Pin-in Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Привет всем. Пару дней назад столкнулся с такой проблемой: При заведенном авто дворники работают в "прерывистом" режиме, не зависимо от состояния подрулевого выключателя и с одинаковым интервалом . Причем, при заглушенном дрыгателе, но с вкл. зажиганием этого нет. Грешу на реле дворников. А вот где оно живет-не знаю. Подскажите, пожалуйста его местонахождение, никак не могу найти. Спасибо! Ссылка на комментарий
rehukojior Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Привет всем. Пару дней назад столкнулся с такой проблемой: При заведенном авто дворники работают в "прерывистом" режиме, не зависимо от состояния подрулевого выключателя и с одинаковым интервалом . Причем, при заглушенном дрыгателе, но с вкл. зажиганием этого нет. Грешу на реле дворников. А вот где оно живет-не знаю. Подскажите, пожалуйста его местонахождение, никак не могу найти. Спасибо! У меня такое произошло после замены лобоша на неоригинальный. Датчик дождя неработает. Лечится у меня заменой лобоша, у Вас если стекло не менялось, заменой датчика. Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 При заглушеной машине дворники не отключаются, работают пока не отключиш двигатель.На заведённой машине работают нормально.Рэли стоит в бси? VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Подскажите, получилось у кого решить подобную проблему? У меня после сильных морозов перестали отключаться вообще, работают в прерывистом режиме, Отключаются только когда авто на охране засыпает. При снятии с охраны сразу начинают работать в прерывистом режиме. При снятии/надевании клеммы АКБ также начинают работать сразу. при включении/отключении автоматического режима исправно пишет на дисплее, ошибок не выдает никаких. Пока езжу с удаленным предохранителем F12 в блоке BSM. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Ближний свет тоже постоянно горит? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Глюк только у дворников, свет в авто режиме работает исправно. Включение/отключение автоматического режима дворников на приборке отображается, только реакций никаких. Постоянная скорость не работает никакая, только прерывистый. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Может какой сигнальный провод отгнил? Что Лексия говорит? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Вчера подключился. В общем тесте выдает ошибку связи с стеклоочистителем, в BSI ошибки нет. При снятом предохранителей F12 выдает ошибку F02F отсутствие связи с калькулятором очистителя ветрового стекла. Тест исполнительных механизмов не выполняется, хотя при этом пишет, что ошибки не обнаружены. Пока предположение, что имеется обрыв LIN шины и привод стеклоочистителей не видя связи с BSM и BSI уходит в аварийный режим, подобно тому, как включается на постоянную вентилятор при обрыве датчика температуры двигателя. В праздники попробую отключить LIN провод, посмотрим, что будет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 @Shelk схемы есть ковырять всё это? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Нашел, какие есть на форуме. Схема проводки стеклоочистителей и распиновка по блокам BSI BSM. От самих блоков бы найти еще, но думаю найти их будет сложно. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 @Shelk на странице вверх промотай, синяя ссылка. Только именно я после 7 смогу помочь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Проверил сегодня Lin канал на управление стеклоочистителем. При его отключении от привода реакций не последовало НИКАКИХ. Т.е. это действительно аварийный режим. Отсоединял от водительского и пассажирского моторов - без разницы. Диагбокс также не обнаружил изменений, просто как не было так и нет связи, и всё. Вскрыл привод водительский, криминала никакого не обнаружил, на всякий пропаял ножки подключения к плате. Кстати, при замере мультиметром (больше нечем) На LIN шине имеется напряжение которое непрерывно незначительно меняется, т.е. получается, что сигнал от блока BSM идет, а сам мотор не реагирует. Пока ищу автоэлектронщика, чтобы определиться, какой блок под замену (мотор водительский или BSM). Разом все менять не считаю правильным. Буду рад вашим советам. И ещё, проверял как BSI видит режимы работы стеклоочистителей - видит все режимы, на датчик дождя также реагирует (смотрел в меню просмотра основных параметров). Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 2 часа назад, Shelk сказал: И ещё, проверял как BSI видит режимы работы стеклоочистителей - видит все режимы, на датчик дождя также реагирует (смотрел в меню просмотра основных параметров). Значит не БСИ виноват. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Shelk Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Всем доброго времени суток. Забыл отписаться, но думаю тему надо закрыть. Сделал по такому примеру https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/9812531/ Заменил микросхему только в водительском приводе, в пассажирском её не было. Выход из строя произошёл скорее всего от прикуривания и скачка напряжения в этот момент (стоит скандинавский свет и фары загораются сразу после запуска двигателя). Также раньше очень редко дворники вообще отключались и не работали ни в каком режиме, теперь подобного нет. Так что, возможно, микросхема уже была с повреждением. Итого цена ремонта 90 рублей микросхема и пачка сигарет телемастеру. Бес, Alexvlad и A20C 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти