v-vitalij Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 В общем дело было так. Поехал за супругой. Остановился на дороге т.к. улицу перекрыла фура сдающая во двор задом. Я потихонечку продвигался, по мере отъезда фуры первая-нейтралка, первая-нейтралка, первая-нейтралка, первая-нейтралка... а потом не смог включить первую передачу. Рычаг просто стал болтаться горизонтально от сиденья к сиденью. Первая-вторая передачи пропали, есть только третья-четвертая. Домой нужно было как то добираться и стал съезжать с третьей. Кое как добрался, но почуствовал запах гари. Открыл капот оттуда идет дымок и пахнет гарелым. похоже, что кроме ремонта тяг, придется еще и сцепление менять. Я автолюбитель молодой, поэтому вопрос такой. Вот здесь http://www.exist.ru/cat/cat/groups.aspx?mm...&m=915000A0 туева хуча всяких запчастей. Как определить какой диск, например, нужно покупать? Спасибо. Ссылка на комментарий
RONIN Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) По твоему описанию видно что, скорее всего сцепление просто подгорело,но не обязательно его менять. Оно целое. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем RONIN Мой сайт https://vk.com/club160754429 Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Первая-вторая передачи пропали, есть только третья-четвертая. Это называется просто подгорело??? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
v-vitalij Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Это называется просто подгорело??? я может быть неправильно описал, но сначала пропали передачи, со сцеплением все было нормально. По всей видимости вылетели тяги (во всяком случае мне так сказали), а уж запах гарелого я почувствовал позже, когда пришлось трогаться с третьей передачи, да еще и побуксовать т.к. шел мокрый снег и на дороге была каша. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Это называется просто подгорело??? Думаю просто подгорело . v-vitalij [+] Тягу обратно прикрути , потом прокатись , на разгоне дай полный газ не третьей передаче - если сцепление не буксует и машина разгоняется как и раньше / обороты соответствуют скорости / - владей дальше и не парься , ты его просто немного " подпалил " . Ресурс уменьшился , но работать будет :-) Изменено 19 февраля, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
v-vitalij Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Думаю просто подгорело . v-vitalij [+] Тягу обратно прикрути , потом прокатись , на разгоне дай полный газ не третьей передаче - если сцепление не буксует и машина разгоняется как и раньше / обороты соответствуют скорости / - владей дальше и не парься , ты его просто немного " подпалил " . Ресурс уменьшился , но работать будет :-) всем спасибо, рановато поднял панику... вчера отогнал (громко сказано, отбуксировал) на ремонт, ну и забрал вечером. Отработал свое сайлентблок (так кажется) поставили новый, переключаться передачи стали еще лучше чем было. Со сцеплением действительно все нормально и не буксует и разгоняется нормально. Ссылка на комментарий
саныч Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Всё правильно,чуток подпалил сцепление и ничего страшного.Когда серьёзно застрянешь, и вытаскиваешь машину раскачкой, от сцепления дым коромыслом... Ссылка на комментарий
volchok Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Осенью поменял сцепление, в конце февраля начало подбуксовывать, на третьей-четверто-пятой передачах, ну не сильно короче. В другом сервисе сходу сказали давай сцепление поменяем и все будет нормуль, все мои объяснения про то что оно менялось слушать не стали. Купил сцепление, привез , разобрали, попросили привезти сальник первичного вала. Привез собрали, все работает, машину забрал, в придачу дали снятое, он в отличном состоянии. Обидно: за 6500 сцепление купил, 5000 работа, а всяпроблема то в сальнике за 300 руб.который пропускал масло, попадавшее на диск, но кто же теперь признается на сервисе что заставили меня выкинуть деньги на ветер;) Как вы думаете, можно ли продать снятое хотя бы за пол цены? оно отходило то тысяч десять? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти