Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чехол вокруг рычага КПП

Рекомендуемые сообщения

Все привет....развалился дермантин на рычаге КПП. Не есть симпатишно...Кто сталкивался??Что подходит...заранее благодарен...

Снимаешь..... идешь в какой-нибудь кемп тот же и покупаешь новый похожего размера, от 50р за дермантин до 400р за кожу + всякие виниловые извраты под карбон за разные деньги

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Все привет....развалился дермантин на рычаге КПП. Не есть симпатишно...Кто сталкивался??Что подходит...заранее благодарен...

Я себе прикупил от ВАЗа из натур. кожи 120руб. заменил,штатный выбросил, была здесь уже такая тема с фото.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

а я распорол старый, вырезал по контуру из мягкой и тонкой кожи, сшил на машинке....... выглядит как родная, только лучше :-)

Это тоже вариант,особо када из своей новой кож. куртки кусок вырезать из спины,желательно коричневой. Но там набалдажник проблемно снять, имхо он на клею.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Я свою ручку когда снимал, стал крутить, чтоб легче снялась. Ну и разломал соответственно вставку, на которой вес держиться. По оригининалу нужно было просто тянуть вверх, об этом уже писали. Следов клея там не было, из чего могу заключить, что с заводи идет без клея, просто горячая штамповка. Проблему решил посадив только вкладыш на эпоксидку, желая сохранить возможность снятия в случае необходимости.

• 2 месяца спустя...

Я свою ручку когда снимал, стал крутить, чтоб легче снялась. Ну и разломал соответственно вставку, на которой вес держиться.

Блин, и я тоже :(

Проблему решил посадив только вкладыш на эпоксидку, желая сохранить возможность снятия в случае необходимости.

Можно поподронее?

Как вытащить вкладыш из ручки?

Если это не возможно то куда мазать эпоксидкой?

Тоже хотелось бы сохранить возможность снятия.

willi,

Блин, и я тоже :(

Я, начитавшись форума, не крутил, а просто тянул - не помогло, вкладыш все равно лопнул. Похоже, он таки одноразовый.

Я, правда, ничего не клеил - просто сложил 2 половинки и вставил обратно - все прекрасно держится.

Как вытащить вкладыш из ручки?

Если это не возможно то куда мазать эпоксидкой?

Тоже хотелось бы сохранить возможность снятия.

Вкладыш из ручки я доставал, разогрев ручку в кипятке. А эпоксидкой я мазал металлический рычаг, там где на него одевается ручка с вкладышем.

У меня правда через 4 месяца эксплуатации, эпоксидка не выдержала и теперь ручка болтается, пока снова не заклею.

а я просто ручку заодно сменил.... и всего делов...

правда ручка была не универсальная, а с своеобразным "разъемом",

отчего крепил тож креативом

у родной и у мну пластиковая вставка лопнула, правда она уже была немного коцанная, ручка чуть болталась

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

Ручка у меня изначально снялась со вкладышем, причем вкладыш треснул внутри ручки.

На выходных купил какой-то китайский (тканевый) чехол, на замену старого, и прозрачную эпоксидку (другой в магазине не было). Поставил чехол. Обмазал ручку изнутри (точнее вкладыш внутри ручки) и сам рычаг эпоксидкой. Насадил рычаг. Через 5 мин схватилась.

Но, поездив понял, что китайский чехол - полное г...о. Вчера купил на рынке кожаный, подобрал по размеру старого. Все переживал, что придется опять ручку ломать и вкладыш наверняка рассыплется .....

Тупо потянул ручку вверх и она снялась со вкладыша, причем обратно села достаточно плотно, не болтается. Сам вкладыш намертво держится эпоксидкой на рычаге. Посмотрим сколько проживет.

Вывод: ручку рычага все же надо тянуть вверх, есть надежда не сломать вкладыш. Ну а если поломается, эпоксидка нам поможет.

Изменено пользователем willi

Ручка у меня изначально снялась со вкладышем, причем вкладыш треснул внутри ручки.

На выходных купил какой-то китайский (тканевый) чехол, на замену старого, и прозрачную эпоксидку (другой в магазине не было). Поставил чехол. Обмазал ручку изнутри (точнее вкладыш внутри ручки) и сам рычаг эпоксидкой. Насадил рычаг. Через 5 мин схватилась.

Но, поездив понял, что китайский чехол - полное г...о. Вчера купил на рынке кожаный, подобрал по размеру старого. Все переживал, что придется опять ручку ломать и вкладыш наверняка рассыплется .....

Тупо потянул ручку вверх и она снялась со вкладыша, причем обратно села достаточно плотно, не болтается. Сам вкладыш намертво держится эпоксидкой на рычаге. Посмотрим сколько проживет.

Вывод: ручку рычага все же надо тянуть вверх, есть надежда не сломать вкладыш. Ну а если поломается, эпоксидка нам поможет.

Я снимал "по уму" вверх, только чуть поворачивая... был свободный ход.

Снял ручку без вкладыша, он остался на рычаге... но все равно был треснувший

• 2 недели спустя...

Есть более правильный способ снятия ручки КПП вот ссылка на сайт, где можно посмотреть как снимали:http://zoffi.net/forums/index.php?act=ST&f=3&t=28&st=0, может кому поможет не наломать дров как сделали предыдущие ораторы, и я в том числе.

andreyd.gif

я снял ,,наболдажник,, потянув вверх,,,, треснула втулка по вдоль ,,,потом я снял и распорол гермонтин по швам,,, сделал выкройку на картон, после приложил и обресовал на коже,,,,,, затем сшил на машинке,,получилось даже лудше и красивей,,,а потом все собрал,,втулку так и поставил соединив 2 половинки,, держиться очень хорошо,,,

ВСЕМ УДАЧИ

Не надо вообще снимать ручку!

Лезвием подпорите старый чехол в месте соединения с ручкой и снимайте.

Когда будете шить новый просто сделайте его по размеру широкой части ручки, вложите внутрь проволоку или стяжку и стяните на месте.

Есть более правильный способ снятия ручки КПП вот ссылка на сайт, где можно посмотреть как снимали:http://zoffi.net/forums/index.php?act=ST&f=3&t=28&st=0, может кому поможет не наломать дров как сделали предыдущие ораторы, и я в том числе.

Я поворачивал как на фото на указанном сайте, в результате вкладыш треснул внутри ручки и ручка снялась вместе со вкладышем.

После того как посадил ручку с вкладышем на эпоксидку, и снимал второй раз, тянул просто вверх, эпоксидка удержала вкладыш на рычаке и ручка нормально снялась и оделась обратно.

Похоже что и так и эдак можно сломать вкладыш. Вопрос везения.

• 3 недели спустя...

willi, да возможно. И еще я менял дермантин на кожу, на Пикассо не нашел на рынке на Малиновке в Минске, купил от Шарана, подошла только нужно очень правильно сделать прорези в коже под крепежны пазы, а то при втыкании задней передачи будет выдергивать из основания чехол.

andreyd.gif

я умудрился просто сдернуть вверх. ничего у меня не лопнуло. во всяком случае поставил обратно. захотел было снять и не смог ))

Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать.

Решил посмотреть у себя. снял чехол внизу убедился что около ручки обычный проволочный хомутик. Так что разобрать элементарно, не снимая ручки. Собрать аналогично закрепив на месте. Ищу кожу подходящую...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Непабло, Спасибо, любопытно, надо поглядеть будет. Кстати Авто49 вроде осталось, или там смена бренда, фиг знает. Но за наводку спасибо. Там кстати кожа или кожзам?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

• 8 месяцев спустя...

А как от бороды отцепить кожанный чехол что бы не сломать и не поцарапать ничего?

Потяни за кожчехол с одной какойнить стороны ,он и выскочит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...