Urii Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Часть первая Покупка и первое знакомство с торговой маркойcitroen Какую ошибку? А такую-покупку в августе месяце 2006 года citroen c4. Машину брал в Москве, т.к в то время в нашем небольшом городе официального диллера не было. Но наконец то случилось долгожданное событие- в нашем городке, примерно с год назад, открыли официальный центр по продаже и обслуживанию и даже на сайте citroen он появился!!! Правда я немного был в шоке, когда узнал что для того что бы попасть на даже простое ТО, надо записываться за две недели (это при том что в городе ситроенов раз, два и почти всё), но когда я его проходил то все понял. Оффициальный сервис это нечто!!! Один подъемник, один мастер (который умеет ремонтировать), практически ни каких запчастей в наличии, нет интернета (т.е. даже прошивку не поменять), про условия для клиентов я вообще молчу. Первый червячек в голове именно в тот момент дал о себе знать - а как вообще сертифицировали этого официала. Как оказалось далее, к моему большому сожалению, не напрасно такие мысли меня посетили. Часть вторая Первые проблеммы, вторые проблеммы, третьи проблеммы ............... Катался я на машине почти не зная прблемм аж до самой осени 2007 года. Почему почти? А потому что полный букет детских болезней в моей машине конечно же присутствовал. Двери гремят, защитные резинки на задних аммортизаторах наверное просто эллемент декора, т.к. они ничего не защищают, а живут своей жизнью. Но больше всего доставало дерганье коробки-автомат при переключениях и даже несколько раз такие удары, что я уж думал что щас все привода повырывает. При прохождении ТО (это было летом 2007) все деффекты были озвучены ОД, но ответ как всегдачто все это норма, а коробка у всех такая. Так вот в октябре 2007 года наконец то компутер стал со мной на счет коробки согласен и написал ошибку на экране, а сама коробка с жутким ударом перешла в аварийный режим, т.е. только третья передача. Ну и поехал я со спокойной совистью к нашим официалам, деффект определять и на ремонт записываться. Числа примерно 28 октябра 2007 года все было подтверждено частичной разборкой в сервисном центре. Случай признали гарантийным. Более того коробка по серийному номеру попала в партию оффициально признанной заводом бракованной. Были сфотографированы признаки дефектов и номер коробки. Мне сказали что надо подождать пока придут запчасти и они мне позвонят. Но в ноябре месяце я звонка так и не дождался. Позвонил сам в начале декабря. Мне сказали что зап. части уже се на складе, но мастер оказывается уехал на учебу, но до 18 декабря мне машину обязательно отремонтируют и как всегда - ждите звонка мы позвоним. Как наверное вы уже догадались звонка так и не было, а там дальше новый год и каникулы. В первую рабочую неделю я сам звонил к ОД, но трубку никто не брал. Мне это надоело и я позвонил на горячую линию citroen, ту которая по всей России. Меня заверили, что проблемму решим и попросили подождать со словами- вам позвонят. Прошла еще неделя, но ко мне никто не позвонил и я опять набрал горячую линию. В этот раз я получил отвент, то что у них срок решения всех вопросов 2 недели, так что надо еще подождать. Я подождал еще неделю и набрал их опять. Ответ меня шокировал немного. Оказывается они сами не знают куда переправляют жалобы (прям развед. управление какое то), у них есть только e-mail и сми они ни зачто не отвечают. На вопрос -мне что в суд подать? был дан ответ что типа что хотите то и делайте. Кстати обратите внимание у citroen кроме телефона горячей линии и диллеров, больше нет контактов. Номера официального представительства в России ни где не говорят. Но ищущий всегда найдет и я нашел номер. Меня соединили с специалистом по развитию в регионах (не уверен что правильно запомнил должность) Казначевским Владимиром. Он пообещал решить все мои вопросы. Но 31.01.2008 года я получил от него интересный ответ. Оказывается (!!!)про меня в нашем сервисном центре забыли и даже еще не заказали запасные части и когда мне отремонтируют машину он не знает. И что самое интересное- сервисные центры citroen не подчиняются представительству ciitroen. Правда после такого ответа был звонок звонили от местного ОД и в грубоватой форме заявили, что отправили запрос на ремонт в представительство citroen в г. Москва. Когда отремонтируют машину не знают!!!!!!! Прям замкнутый круг какой то (Москва говорит что решают местные, а местные что Москва). Когда мной был задан вопрос, а чем все это время занимались, то ответ поверг меня в глубокий шок. Примерно он звучал так: вы машину купили не у нас, так что скажите спасибо что мы её вообще вам будем ремонтировать (когда нибудь)!!!!! И вообще мы субдиллеры, а то что мы вам мозги е...ли столько времени так это есть ваша же проблемма! Мы ни за что не отвечаем. Извенений каак видите я не дождался После этого я написал жалобу на французском языке, в головной оффис citroen во францию, но французам похоже тоже наплевать. Ответа нет уже 2 недели. Заключение Фактически я без машины уже четыре месяца и когда мне её отремонтируют я до сих пор не знаю. Сейчас готовлю документы в суд, т.к. что еще сделать я не знаю. Такого наплевательского отношения я не встречал даже у ВАЗа. Продукцию фирмы citroen мне теперь даже даром не надо, своё время и достоинство дороже. Так что не повторяйте мою ошибку- не нужна такая машина, производителю которой не нужно доброе имя и не дорог клиент. Для того что бы это не было пустозвоном называю свой город- Оренбург. Диллер как я писал у нас один. Если будут изменения то буду сюда писать. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Ну собственно для себя я понял уже давно,что ситроен хорош только там где есть много ОД. Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Не знаю как где много, но рыба гниет с головы. Разве не так? Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Вы, дяденьки, с Фольксвагеном не сталкивались... КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Вы, дяденьки, с Фольксвагеном не сталкивались... Почему же.. сталкивались))) Были у меня два фольксвагена.. Бывал в Урарту Моторс и Руслане на ремонте. Вообще никаких проблемм! Кстати в Руслане был по направлению СК. Замена передних бампера, фары, крыла, двери + покраска всего, рихтовка задней двери+ покраска, ну и скрытые повреждения соответственно. Сделали всё за три дня!!! Urii, всё описанное прискорбно.. Только суд поможет.. Вроде как по Закону о защите прав потребитлей, если машина провела в гарантийном ремонте 45 суток в течение года, то тебе должны её или обменять или деньги вернуть. Не помню точно, почитай закон. Ты из какого города? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Почему же.. сталкивались))) Были у меня два фольксвагена.. Вообще никаких проблемм! Я не машины имею ввиду... Хотя говорить про Ситроен в таком ключе, основываясь на Сатари или на Орнбургском сервисе ИМХО не совсем корректно. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Я не машины имею ввиду... Да понял я))) см. выше, дописал про сервисы.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Я из Оренбурга. Новые поправки к закону читал и по ним я в самом деле имею право обменять машину на новую. Про это я всем при общении и говорил. Но по моему citroen это мало колышит, наверное еще не сталкивались. Попробуем, т.к. другово пути не вижу. А между прочим мне все равно очень жалко, что так насильственным образом сломали во мне любовь к моей машине, ведь сама машина не так и уж плоха, но блин навеное мало просто сделать обертку, начинка тоже вкусной должна быть. Я не машины имею ввиду... Хотя говорить про Ситроен в таком ключе, основываясь на Сатари или на Орнбургском сервисе ИМХО не совсем корректно. Замечу, что вопросы решал далеко не только с Оренбургом, а еще и с Москвой и даже готовил перевод и отправлял жалобу во Францию. Так что я думаю это беда не конкретного ОД, а citroen. Все может быть наоборот -положительные отзывы могут быть плюсом не ситроена а отдельного руководства ОД. Замечу еще раз - своими контактами нас ситроен почему то не балует, наверное не хочет общаться, а? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Я из Оренбурга. Новые поправки к закону читал и по ним я в самом деле имею право обменять машину на новую. Про это я всем при общении и говорил. Но по моему citroen это мало колышит, наверное еще не сталкивались. Попробуем, т.к. другово пути не вижу.Только это всё необходимо делать через суд. А то, что ни один ОД еще с этим не сталкивался, это точно. В общем, желаю тебе удачи! Правда на твоей стороне. Отписывайся о результатах, всем будет интересно. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Urii, Я честно сопережеваю твоему событию. Мне трудно понять тебя живя в Питере. Но..... Думаю мы тебе поможем. Я предлагаю обратиться с коллективным обращением к представительству Citroen в России с просьбой разобраться с ОД в Оренбурге. Да, мы не знаем всех нюансов, но оставлять случай без внимания аж 4 месяца, это нарушение всех разумных правил. Не разочаровывайся в людях и в данном случае в производителе, в данном случае виноваты субъекты. Жди ответа. Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Спасибо за поддержку! В принципе я человек мирный и суд конечно же для меня крайняя мера. Я думаю (по крайней мере надеюсь) что этот форум читают представители ситроена и им не наплевать на репутацию своей марки. Так вот еще возможно разрешить ситуацию мирным путем, т.е. отремонтировать машину в конкретные и приемлемые сроки. А большего мне и не надо! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Urii, имхо слишком жесткие выводы, ну да ладно... По вопросам ремонта я бы попробовал связатсья с близлежащими ОД - в Тольятти или Уфе. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Urii, имхо слишком жесткие выводы, ну да ладно... По вопросам ремонта я бы попробовал связатсья с близлежащими ОД - в Тольятти или Уфе. Хорошо, возьму даром, но до первой поломки!А связаться то можно, только ездить туда по нескольку раз нет желания. Да и у нас в городе оффициал, указанный и рекомендованный на сайте ситроен, а чем он хуже других? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Спасибо за поддержку! В принципе я человек мирный и суд конечно же для меня крайняя мера. Я думаю (по крайней мере надеюсь) что этот форум читают представители ситроена и им не наплевать на репутацию своей марки. Так вот еще возможно разрешить ситуацию мирным путем, т.е. отремонтировать машину в конкретные и приемлемые сроки. А большего мне и не надо! Попытаюсь открыть тебе глаза.Может и читают сотрудники Представительсва наш форум.. толку то? Есть несколько тем с негативными отзывами о Сатари. И что? НИ-ЧЕ-ГО. Единственно приемлемый путь - исковое заявление в суд. Иначе тебя будут кормить завтраками. Я предлагаю обратиться с коллективным обращением к представительству Citroen в России с просьбой разобраться с ОД в Оренбурге.Андрей, напишешь обращение? :dirol: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Попытаюсь открыть тебе глаза. Может и читают сотрудники Представительсва наш форум.. толку то? Единственно приемлемый путь - исковое заявление в суд. Иначе тебя будут кормить завтраками. Я это уже понял, поэтому мои условия: или бумагу с обязательством отремонтировать машину до такого то ..... и в случае не выполнения обязательств, без проблем по закону новый автомобиль или деньги. Или только суд! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Urii, не напишут они эту бамагу низачто.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Правда скажу по секрету, появились зацепки и возможно вопрос решиться. Так что может и есть толк? Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Urii Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Я бы наверное шел в суд... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 шеврон, боюсь тебя расстроить, но с нынешнего года у нас ПСА..а там смена руководства, то да се, стульчики-тумбочки, переезды-разъезды и т.д. и боюсь сейчас вряд ли эффективно такое обращение... Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Да,тоскливенько все это читать,но это один сервис на весь город беспредельничает,а мне в Москве на Викторенко говорят:Джампер это вроде и не ситроен совсем,а фиат,а может и форд и оборудования для диагностики двигателя и электрики нет и спецов тоже нет,а колодки я и сам без них поменяю,да и фильтра с маслом,вот так. Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 шеврон, боюсь тебя расстроить, но с нынешнего года у нас ПСА..а там смена руководства, то да се, стульчики-тумбочки, переезды-разъезды и т.д. и боюсь сейчас вряд ли эффективно такое обращение... Доброе утро. Под лежачий камень вода не течет. Один судебный процесс с участием "Союза защиты прав потребителей" с освещением этого процесса в средствах массовой информации, любой задумается. Паша, я пока не знаю путь решения вопроса, но если его не искать, само оно не придет. Буду думать, буду смотреть. Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
firesecurity Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Обалдеть какой пох..зм со стороны Ситроена!Насколько я знаю,продажи в России и так невелики по сравнению с конкурентами.Боюсь,без суда это дело с места не сдвинется.Но в любом случае,письмо от имени клуба во Францию не помешает. Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) А вообще по сушеству вопроса, если читают представители ситроена или кто имеет выход на влиятельных людей, есть предложение. Можно и от лица клуба оформить. Для того, что бы такая ситуация не повторялась, работать надо с клиентами господа, а не прятаться. Вместо безымянной горячей линии должны быть непосредственно специалисты, которые курируют ваш вопрос. Так же неплохо выложить контакты на руководство (хотя бы Российское)- типа телефона (е-mail или факса) для жалоб. А иначе идет просто отстранение от проблемм низшего уровня, а вот как раз на нем в основном и формируется лицо фирмы. Согласитесь работать в открытую и на много еффективние и приятнее для себя, так как видишь результаты и влияешь на них. (Просто я не верю что в ситроене нет людей готовых и которые реально могут решать вопросы. Мне наверное не повезло. Если бы вы знали чего стоило только телефон Московского представительства достать). Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Urii Ссылка на комментарий
Синоптик Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 А вообще по сушеству вопроса, если читают представители ситроена или кто имеет выход на влиятельных людей, есть предложение. Можно и от лица клуба оформить. Для того, что бы такая ситуация не повторялась, работать надо с клиентами господа, а не прятаться. Вместо безымянной горячей линии должны быть непосредственно специалисты, которые курируют ваш вопрос. Так же неплохо выложить контакты на руководство (хотя бы Российское)- типа телефона (е-mail или факса) для жалоб. А иначе идет просто отстранение от проблемм низшего уровня, а вот как раз на нем в основном и формируется лицо фирмы. Согласитесь работать в открытую и на много еффективние и приятнее для себя, так как видишь результаты и влияешь на них. (Просто я не верю что в ситроене нет людей готовых и которые реально могут решать вопросы. Мне наверное не повезло. Если бы вы знали чего стоило только телефон Московского представительства достать). Юра, начни пока от сюда. А я вернусь на следующей неделе из командировки, продолжим. Сайт Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Urii, ну телефон представительства у нас есть) ты б на форуме посмотрел) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6246 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения