Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужна помощь! Сломался около Суздаля

oleg6311

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Сломался около Суздаля. Может кто из владимирских подскажет мастера? Загорелся чек и надпись про двигатель. Открыл капот. Тосол утёк. Мокро под прямоугольной коробкой между двигателем и АКБ. Термостат или что? Владимирский т. 8920 942 19 47 Олег. Заранее благодарен за отклик.

АП.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А почему в шкоду? 

Своим ходом не надо. Скорее всего проблема с термостатом. Своим ходом это можно ооочень больших проблем нажить.

Первый попавшийся номер. И через час отзвонились, что привезли термостат. да и разговор адекватный. В суздале у мастеров очередь две недели или не хотят ремонтировать ситроен.

Безобразники... до Владимира недалеко. Там как раз на Куйбышева много дилеров. Пежовский рядом, и ситроен недалеко, если чо.

Я думаю любой нормальный слесарь-механик определит течь термостата/помпы и даже на машине не профильной марки сможет его поменять.

агорелся чек и надпись про двигатель
Про перегрев писал БК? Или просто - Отремонтируйте двигатель?

По моему написано было, что неисправность двигателя. Ехал 10 км\ч. Поворачивал. Встал сразу и заглушил. Быстро всё произошло. Наверное поменять его не сложно но нужно доехать 30 км до магазина. Да и про термостат пока только догадки. Надеюсь, что обойдётся этим. заказал эвакуатор. Жду.

Попросил бы кого зацепиться и на буксире дотянулся до сервиса/магазина.

Мир не без добрых людей.

До Владимира 40 км. Ближе наверняка ничего нет. На эвакуатор и вперед. Быстрее получится. 

Изменено пользователем mich67

@sergtavr

Открыл капот. Тосол утёк. Мокро под прямоугольной коробкой между двигателем и АКБ.

Сижу и жду в центре. Ситроен находится в шкоде. Официалы. Вот так бывает. Ехать на галстуке сосед предлагал. Не хочу. Очень трудно тормозить и поворачивать. Заработаем на эвакуатор. Эвакуаторщик завёз к себе на базу. Очень уговаривали ремонтировался. Уехал в центр. Отпишусь потом.

Дело было в прокладке. Мастер принёс мой термостат, старую прокладку, которая усохла и стала заподлицо с одной из половинок ТС. Новая входит в обе половинки. И плотно. Решили ограничится заменой прокладки.50 руб. плюс работа 550 руб. Долго испытывали. Спросили, когда загорелся чек. Комп выдал умирание свечи второго цилиндра. Заменили все свечи. Мне там понравилось. Уютненько. Завтра посмотрю уровень тосола. Перепроверю всё у эстонцев. Всем спасибо за участие.

Утро вечера мудренее.  Уверен, что в любом гараже или маленьком автосервисе мне поменяли бы термостат целиком, а не прокладку. надеюсь, что бывают ещё исключения. В том сервисе куда меня привёз эвакуаторщик, за ТС спросили 3700 р. и за ремонт 1500-1700. А ещё тосол нужен. И видели они такой двигатель в первый раз. Это точно. Но уверенности в словах на 100 процентов. Совесть, это нынче вещь редкая. За последний год мне тут в Суздале такие "интересные" строители и просто подсобники попадались, что волосы дыбом! А они даже не подозревают как я страшен в гневе.

Изменено пользователем oleg6311

Мастера бы поставили БЫ старую прокладку на хороший герметик, подождали бы пару часов пока полимеризуется и вуаля...

Другое дело что причину не разобрав не увидишь. Бывает корпус трескается, это герметиком не вылечить.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...