Вольдемар В Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Доброго времени суток, уважаемые! Помогите новичку. Пикассин 2002 г, 1,8 л., 115 л.с. На масляном щупе нет надписей Min и Max, только риски, в мануале вообще другой щуп нарисован. Прежний хозяин утверждал,что эти моторы не любят высокого уровеня масла, поэтому рекомендовал держать уровень в поз. 1 (см. фото). А на самом деле? Что то логика мне подсказывает, что на поз.2. Подскажите, где должен быть уровень масла по этому щупу? Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Цитата Прежний хозяин утверждал,что эти моторы не любят высокого уровеня масла, поэтому рекомендовал держать уровень в поз. 1 Интересно чем руководствовался предыдущий хозяин.Аргументы никто не отменял. Номер 2 я думаю будет верный вариант. Олегович и Бес 2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Уровень масла должен быть между 1 и 3 отметками, но очень желательно между 2 и 3... Егор 47, ЧумаДок, Олегович и 1 другой 4 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Утром приходишь к машине, вынимаешь щуп. Лучше всего когда уровень у отметки 3. Thenya-1982 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vasechka Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Интересно,а у всех на 1.8 такой щуп? У меня другой, типа плоской пластины внутри длинной пружины. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 У меня другой, просто пластина с отметками. Масла наливал по отметке 3. Машинка быстро его съедала до отметки 2, дальше уровень на отметке 2 замирал надолго. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Вольдемар В Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Так может у меня не родной щуп стоит и прежний хозяин прав? Владельцы ХР с мотором 1.8 и плоским щупом, подскажите его длину от уплотнительного кольца до метки MIN, пожалуйста. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) @Вольдемар В, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9438&do=findComment&comment=392803 Изменено 26 сентября, 2016 пользователем trmntr Вольдемар В и Бес 2 Ссылка на комментарий
Вольдемар В Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо, то что нужно! Ссылка на комментарий
Вольдемар В Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Приветствую всех! Сегодня измерил длину щупа на своём авто. Оказался он 53 см. что короче плоского на 1 см. ( описание на ссылке http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9438&do=findComment&comment=392803) Получается, уровень масла следует держать на 1 см. ниже метки 3, т. е. на позиции 4 (красная стрелка)? Призадумался..... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Вольдемар В сказал: Призадумался..... посмотреть сервис ситроен ком. может у этих двигателей (в зависимости от дама) ставились разные по длине трубки (куда вставляется щуп) и соответственно разные щупы. Thenya-1982 и Бес 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Вольдемар В сказал: Оказался он 53 см Ошибаетесь. Как раз таки у вас 54см. Измерять нужно до места куда упирается ручка в трубку, а не до резинки... Ваш щуп полностью соответствует. И отметка min на вашем щупе не там где вы стрелку нарисовали, а где прорезь сделана. MAX на стрелке 3. По хорошему залейте в двигатель требуемое кол-во масла для вашего двигателя и это будет, если не ошибаюсь, отметка макс. Разница между макс и мин на моторе 1.8i равна 1.25л масла Олегович сказал: может у этих двигателей (в зависимости от дама) ставились разные по длине трубки вряд ли, щупы то везде одинаковы по конкретным движкам Изменено 28 сентября, 2016 пользователем trmntr Thenya-1982 и Вольдемар В 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 trmntr сказал: По хорошему залейте в двигатель требуемое кол-во масла для вашего двигателя и это будет, если не ошибаюсь, отметка макс. все масло не сливается, соответственно если залить при смене объем масла как для сухого двигателя будет перелив. Лишнее вылетит в трубу, это плохо для колец.Хоть двигатель у меня и другой но тенденция такая же. если залить по верхнюю метку и потом поездить (без фанатизма) скушает 1/4-1/3. если залить 3/4-2/3 так и останется до следующей замены. проверено один раз)))). При замене наливаю 3/4 по меткам щупа. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Вольдемар В Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 trmntr сказал: Ошибаетесь. Как раз таки у вас 54см. Измерять нужно до места куда упирается ручка в трубку, а не до резинки... А ведь вы правы. По идее, щуп должен входить по рукоятку, а это как раз 1 см. от резинки. Просто у меня он дальше второго колечка не лезет, резинка разбухла, видимо. Спасибо всем за участие. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) trmntr сказал: Разница между макс и мин на моторе 1.8i равна 1.25л маслаЛоханулся малёк... 1,7л. Техническая памятка _ Количество моторного масла.pdfПолучение информации... Изменено 12 октября, 2016 пользователем trmntr usatik33 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти