Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Передний бампер и защита

crusader83

Рекомендуемые сообщения

Прикупил себе Пикассо с некоторыми проблемами по бамперу. Внешне он восстановлен и выглядит хорошо. Но вот я посмотрел внимательней на яме и озадачился несколькими вопросами.

1. Нет адсорбера бампера (деталь №2). Точнее остались только продольные части, которыми он крепиться к лонжеронам, поперечины нет. Насколько критично с точки зрения надежности крепления бампера?

post-24314-0-88360900-1472763662_thumb.jpg

2. Сломана деталь №4 на рисунке выше. Вроде не беда?

3.  Пыльник бампера (вроде так) под №5 на рисунке ниже крепится тремя винтами в задней части к детали №1.

post-24314-0-80322900-1472763362_thumb.jpg

Но у меня стоит стальная защита и этот пыльник крепится к детали №4 на рисунке ниже болтами с хитрыми гайками (с четырьмя лучами) в пластиковой оправке.

post-24314-0-95914100-1472763339_thumb.jpg 

В этой поперечине №4 три квадратных отверстия и вот туда гайки заходят, а снаружи, соответственно, можно закрутить болты.

Надо два таких болта с гайками. По каталогу Elcats.ru не нашел.

1. Нет адсорбера бампера (деталь №2). Точнее остались только продольные части, которыми он крепиться к лонжеронам, поперечины нет. Насколько критично с точки зрения надежности крепления бампера?

Это усилитель бампера. Если у тебя его нет, значит после аварии твою машинку собрали без него. На сколько он усиливает сам кузов не знаю, но думаю без него любое лобовое столкновение повредит радиаторы и двигатель. http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?code=XKK-0538940

2. Сломана деталь №4 на рисунке выше. Вроде не беда?

Всё так же, если усилитель не ставить, то не беда.

3.  Пыльник бампера (вроде так) под №5 на рисунке ниже крепится тремя винтами в задней части к детали №1

Пыльник - это просто пыльник. За то у тебя защита есть! У меня кстати нет :sad:

В этой поперечине №4 три квадратных отверстия и вот туда гайки заходят, а снаружи, соответственно, можно закрутить болты.

Надо два таких болта с гайками. По каталогу Elcats.ru не нашел.

Тут надо смотреть какие у тебя стоят по вину, так как у меня вот такие

post-87179-0-84885400-1472999984_thumb.jpg

post-87179-0-84885400-1472999984_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...