Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опрос про промывку двигателя

MityaSVR

39 проголосовавших

1. 1. Промываете ли Вы мотор своего авто при замене масла?

• Бензин, каждый раз.
      4
    • Бензин, иногда.
      6
    • Бензин, никогда.
      15
    • Дизель, каждый раз.
      0
    • Дизель, иногда.
      4
    • Дизель, никогда.
      12

Рекомендуемые сообщения

@shlec, я разговаривал с техконсультантом ликвимоли, он меня консультировал по всяким вопросам химическим, не только лм. по промывке он сказал, что долго ездить нельзя на ней, все растворители испарятся, и мусор осядет ровным слоем на всех деталях.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

@Fund,Не спора ради. Ох, уж эти техконсультанты. Я тоже когда то общался с оффами Ликви, уж и не помню по какому вопросу, но помню, что на свой вопрос я ответ вразумительный так и не получил, для себя отметил. что нехер им больше звонить. Два дня назад общался с техконсультантом на Ситроене. Я вот и не знаю, где таких людей берут. Что бы устроиться к ним на работу, там столько требований и нюансов. А потом разговариваешь с человеком и понимаешь. что он не просто не владеет вопросом, а такое впечатление что с друго мира. То есть вообще. А вот и по поводу промывок, если кому интересно.http://bmwservice.livejournal.com/38285.html. Вроде как в тему.

Fund, а если растворитель отмоет грязь, она перемешается с маслом, а потом растворитель испарится, то почему грязь должна остаться на деталях? Она должна остаться перемешанной в масле и с ним слиться. Я в этом просто уверен.

Изменено пользователем shlec

Я так понял,что растворитель(пока он присутствует ) просто не даёт этой грязи обратно прилипнуть. А вот когда он испарится,то масло в перемешку с грязью этой обратно все загонит.

@Sabantui,В процессе работы весь кокс, шлак, лак откладываются на деталях. При помощи растворителя мы их оттуда отслаиваем и растворяем в масле. Назад уже не прилипнут. Ну и я писал по поводу промывки,в которой нет растворителя. 

При помощи растворителя мы их оттуда отслаиваем и растворяем в масле.
Главное что бы они не отделялись шмотками и не попадали куда не надо. Масло меняю через 10000 км.,Промывками не пользуюсь . Прикиньте как себя будут чувствовать гидрокомпенсаторы  и регулятор фаз , в которые промывка тоже попадёт , а давятся они в "тупик". Отложения на статичных элементах (если не отваливаются) не кому не мешают в принципе.ИХМО

@палыч 12345, Когда пользовался мягкой промывкой от Ликви, после слива никаких шмотков не наблюдал. А вообще то, я промывками тоже не пользуюсь, нет надобности, просто в тот раз думал, что маслосъемные кольца раскоксую.

Ну а гидрики, вроде как давятся не в тупик. И в регулятор фаз масло заходит-выходит.

• 2 недели спустя...

@shlec,если двигатель чистый то никаких шматков не будет и промывать соответственно незачем, а если он угажен до предела то это ещё и опасно из-за тех же шматков. Езди на синтетике в ней мощные моющие присадки,чистый двигатель и больший интервал замены    

Жизнь такова,какова она есть и больше никакова

@ситромон68,Есть такое мнение, что нужно ездить на таком масле, которое, не хорошо моет, а которое не оставляет после себя то, что нужно отмывать. 

про промывку скажу: До ситра был додж 97 года. Я всегда слушаю работу движка и услышал, что пальцы цокают. Промыл двиг промывочным маслом и пальцев больше не слышал. Это из опыта реального.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...