Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Извещение пришло только через год. что делать?

Рекомендуемые сообщения

Котаны-юристы, помогите плиз(желательно со ссылками на нормативные документы), т.к. сам я в них уже запутался, а юридической практики у меня разумеется нет.

Ситуация следующая: сегодня пришло извещение от 26.08.2016, о заказном письме. Зашел на гибдд, проверить штрафы, из ниоткуда появилось постановление от 25.10.2015, за нарушение 23.10.2015 с суммой штрафа 3000 рублей.

варианты:

1) извещение не на это постановление

2) извещение на это постановление и тут опять два варианта:

а) год отправки 2015

б) год отправки 2016(т.е. недавно)

Подскажите, что делать во всех случаях?

1)это значит, что постановление не было отправлено(кроме того я проверяю штрафы регулярно, хотя-бы раз в квартал, его никогда не было. Что делать в этом случае? забить на штраф? писать письмо в ГУ ГИБДД и разбираться кому отдать свои кровные? И главный вопрос - почему 3000р, а не 6000? почему нет двойного размера, нет повторных постановлений об увеличении суммы штрафа спустя два месяца после вынесения первого?

какие мои дальнейшие действия?

2а) в принципе равноценно первому варианту, поэтому можно пропустить.

2б) А вот тут уже становится интересно, т.к. постановление на сайте гибдд от 25.10.2015, а копию отправили только сейчас.

Подскажите плиз, с меня как обычно... спасибо и благодарность  :smile152:

З.Ы. ну или хотя бы подскажите, где проконсультироваться бесплатно и грамотно?

Если вопрос только в том, что

Извещение пришло только через год. что делать?

ответ простой:

- обжаловать, если Вы не нарушали и не прошло 10 суток с момента получения копии постановления (если прошло, то восстанавливать срок обжалования);

- платить.

@rigorin, Машина моя, я за рулем, доказать что был выходной день и выезд на выделенку был допустим уже невозможно(на регике максимум две недели помещается).

НО, например, я хочу оплатить только 1500 рублей, почему мне сразу не прислали извещение? каким нормативным документом устанавливается срок отправления копии постановления нарушителю? т.е. фактически меня лишили законного права на оплату 50% суммы. а также любой возможности собрать доказательную базу об отсутствии правонарушения, т.к. за год и камеры уже все почистили и регистратор сто раз по кругу прошелся и свидетелей не найти.

произвол же, ну?

И главный вопрос - почему 3000р, а не 6000? почему нет двойного размера, нет повторных постановлений об увеличении суммы штрафа спустя два месяца после вынесения первого?

А почему должен быть двойной размер-то? Почему должны быть повторные постановления об увеличении суммы штрафа? Хотя, ХЗ, мож в Москве и свой КОАП )

НО, например, я хочу оплатить только 1500 рублей, почему мне сразу не прислали извещение? каким нормативным документом устанавливается срок отправления копии постановления нарушителю? т.е. фактически меня лишили законного права на оплату 50% суммы. а также любой возможности собрать доказательную базу об отсутствии правонарушения, т.к. за год и камеры уже все почистили и регистратор сто раз по кругу прошелся и свидетелей не найти.

Ну, сочувствую ( Как-бы 20 суток дается с момента "вынесения постановления" для 50% оплаты (

произвол же, ну?
Ну не знаю, такие законы.

Мож что и юристы подскажут...

Главный вопрос - ты нарушал?

Отсюда и порядок действий. 

1 - не думаю, что не на то. Думаю что тупо потерялось.

2 - Не 6, а 9 труб. Штраф 3 - по-любому, и штраф за несвоевременную оплату 20.25 КоАП - в двойном размере, соответственно -6. Итого 9. И если этого не произошло, то значит просто тот, кто наложил штраф - не подал в суд на тебя за не исполнение.

3 - по номеру постановления выясняй в гаевне или у мадишников что и когда было.

Было и готов оплатить - один разговор.

Не было, но они сами накосячили - другой разговор.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес

а я помню? нарушил я или нет? год почти прошел, еслиб недели две назад - посмотрел бы регистратор... ну или хотя бы в памяти момент был, я все свои нарушения знаю, т.к. езжу по правилам и только в редких случаях могу отступить, чтобы потом не бадаться с быдлом на выделенке

а если не знаю было или не было, но готов оплатить 1500? как быть? меня не уведомляли, а так могут за долги и на бутылку посадить через год :/

Изменено пользователем Sushiba

50% по моему не так давно ввели, так что я бы не рассчитывал.

• 2 месяца спустя...

upd:

сбербанк заблокировал счет, прислав СМС со след. сожержанием:

Арест средств на 3000.00р. Основание: Постановление об обращении взыскания от 25.11.2016, по Исполнит. Производству №########### , МОСП по ВАШ №5, 119331,,,, г. Москва,,ул. Мосфильмовский 2-1, д.8А,,.Для получения информации свяжитесь с %ФИО пристава%"

напомню, что никаких извещений и постановление о штрафе не получал и не расписывался....

Подскажите, что делать дальше с юридической верной стороны?

спасибо

напомню, что никаких извещений и постановление о штрафе не получал и не расписывался....
Накласть.

Нарушал? Не ментам. Себе скажи - телегу кидал как попало?

@Бес, на что накласть? я-же выше написал - арестованы 3000 за выделенку(может и было при съезде под эстакаду, кто тут вспомнит).

Нарушено делопроизводство, меня не уведомили и не дали добровольно погасить задолженность. А если небыло бы счета в сбере? суд бещ подсудимого и арест имущества с описью всего по 10р?

А-то так просто грабеж получается... стряпаешь любую административку, априори виновен(т.к. камеры), ждешь непогашения, отдаешь знакомым приставам и потом с паяльником приезжаешь за хатой...

Если коротко: они послали тебе писульку. Она просто не дошла. Они все выполнили, уведомили соответствующим образом - почтой. Судись с почтой. А тому кто выписал протокол  - класть. И на сроки, они-то свои выдержали, и на какое-то там досрочное погашение... Кто тебе обязан дать эту возможность? Успел - молодец. Нет - плати 100 %. 

А-то так просто грабеж получается... стряпаешь любую административку, априори виновен(т.к. камеры), ждешь непогашения, отдаешь знакомым приставам и потом с паяльником приезжаешь за хатой...
Да, это так. Ты в России....

Ты не ответил СЕБЕ на вопрос:

Нарушал?

Это 

за выделенку(может и было при съезде под эстакаду, кто тут вспомнит).
не ответ.

Другими словами - "да" Чего судиться-то собрался? Виноват. Плати...

@Sushiba,В СМС банка должны быть сведения о номере дела и фамилия пристава. Заходи на сайт СП, смотри часы приёма и иди за материалами дела. На днях сам так делал. 

@Бес, так дело-то не в том, что хочу 50% оплатить, хер с ним со штрафом, какого хера арест на счет накладывают без уведомления даже О ШТРАФЕ! меня этот беспредел настораживает... Со штрафом все понятно, раз заинтересовались - придется платить, так у нас закон работает и не работает презумпция невиновности, но это отдельный разговор. Хочу вздрючить за нарушение делопроизводства...

p.s. а насчет виноват-плати - я мог и в выходной день там заезжать, так что не факт, что нарушал, я умышленно никогда не нарушаю...

Какой же ты скользкий...  :smile3:

какого хера арест на счет накладывают без уведомления даже О ШТРАФЕ!
Еще раз: тебя уведомили! То, что ты не получил - это не значит, что тебя не уведомили. Эти службы в это отношении работают четко. Они уведомили - послали письмо заказное Почтой России, "помощник начальника отдела извещения позвонил ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА тебе на номер, что ты указывал в гаевне, или еще там где. (почитай ГК про правила уведомления - расстроишься сначала, потом вопросы отпадут).

меня этот беспредел настораживает...
Беспредел вокруг и давно. Просто ты не сталкивался с ним.

и не работает презумпция невиновности, но это отдельный разговор.
Какой разговор??? Она, презумпция эта, никогда не работала в гражданско-правовых отношениях. 

Я напишу заяву на тебя, что ты мне в дыню дал и ТЫ БУДЕШЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК.

Хочу вздрючить за нарушение делопроизводства...
Почитай сначала там всякие законы, а то и самого вздрюкнут по самое не могу...

я мог и в выходной день там заезжать, так что не факт, что нарушал, я умышленно никогда не нарушаю...
Ну про это - первая фраза ))) 

Мог-не-мог... За "не специально" не штрафуют что ли?  :smile57:

А там... Фотка есть нужная, где ты проезжаешь в будний день, через спрошную со второго ряда...

И тут уже надо свою попу беречь от паяльника... Тебе фото шлют, а у них - это только кадр из куска видео...

Биться можно когда ты на 146% уверен, что тебя там вообще не было - ты был на экскурсии на Луну.

А мог-не-мог - это басни Крылова...

Я знал, что знака не было, но...

- Видео покажи как подъезжал, а знака нет.

- Нету, есть только фото. 

- Фото в вилку в 11 минут, что между фотами этих перцев покажи.

- Нету, есть фото чуть позже - знака нет.

- Они его временно снимали. Фото в вилку в 11 минут, что между фотами этих перцев покажи.

- Нету.

- Ну на нет и Суд постановляет оплатить штраф...

Да. Именно так.

Сейчас ты бессилен перед "машиной"...

Напиши запрос по поводу кто когда тебе этот штраф выписал и каким способом отправил.

У них тоже бывают осечки.

когда ты на 146% уверен, что тебя там вообще не было
Как моему товарищу, прислали фото белого Сиида с похожим номером, а на писали, что это его чёрный Ауди...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...