Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

История моего ремонта

Рекомендуемые сообщения

Часть первая Покупка и первое знакомство с торговой маркойcitroen

Какую ошибку? А такую-покупку в августе месяце 2006 года citroen c4. Машину брал в Москве, т.к в то время в нашем небольшом городе официального диллера не было. Но наконец то случилось долгожданное событие- в нашем городке, примерно с год назад, открыли официальный центр по продаже и обслуживанию и даже на сайте citroen он появился!!! Правда я немного был в шоке, когда узнал что для того что бы попасть на даже простое ТО, надо записываться за две недели (это при том что в городе ситроенов раз, два и почти всё), но когда я его проходил то все понял. Оффициальный сервис это нечто!!! Один подъемник, один мастер (который умеет ремонтировать), практически ни каких запчастей в наличии, нет интернета (т.е. даже прошивку не поменять), про условия для клиентов я вообще молчу. Первый червячек в голове именно в тот момент дал о себе знать - а как вообще сертифицировали этого официала. Как оказалось далее, к моему большому сожалению, не напрасно такие мысли меня посетили.

Часть вторая Первые проблеммы, вторые проблеммы, третьи проблеммы ...............

Катался я на машине почти не зная прблемм аж до самой осени 2007 года. Почему почти? А потому что полный букет детских болезней в моей машине конечно же присутствовал. Двери гремят, защитные резинки на задних аммортизаторах наверное просто эллемент декора, т.к. они ничего не защищают, а живут своей жизнью. Но больше всего доставало дерганье коробки-автомат при переключениях и даже несколько раз такие удары, что я уж думал что щас все привода повырывает. При прохождении ТО (это было летом 2007) все деффекты были озвучены ОД, но ответ как всегдачто все это норма, а коробка у всех такая.

Так вот в октябре 2007 года наконец то компутер стал со мной на счет коробки согласен и написал ошибку на экране, а сама коробка с жутким ударом перешла в аварийный режим, т.е. только третья передача. Ну и поехал я со спокойной совистью к нашим официалам, деффект определять и на ремонт записываться. Числа примерно 28 октябра 2007 года все было подтверждено частичной разборкой в сервисном центре. Случай признали гарантийным. Более того коробка по серийному номеру попала в партию оффициально признанной заводом бракованной. Были сфотографированы признаки дефектов и номер коробки. Мне сказали что надо подождать пока придут запчасти и они мне позвонят.

Но в ноябре месяце я звонка так и не дождался. Позвонил сам в начале декабря. Мне сказали что зап. части уже се на складе, но мастер оказывается уехал на учебу, но до 18 декабря мне машину обязательно отремонтируют и как всегда - ждите звонка мы позвоним.

Как наверное вы уже догадались звонка так и не было, а там дальше новый год и каникулы. В первую рабочую неделю я сам звонил к ОД, но трубку никто не брал. Мне это надоело и я позвонил на горячую линию citroen, ту которая по всей России. Меня заверили, что проблемму решим и попросили подождать со словами- вам позвонят. Прошла еще неделя, но ко мне никто не позвонил и я опять набрал горячую линию. В этот раз я получил отвент, то что у них срок решения всех вопросов 2 недели, так что надо еще подождать. Я подождал еще неделю и набрал их опять. Ответ меня шокировал немного. Оказывается они сами не знают куда переправляют жалобы (прям развед. управление какое то), у них есть только e-mail и сми они ни зачто не отвечают. На вопрос -мне что в суд подать? был дан ответ что типа что хотите то и делайте.

Кстати обратите внимание у citroen кроме телефона горячей линии и диллеров, больше нет контактов. Номера официального представительства в России ни где не говорят. Но ищущий всегда найдет и я нашел номер. Меня соединили с специалистом по развитию в регионах (не уверен что правильно запомнил должность) Казначевским Владимиром. Он пообещал решить все мои вопросы. Но 31.01.2008 года я получил от него интересный ответ. Оказывается (!!!)про меня в нашем сервисном центре забыли и даже еще не заказали запасные части и когда мне отремонтируют машину он не знает. И что самое интересное- сервисные центры citroen не подчиняются представительству ciitroen.

Правда после такого ответа был звонок звонили от местного ОД и в грубоватой форме заявили, что отправили запрос на ремонт в представительство citroen в г. Москва. Когда отремонтируют машину не знают!!!!!!! Прям замкнутый круг какой то (Москва говорит что решают местные, а местные что Москва). Когда мной был задан вопрос, а чем все это время занимались, то ответ поверг меня в глубокий шок. Примерно он звучал так: вы машину купили не у нас, так что скажите спасибо что мы её вообще вам будем ремонтировать (когда нибудь)!!!!! И вообще мы субдиллеры, а то что мы вам мозги е...ли столько времени так это есть ваша же проблемма! Мы ни за что не отвечаем. Извенений каак видите я не дождался

После этого я написал жалобу на французском языке, в головной оффис citroen во францию, но французам похоже тоже наплевать. Ответа нет уже 2 недели.

Заключение

Фактически я без машины уже четыре месяца и когда мне её отремонтируют я до сих пор не знаю.

Сейчас готовлю документы в суд, т.к. что еще сделать я не знаю. Такого наплевательского отношения я не встречал даже у ВАЗа. Продукцию фирмы citroen мне теперь даже даром не надо, своё время и достоинство дороже. Так что не повторяйте мою ошибку- не нужна такая машина, производителю которой не нужно доброе имя и не дорог клиент.

Для того что бы это не было пустозвоном называю свой город- Оренбург. Диллер как я писал у нас один. Если будут изменения то буду сюда писать.

Вы, дяденьки, с Фольксвагеном не сталкивались...

Почему же.. сталкивались))) Были у меня два фольксвагена.. Бывал в Урарту Моторс и Руслане на ремонте. Вообще никаких проблемм! Кстати в Руслане был по направлению СК. Замена передних бампера, фары, крыла, двери + покраска всего, рихтовка задней двери+ покраска, ну и скрытые повреждения соответственно. Сделали всё за три дня!!!

Urii, всё описанное прискорбно.. Только суд поможет.. Вроде как по Закону о защите прав потребитлей, если машина провела в гарантийном ремонте 45 суток в течение года, то тебе должны её или обменять или деньги вернуть. Не помню точно, почитай закон. Ты из какого города?

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Почему же.. сталкивались))) Были у меня два фольксвагена.. Вообще никаких проблемм!

Я не машины имею ввиду...

Хотя говорить про Ситроен в таком ключе, основываясь на Сатари или на Орнбургском сервисе ИМХО не совсем корректно.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Я из Оренбурга. Новые поправки к закону читал и по ним я в самом деле имею право обменять машину на новую. Про это я всем при общении и говорил. Но по моему citroen это мало колышит, наверное еще не сталкивались. Попробуем, т.к. другово пути не вижу. А между прочим мне все равно очень жалко, что так насильственным образом сломали во мне любовь к моей машине, ведь сама машина не так и уж плоха, но блин навеное мало просто сделать обертку, начинка тоже вкусной должна быть.

Я не машины имею ввиду...

Хотя говорить про Ситроен в таком ключе, основываясь на Сатари или на Орнбургском сервисе ИМХО не совсем корректно.

Замечу, что вопросы решал далеко не только с Оренбургом, а еще и с Москвой и даже готовил перевод и отправлял жалобу во Францию. Так что я думаю это беда не конкретного ОД, а citroen. Все может быть наоборот -положительные отзывы могут быть плюсом не ситроена а отдельного руководства ОД. Замечу еще раз - своими контактами нас ситроен почему то не балует, наверное не хочет общаться, а?

Я из Оренбурга. Новые поправки к закону читал и по ним я в самом деле имею право обменять машину на новую. Про это я всем при общении и говорил. Но по моему citroen это мало колышит, наверное еще не сталкивались. Попробуем, т.к. другово пути не вижу.

Только это всё необходимо делать через суд. А то, что ни один ОД еще с этим не сталкивался, это точно. В общем, желаю тебе удачи! Правда на твоей стороне. Отписывайся о результатах, всем будет интересно.

ab173055.gif

Изображение

Urii, Я честно сопережеваю твоему событию. Мне трудно понять тебя живя в Питере. Но..... Думаю мы тебе поможем.

Я предлагаю обратиться с коллективным обращением к представительству Citroen в России с просьбой разобраться с ОД в Оренбурге. Да, мы не знаем всех нюансов, но оставлять случай без внимания аж 4 месяца, это нарушение всех разумных правил.

Не разочаровывайся в людях и в данном случае в производителе, в данном случае виноваты субъекты. Жди ответа.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

Спасибо за поддержку!

В принципе я человек мирный и суд конечно же для меня крайняя мера. Я думаю (по крайней мере надеюсь) что этот форум читают представители ситроена и им не наплевать на репутацию своей марки. Так вот еще возможно разрешить ситуацию мирным путем, т.е. отремонтировать машину в конкретные и приемлемые сроки. А большего мне и не надо!

Urii,

имхо слишком жесткие выводы, ну да ладно...

По вопросам ремонта я бы попробовал связатсья с близлежащими ОД - в Тольятти или Уфе.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Urii,

имхо слишком жесткие выводы, ну да ладно...

По вопросам ремонта я бы попробовал связатсья с близлежащими ОД - в Тольятти или Уфе.

Хорошо, возьму даром, но до первой поломки!

А связаться то можно, только ездить туда по нескольку раз нет желания. Да и у нас в городе оффициал, указанный и рекомендованный на сайте ситроен, а чем он хуже других?

Спасибо за поддержку!

В принципе я человек мирный и суд конечно же для меня крайняя мера. Я думаю (по крайней мере надеюсь) что этот форум читают представители ситроена и им не наплевать на репутацию своей марки. Так вот еще возможно разрешить ситуацию мирным путем, т.е. отремонтировать машину в конкретные и приемлемые сроки. А большего мне и не надо!

Попытаюсь открыть тебе глаза.

Может и читают сотрудники Представительсва наш форум.. толку то? Есть несколько тем с негативными отзывами о Сатари. И что? НИ-ЧЕ-ГО.

Единственно приемлемый путь - исковое заявление в суд. Иначе тебя будут кормить завтраками.

Я предлагаю обратиться с коллективным обращением к представительству Citroen в России с просьбой разобраться с ОД в Оренбурге.

Андрей, напишешь обращение? :dirol:

ab173055.gif

Попытаюсь открыть тебе глаза.

Может и читают сотрудники Представительсва наш форум.. толку то? Единственно приемлемый путь - исковое заявление в суд. Иначе тебя будут кормить завтраками.

Я это уже понял, поэтому мои условия: или бумагу с обязательством отремонтировать машину до такого то ..... и в случае не выполнения обязательств, без проблем по закону новый автомобиль или деньги. Или только суд!

Я бы наверное шел в суд...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

шеврон, боюсь тебя расстроить, но с нынешнего года у нас ПСА..а там смена руководства, то да се, стульчики-тумбочки, переезды-разъезды и т.д. и боюсь сейчас вряд ли эффективно такое обращение...

Да,тоскливенько все это читать,но это один сервис на весь город беспредельничает,а мне в Москве на Викторенко говорят:Джампер это вроде и не ситроен совсем,а фиат,а может и форд и оборудования для диагностики двигателя и электрики нет и спецов тоже нет,а колодки я и сам без них поменяю,да и фильтра с маслом,вот так.

шеврон, боюсь тебя расстроить, но с нынешнего года у нас ПСА..а там смена руководства, то да се, стульчики-тумбочки, переезды-разъезды и т.д. и боюсь сейчас вряд ли эффективно такое обращение...

Доброе утро. Под лежачий камень вода не течет.

Один судебный процесс с участием "Союза защиты прав потребителей" с освещением этого процесса в средствах массовой информации, любой задумается.

Паша, я пока не знаю путь решения вопроса, но если его не искать, само оно не придет. Буду думать, буду смотреть.

Обалдеть какой пох..зм со стороны Ситроена!Насколько я знаю,продажи в России и так невелики по сравнению с конкурентами.Боюсь,без суда это дело с места не сдвинется.Но в любом случае,письмо от имени клуба во Францию не помешает.

291538.gif

А вообще по сушеству вопроса, если читают представители ситроена или кто имеет выход на влиятельных людей, есть предложение. Можно и от лица клуба оформить.

Для того, что бы такая ситуация не повторялась, работать надо с клиентами господа, а не прятаться. Вместо безымянной горячей линии должны быть непосредственно специалисты, которые курируют ваш вопрос. Так же неплохо выложить контакты на руководство (хотя бы Российское)- типа телефона (е-mail или факса) для жалоб. А иначе идет просто отстранение от проблемм низшего уровня, а вот как раз на нем в основном и формируется лицо фирмы. Согласитесь работать в открытую и на много еффективние и приятнее для себя, так как видишь результаты и влияешь на них.

(Просто я не верю что в ситроене нет людей готовых и которые реально могут решать вопросы. Мне наверное не повезло. Если бы вы знали чего стоило только телефон Московского представительства достать).

Изменено пользователем Urii

А вообще по сушеству вопроса, если читают представители ситроена или кто имеет выход на влиятельных людей, есть предложение. Можно и от лица клуба оформить.

Для того, что бы такая ситуация не повторялась, работать надо с клиентами господа, а не прятаться. Вместо безымянной горячей линии должны быть непосредственно специалисты, которые курируют ваш вопрос. Так же неплохо выложить контакты на руководство (хотя бы Российское)- типа телефона (е-mail или факса) для жалоб. А иначе идет просто отстранение от проблемм низшего уровня, а вот как раз на нем в основном и формируется лицо фирмы. Согласитесь работать в открытую и на много еффективние и приятнее для себя, так как видишь результаты и влияешь на них.

(Просто я не верю что в ситроене нет людей готовых и которые реально могут решать вопросы. Мне наверное не повезло. Если бы вы знали чего стоило только телефон Московского представительства достать).

Юра, начни пока от сюда. А я вернусь на следующей неделе из командировки, продолжим.

Сайт

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...