться. Прикурить АБК может и не помочь, в идеале, конечно другой АКБ установить и попробовать завестись. Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Позвонила! У них есть выездной Мастер со сканером - 1 500 рублей! Наверное, имеет смысл вызвать его, чем таксиста ловить? Как Вы считаете? Пойду, попробую еще раз завести и послушаю клацает ил ив ответ тишина... А как отключить АКБ? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Смотря какой сканер для чтения нужна Лексия, чтобы прочесть ошибки и расшифровать, а они могут приехать с универсальным каким-нибудь и он вообще ошибок не увидит. Выбирая между таксистом и мастером я бы наверно выбрал соседа по парковке с автомобилем и проводами для прикуривания) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Алекс32 сказал: Выбирая между таксистом и мастером я бы наверно выбрал соседа по парковке с автомобилем и проводами для прикуривания) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ладуля сказал: А как отключить АКБ? Примерно так) Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Благодарю! Договорилась с соседом на завтра на утро! Хоть-бы-помогло-хоть-бы-помогло-хоть-бы-помогло... А если это аккумулятор, то надо будет купить новый? Или как-то заряжают старые? У меня дизель, а скоро зима))) А я смогу сразу поехать? Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Сначала сними минусовую клемму потом плюс. Там клеммы грамотно сделаны, ничего крутить не нужно. Купить новый АКБ, установить, потом человека с лексией -снять ошибки и вуаля. Потом уж прикрепить мужика к машине)))) Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Славентий Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А чем смазать выводы нового аккумулятора? Маслом? А у меня нет "минуса"! Куда, в таком случае, крепить вторую клемму? Славентий, у нас номер только на одну цифру расходится))) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ладуля сказал: А если это аккумулятор, то надо будет купить новый? Или как-то заряжают старые? У меня дизель, а скоро зима))) Если АКБ, то да, без него автомобиль не заводится и не ездит :) Покупать или не покупать это уже решать вам, если не нужен авто, пусть ходь до следующей весны сугробом стоит. Заряжают специальным устройством, сомневаюсь, что оно у вас есть. Но смысла особого я не вижу в этом, современные АКБ даже в случае зарядки все равно долго не живут, потом еще хуже будет, где-нибудь в январе в минус тридцать не заведетесь и будет еще хуже, так что советую заменить сразу. дизель или бензинка без раницы, главное купить аналогичной емкости и полярность, с соблюдением габаритов. Сразу или потом, форум гадалок по другой ссылке, мы можем лишь догадываться и то, мб всему виной вовсе не АБК, а что-то другое. Ссылка на комментарий
Ладуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Алекс, благодарю! Скоро смогу принимать заказы на смену аккумуляторов))) Примерно так: "Сменить аккумулятор? Это можно сделать не только ЛЕГКО, но и КРАСИВО! Звоните! КРАСИВО меняю аккумуляторы". Ой, а там, наверное, перчатки нужны? Тогда не будет видно маникюра... Спасибо, дорогие Бес, Алекс, Славентий! Надеюсь завтра вопрос решится! Отпишусь Вам! А если это генератор, а не аккумулятор как это можно узнать при прикуривании? Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 @Ладуля, Нет, нельзя. Тут уже нужен тестер. Славентий 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти