Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

С4 седан непонятное после прочистки Гк

Саня123

Рекомендуемые сообщения

Я решил прочистить гидрики. Снимал я их не снимая распредвалов, с помощью рычага опускал клапан и освобождал коромысло и вытаскивал гк. Все разбирал и чистил и продавал промывкой для акарбюратора. Помимо этого поменял свечи они отходили 90000 и появились пропуски 3 и 4, также ремень генератора. Ну и вот все собрал настал момент истины, завожу и ужасно троит будто 2 цилиндра и включается вентилятор, глушу отбрасывает клему, при повторе тоже самое

До этого все было отлично,поэтому подумал что перескочила цепь при повороте против часовой. Все разобрал поймал метку, зафиксировал маховик заметил распредвала угломером на впуске 2,5 градуса ушла метка на выпуске 1 ну это не критично выставил все погрешность о.2.

Вот и вопрос что случилось если грм настроен и все до этого работало? Может совпадение и сломался датчик какой?

На EP6 больно заморочанная система фиксации элементов ГРМ при проверке и настройке. Специальные приспособы фиксации и выставления валов, причём как-то хитро надо ещё перед этим прокрутить ваносы. Разборку-сборку головы делал по инструкции?

На EP6 больно заморочанная система фиксации элементов ГРМ при проверке и настройке. Специальные приспособы фиксации и выставления валов, причём как-то хитро надо ещё перед этим прокрутить ваносы. Разборку-сборку головы делал по инструкции?

Я как понимаю ваносы это звезды распредвалов?

Они у меня с фиксатором и этот фиксатор защелкивается в нужном положении когда нет давления масла и звезды возвращаться в свое положение и фиксируються.

Ну а так все по инструкции:

1). Зафиксировал сервисное положение(все поршня на одном уровне)

2).Вкрутил имитатор натяжителя

3).Проверил угломером и был небольшой перекос в 2 градуса

4). Расслабил болты которые притягивают звезды и немного подкоректировал и все собрал назад

Только вот заместо фиксатора использовал ключ на 27, но это ничего не меняет, моим способом даже точнее

цепь снимали при этом?

там если распредвалы фиксируются не специальной приспособой и несинхронно, есть риск проскакивания цепи и рассинхрон фаз, который ваносы не выберут.

Если цепь снимается, там полюбому всё по меткам потом выставляется, а если без снятия, возможны нюансы... 

цепь снимали при этом?

там если распредвалы фиксируются не специальной приспособой и несинхронно, есть риск проскакивания цепи и рассинхрон фаз, который ваносы не выберут.

Если цепь снимается, там полюбому всё по меткам потом выставляется, а если без снятия, возможны нюансы...

Цепь не снималась, расслабил болты крепления звёзд и все

А можно поподробнее про нюансы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...