Вольдемар В Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Доброго времени суток, уважаемые! Помогите новичку. Пикассин 2002 г, 1,8 л., 115 л.с. На масляном щупе нет надписей Min и Max, только риски, в мануале вообще другой щуп нарисован. Прежний хозяин утверждал,что эти моторы не любят высокого уровеня масла, поэтому рекомендовал держать уровень в поз. 1 (см. фото). А на самом деле? Что то логика мне подсказывает, что на поз.2. Подскажите, где должен быть уровень масла по этому щупу? Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Прежний хозяин утверждал,что эти моторы не любят высокого уровеня масла, поэтому рекомендовал держать уровень в поз. 1 Интересно чем руководствовался предыдущий хозяин.Аргументы никто не отменял. Номер 2 я думаю будет верный вариант. Олегович и Бес 2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Уровень масла должен быть между 1 и 3 отметками, но очень желательно между 2 и 3... Бес, ЧумаДок, Олегович и 1 другой 4 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Утром приходишь к машине, вынимаешь щуп. Лучше всего когда уровень у отметки 3. Thenya-1982 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vasechka Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Интересно,а у всех на 1.8 такой щуп? У меня другой, типа плоской пластины внутри длинной пружины. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 У меня другой, просто пластина с отметками. Масла наливал по отметке 3. Машинка быстро его съедала до отметки 2, дальше уровень на отметке 2 замирал надолго. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Вольдемар В Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Так может у меня не родной щуп стоит и прежний хозяин прав? Владельцы ХР с мотором 1.8 и плоским щупом, подскажите его длину от уплотнительного кольца до метки MIN, пожалуйста. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) @Вольдемар В, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9438&do=findComment&comment=392803 Изменено 26 сентября, 2016 пользователем trmntr Бес и Вольдемар В 2 Ссылка на комментарий
Вольдемар В Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо, то что нужно! Ссылка на комментарий
Вольдемар В Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Приветствую всех! Сегодня измерил длину щупа на своём авто. Оказался он 53 см. что короче плоского на 1 см. ( описание на ссылке http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9438&do=findComment&comment=392803) Получается, уровень масла следует держать на 1 см. ниже метки 3, т. е. на позиции 4 (красная стрелка)? Призадумался..... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Призадумался..... посмотреть сервис ситроен ком. может у этих двигателей (в зависимости от дама) ставились разные по длине трубки (куда вставляется щуп) и соответственно разные щупы. Бес и Thenya-1982 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Оказался он 53 см Ошибаетесь. Как раз таки у вас 54см. Измерять нужно до места куда упирается ручка в трубку, а не до резинки... Ваш щуп полностью соответствует. И отметка min на вашем щупе не там где вы стрелку нарисовали, а где прорезь сделана. MAX на стрелке 3. По хорошему залейте в двигатель требуемое кол-во масла для вашего двигателя и это будет, если не ошибаюсь, отметка макс. Разница между макс и мин на моторе 1.8i равна 1.25л масла может у этих двигателей (в зависимости от дама) ставились разные по длине трубки вряд ли, щупы то везде одинаковы по конкретным движкам Изменено 28 сентября, 2016 пользователем trmntr Вольдемар В и Thenya-1982 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 По хорошему залейте в двигатель требуемое кол-во масла для вашего двигателя и это будет, если не ошибаюсь, отметка макс. все масло не сливается, соответственно если залить при смене объем масла как для сухого двигателя будет перелив. Лишнее вылетит в трубу, это плохо для колец.Хоть двигатель у меня и другой но тенденция такая же. если залить по верхнюю метку и потом поездить (без фанатизма) скушает 1/4-1/3. если залить 3/4-2/3 так и останется до следующей замены. проверено один раз)))). При замене наливаю 3/4 по меткам щупа. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Вольдемар В Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ошибаетесь. Как раз таки у вас 54см. Измерять нужно до места куда упирается ручка в трубку, а не до резинки... А ведь вы правы. По идее, щуп должен входить по рукоятку, а это как раз 1 см. от резинки. Просто у меня он дальше второго колечка не лезет, резинка разбухла, видимо. Спасибо всем за участие. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Разница между макс и мин на моторе 1.8i равна 1.25л маслаЛоханулся малёк... 1,7л. Техническая памятка _ Количество моторного масла.pdf Изменено 12 октября, 2016 пользователем trmntr usatik33 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти