Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужен совет по покупке С4 Пикассо 2,0 бензин

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Нужен совет, смотрел Пикассика 2007 года, 2.0 бензин, робот, пробег 105000 км. (подтвержденный), при осмотре на СТО были выявлены следующие проблемы:

1. Течь рулевой рейки

2. Течь масла из под ГРМ (что именно течет, сальники или что то другое на сервисе затруднились ответь. Сказали что скажут точно только при разборке)

3. Течь из под переднего левого привода, но тоже под вопросом, так как капли масла висели на РКПП. Сказали что возможно течет и прокладка половинки РКПП.

4. Заклинивший задний левый суппорт.

5. Ну и по мелочи, замена всех тормозных дисков, колодок, стоек стабилизатора, передних опорных подшипников и передние стойки под вопросом.

Итого насчитали в районе 87000 рублей, но под вопросом осталась рейка (смогут ли ее восстановить) и течь РКПП (если это из под привода, то его замена по причине выработки на посадочном месте. Если из РКПП, то ее надо разбирать и менять прокладку)

Сама машина понравилась, по кузову вся ровная, в салоне конечно надо сделать химчистку, но это все мелочи.

Уже 5 дней мучаюсь не могу понять, стоит ее брать и восстанавливать или искать другой вариант. Помогите определиться.

Отказаться.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Посмотри как народ колупается с насосами робота, с залитыми этой жижей "мозгами" и платами, все горит, народ меняет, конские ценники, да и ЭГУР нифига не копейки стоит, а если не отремонтируют и покупать.....

Течь, течь, течь,... Всё течет. Хозяин вообще не смотрел за ней? Ездил пока не остановится? 

@Бес,да я сам офигел от картины когда все это увидел. Не понимаю как можно было так убить автомобиль,да еще с таким маленьким пробегом. А с 1.6 бензином вообще не стоит связываться? 

@Сергей1981,после 2012 года почему и да.  

Кстати а продован скидку в 87 тыс делает?

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Кстати а продован скидку в 87 тыс делает?
Не, в 87 не делает. Делает в 60 тыс, меня если честно испугала течь рулевой ( новая 59 тыс.). Дизель брать боюсь, ладно если бы сразу взял бы с Европы, к пробегу 100 т.км накинул, а тут теперь не понятно перекупы скрутили, хозяин возможно тоже скрутил, а если их уже 3-4 человека было, то вообще правду не узнаешь. И получается пробег под 300-400 т.км.

новая 59 тыс.
есть Б/У и дешевле.... 

но не суть.... думай сам.

ЗЫ трактора 1.6 ищи после 2010 года, а 2.0 трактора не бойся - не убиваемый. 

Баляць мае крылы

Взял именно 2.0 робот, не жалею, но за авто ухаживали

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Взял именно 2.0 робот, не жалею, но за авто ухаживали

Я бы тоже с удовольствием взял бы такой, но как то совсем мертвый рынок, предложений почти нет и выбора нет. 

Эх жаль моя не проходная к вам.... ЕВРО4

у меня как раз 2.0 трактор на роботе, в идеальном техническом состоянии но с вмятинками на кузове и пороге без повреждения ЛКП

Баляць мае крылы

Да, наши чинуши "защитили" родного производителя....  :facepalm:

@Бес,А по другому никак... всегда автохлам будет дешевле новой.... и не защитив свой рынок новое покупать никто не будет, а значит и делать на территории России никто ничего не будет. У нас ЮНИОН 3 раза начинал что-то делать и три раза безрезультатно.  

Баляць мае крылы

Я бы тоже с удовольствием взял бы такой, но как то совсем мертвый рынок, предложений почти нет и выбора нет.

Искал долго, и совсем не гранд пикассо, всё то, что смотрел-в хлам, за исключением пары, но и то одно с трещиной на лобовом, второе с замятым порогом, в оконцовке нашёл в лен.области, его первым приветил, но так как далеко-оставил на последний осмотр, глянул и сразу: "беру", потом уже досконально проверил и мотор и ходовку и лкп толщиномером, всё гут, НО первое впечатление-моё, значит берём, ждите, ищите, Ваш авто ждёт Вас где-то...)))

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

ищите, Ваш авто ждёт Вас где-то...)))
, будем искать. Спасибо.

Думаю может рискнуть и взять 1.6 турбо, и больше всего в продаже. Прочитал про него много и тут и еще на форуме Пежо 508, кто то мучается, а кто то вообще не парится. 

Не надо.

Его можно брать новым. Когда сам, везде сам.

Дим, ну вон соседняя тема (когда жмакаешь новые сообщения)... Опять у всех стрекочет, обороты прыгают и т.д. 

Ну напуркуа оно надо?

Не, ну можно штук 100 бросить на депозит - и доход какой-никакой и если что на капиталку двигла деньги есть/набежит.

Согласен, если есть выбор я бы 1.6 бурбу не брал, НО его нет выбора. я сам схватил "последнюю настоящую" и задумываясь обновлять машину на тот же С4 Пикассо (опять же не нашел замены на какую еще марку поменять) ничего кроме 1.6 бурбу не рассматривал. Деньги потом лишние отдолжились по знакомым и я эту идею бросил. 

Конечно можно с Европы притянуть 2.0 трактор но 6 килоевро как то топит эту идею.... на 6 килоевро моторы можно менять каждый год. 

Баляць мае крылы

Ну да... Экономика страдает. :smile57:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...