Sushiba Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Котаны-юристы, помогите плиз(желательно со ссылками на нормативные документы), т.к. сам я в них уже запутался, а юридической практики у меня разумеется нет. Ситуация следующая: сегодня пришло извещение от 26.08.2016, о заказном письме. Зашел на гибдд, проверить штрафы, из ниоткуда появилось постановление от 25.10.2015, за нарушение 23.10.2015 с суммой штрафа 3000 рублей. варианты: 1) извещение не на это постановление 2) извещение на это постановление и тут опять два варианта: а) год отправки 2015 б) год отправки 2016(т.е. недавно) Подскажите, что делать во всех случаях? 1)это значит, что постановление не было отправлено(кроме того я проверяю штрафы регулярно, хотя-бы раз в квартал, его никогда не было. Что делать в этом случае? забить на штраф? писать письмо в ГУ ГИБДД и разбираться кому отдать свои кровные? И главный вопрос - почему 3000р, а не 6000? почему нет двойного размера, нет повторных постановлений об увеличении суммы штрафа спустя два месяца после вынесения первого? какие мои дальнейшие действия? 2а) в принципе равноценно первому варианту, поэтому можно пропустить. 2б) А вот тут уже становится интересно, т.к. постановление на сайте гибдд от 25.10.2015, а копию отправили только сейчас. Подскажите плиз, с меня как обычно... спасибо и благодарность З.Ы. ну или хотя бы подскажите, где проконсультироваться бесплатно и грамотно? Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Если вопрос только в том, что Извещение пришло только через год. что делать? ответ простой: - обжаловать, если Вы не нарушали и не прошло 10 суток с момента получения копии постановления (если прошло, то восстанавливать срок обжалования); - платить. Ссылка на комментарий
Sushiba Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 @rigorin, Машина моя, я за рулем, доказать что был выходной день и выезд на выделенку был допустим уже невозможно(на регике максимум две недели помещается). НО, например, я хочу оплатить только 1500 рублей, почему мне сразу не прислали извещение? каким нормативным документом устанавливается срок отправления копии постановления нарушителю? т.е. фактически меня лишили законного права на оплату 50% суммы. а также любой возможности собрать доказательную базу об отсутствии правонарушения, т.к. за год и камеры уже все почистили и регистратор сто раз по кругу прошелся и свидетелей не найти. произвол же, ну? Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 И главный вопрос - почему 3000р, а не 6000? почему нет двойного размера, нет повторных постановлений об увеличении суммы штрафа спустя два месяца после вынесения первого? А почему должен быть двойной размер-то? Почему должны быть повторные постановления об увеличении суммы штрафа? Хотя, ХЗ, мож в Москве и свой КОАП ) НО, например, я хочу оплатить только 1500 рублей, почему мне сразу не прислали извещение? каким нормативным документом устанавливается срок отправления копии постановления нарушителю? т.е. фактически меня лишили законного права на оплату 50% суммы. а также любой возможности собрать доказательную базу об отсутствии правонарушения, т.к. за год и камеры уже все почистили и регистратор сто раз по кругу прошелся и свидетелей не найти. Ну, сочувствую ( Как-бы 20 суток дается с момента "вынесения постановления" для 50% оплаты ( произвол же, ну?Ну не знаю, такие законы.Мож что и юристы подскажут... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Главный вопрос - ты нарушал? Отсюда и порядок действий. 1 - не думаю, что не на то. Думаю что тупо потерялось. 2 - Не 6, а 9 труб. Штраф 3 - по-любому, и штраф за несвоевременную оплату 20.25 КоАП - в двойном размере, соответственно -6. Итого 9. И если этого не произошло, то значит просто тот, кто наложил штраф - не подал в суд на тебя за не исполнение. 3 - по номеру постановления выясняй в гаевне или у мадишников что и когда было. Было и готов оплатить - один разговор. Не было, но они сами накосячили - другой разговор. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sushiba Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) @Бес, а я помню? нарушил я или нет? год почти прошел, еслиб недели две назад - посмотрел бы регистратор... ну или хотя бы в памяти момент был, я все свои нарушения знаю, т.к. езжу по правилам и только в редких случаях могу отступить, чтобы потом не бадаться с быдлом на выделенке а если не знаю было или не было, но готов оплатить 1500? как быть? меня не уведомляли, а так могут за долги и на бутылку посадить через год :/ Изменено 27 августа, 2016 пользователем Sushiba Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 50% по моему не так давно ввели, так что я бы не рассчитывал. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Подожди еще 1 годик он сам сгорит))) paolo145 1 Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Sushiba Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 upd: сбербанк заблокировал счет, прислав СМС со след. сожержанием: Арест средств на 3000.00р. Основание: Постановление об обращении взыскания от 25.11.2016, по Исполнит. Производству №########### , МОСП по ВАШ №5, 119331,,,, г. Москва,,ул. Мосфильмовский 2-1, д.8А,,.Для получения информации свяжитесь с %ФИО пристава%" напомню, что никаких извещений и постановление о штрафе не получал и не расписывался.... Подскажите, что делать дальше с юридической верной стороны? спасибо Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 напомню, что никаких извещений и постановление о штрафе не получал и не расписывался....Накласть. Нарушал? Не ментам. Себе скажи - телегу кидал как попало? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sushiba Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) @Бес, на что накласть? я-же выше написал - арестованы 3000 за выделенку(может и было при съезде под эстакаду, кто тут вспомнит). Нарушено делопроизводство, меня не уведомили и не дали добровольно погасить задолженность. А если небыло бы счета в сбере? суд бещ подсудимого и арест имущества с описью всего по 10р? А-то так просто грабеж получается... стряпаешь любую административку, априори виновен(т.к. камеры), ждешь непогашения, отдаешь знакомым приставам и потом с паяльником приезжаешь за хатой... Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Sushiba Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Если коротко: они послали тебе писульку. Она просто не дошла. Они все выполнили, уведомили соответствующим образом - почтой. Судись с почтой. А тому кто выписал протокол - класть. И на сроки, они-то свои выдержали, и на какое-то там досрочное погашение... Кто тебе обязан дать эту возможность? Успел - молодец. Нет - плати 100 %. А-то так просто грабеж получается... стряпаешь любую административку, априори виновен(т.к. камеры), ждешь непогашения, отдаешь знакомым приставам и потом с паяльником приезжаешь за хатой... Да, это так. Ты в России....Ты не ответил СЕБЕ на вопрос: Нарушал? Это за выделенку(может и было при съезде под эстакаду, кто тут вспомнит). не ответ.Другими словами - "да" Чего судиться-то собрался? Виноват. Плати... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Sushiba,В СМС банка должны быть сведения о номере дела и фамилия пристава. Заходи на сайт СП, смотри часы приёма и иди за материалами дела. На днях сам так делал. Ссылка на комментарий
Sushiba Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) @Бес, так дело-то не в том, что хочу 50% оплатить, хер с ним со штрафом, какого хера арест на счет накладывают без уведомления даже О ШТРАФЕ! меня этот беспредел настораживает... Со штрафом все понятно, раз заинтересовались - придется платить, так у нас закон работает и не работает презумпция невиновности, но это отдельный разговор. Хочу вздрючить за нарушение делопроизводства... p.s. а насчет виноват-плати - я мог и в выходной день там заезжать, так что не факт, что нарушал, я умышленно никогда не нарушаю... Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Sushiba Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Какой же ты скользкий... какого хера арест на счет накладывают без уведомления даже О ШТРАФЕ! Еще раз: тебя уведомили! То, что ты не получил - это не значит, что тебя не уведомили. Эти службы в это отношении работают четко. Они уведомили - послали письмо заказное Почтой России, "помощник начальника отдела извещения позвонил ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА тебе на номер, что ты указывал в гаевне, или еще там где. (почитай ГК про правила уведомления - расстроишься сначала, потом вопросы отпадут). меня этот беспредел настораживает... Беспредел вокруг и давно. Просто ты не сталкивался с ним. и не работает презумпция невиновности, но это отдельный разговор. Какой разговор??? Она, презумпция эта, никогда не работала в гражданско-правовых отношениях. Я напишу заяву на тебя, что ты мне в дыню дал и ТЫ БУДЕШЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК. Хочу вздрючить за нарушение делопроизводства... Почитай сначала там всякие законы, а то и самого вздрюкнут по самое не могу... я мог и в выходной день там заезжать, так что не факт, что нарушал, я умышленно никогда не нарушаю... Ну про это - первая фраза ))) Мог-не-мог... За "не специально" не штрафуют что ли? А там... Фотка есть нужная, где ты проезжаешь в будний день, через спрошную со второго ряда... И тут уже надо свою попу беречь от паяльника... Тебе фото шлют, а у них - это только кадр из куска видео... Биться можно когда ты на 146% уверен, что тебя там вообще не было - ты был на экскурсии на Луну. А мог-не-мог - это басни Крылова... Я знал, что знака не было, но... - Видео покажи как подъезжал, а знака нет. - Нету, есть только фото. - Фото в вилку в 11 минут, что между фотами этих перцев покажи. - Нету, есть фото чуть позже - знака нет. - Они его временно снимали. Фото в вилку в 11 минут, что между фотами этих перцев покажи. - Нету. - Ну на нет и Суд постановляет оплатить штраф... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sushiba Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Бес, Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Да. Именно так. Сейчас ты бессилен перед "машиной"... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Напиши запрос по поводу кто когда тебе этот штраф выписал и каким способом отправил. У них тоже бывают осечки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 когда ты на 146% уверен, что тебя там вообще не былоКак моему товарищу, прислали фото белого Сиида с похожим номером, а на писали, что это его чёрный Ауди... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти