Pavel Tim Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Машина Citroen c3 2009 года 1.4 16V робот. Погорел ЭБУ, по лексии пишет нет диалога с блоком управления двигателем. Если куплю б/у блок, поставлю, дальнейшие действия, его надо шить под ключ bsi и тд и тп, есть ли умельцы которые делали, можно ли лексией это сделать? Пробовали ставить с аналогичной машины такой же блок Магнети Марелли, все ошибки пропали, стартер начал крутить, но естественно не заводится, потому что блок не прописан под нее. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Зачищать его надо и прописывать под данную машину. Не Лексией. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pavel Tim Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 В общем отдал в ремонт , починить не удается, плата мертвая. Но памяти целая, на бу блог сказали все перекинут. Вопрос следующий где найти мозг и как подбирать , потому что на нем огромное количество номеров? Пробовал искать, обзвонил около 10 контор по Москве, пока безуспешно . Может кто поможет ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Искать надо не блок, а людей, которые Зачищать его надо и прописывать под данную машину Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pavel Tim Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 В общем попытки не увенчались успехом найти бу блок, по модели ничего нет, на разборе нет, только под заказ бу 22 рубля. На экзисте с нашей скидкой от организации 70 рублей он стоит. У официального дилера новый под заказ 14500 и привязка к машине 3 рубля. Выбор был прост, поехал и заказал у дилера. Единственное ждать его месяц. Только теперь следующий вопрос причина того что сгорел старый, на сколько это частая проблема, блок не был утоплен либо залит, моторный отсек не мылся, доп сигналки и прочие приблуды никогда не стояли, едиственное что только оптика линзованная с ксеноном. На сколько вероятность что сдох он из-за ксенона? или может быть причиной блок предохранов? Потому что в нем был на одном предохранителе не постоянный плюс промаргивал, на 30 амперном f14 тот что отвечает за эл.магнитный клапан двигателя. В общем этот блок тоже был куплен новый. Аккум заряд хороший, напруга не просевшая, генератор с переборки все окей. Короче просто есть теперь фоби что поставлю новый ЭБУ пропишут мне все, а он отвалится через месяц по непонятной причине. Ссылка на комментарий
Пуговица Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Как же я Вас понимаю! У меня тоже самое с машиной. Это вообще ооооооооооооооочень частая проблема у этой машины. Как жаль что я этого не знала, когда делала покупку!!!! У моей машины Сгорели мозги полностью и восстановлению не подлежат. Я нашла электрика и блок идентичный моему ( найти блок на эту машину тоже я вам скажу не легко! ( мягко сказанно) ), жду посылку и буду ставить. Перепрошивать конечно придется, это моя единственная надежда т.к. на новый блок растратится не могу. берегись своих желаний..... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Это вообще ооооооооооооооочень частая проблема у этой машины. Много видели ЭТИХ машин со сгоревшими мозгами? ВЫ электрик-диагност ПСА? @Pavel Tim, на сколько я помню, на ЭБУ должна стоять защита. Релюхи на питание и преды. И если преды не контачили и как говоришь - помаргивал, то эти пульсации и спалили ЭБУ. Потому что в нем был на одном предохранителе не постоянный плюс промаргивал, на 30 амперном f14 тот что отвечает за эл.магнитный клапан двигателя. Я правильно понимаю - на одном предохранителе ЭБУ и "какой-то" эл.магнитный клапан двигателя? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пуговица Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Много видели ЭТИХ машин со сгоревшими мозгами? ВЫ электрик-диагност ПСА? Поверьте мне Уважаемый, за все время, что я пытаюсь отремонтировать свой авто, я повидала много ЭТИХ машин, у которых проблемы с эбу двс и вообще не только с ним!!!!! И конечно же я не электрик, просто пишу то, что знаю по личному опыту, и Ваш сарказм в данном случае совсем неуместен. берегись своих желаний..... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Очень даже уместен. Когда пофиг было и не замечал фиолетовых Кашкаев, как только знакомая купила - сколько же их оказывается на дороге.... Пока не сгорел блок - Вы и не знали. что он вообще может сгореть, но вот сгорел и Ситроен превратился в самую ломучую и проблемную машинку. я повидала много ЭТИХ машин, у которых проблемы с эбу двс А сколько повидали ЭТИХ машин БЕЗ проблем с ЭБУ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пуговица Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Я Вам больше скажу, пока у меня не появился этот Ситроен, я вообще не знала такую машину! ( Именно С3,у точняю , а то опять завалите сарказмом) И я не говорила, что эта самая "ломучая" марка, я сказала конкретно о С3 этих годов и у них есть такая проблема и проблема найти данную запчасть, а в провинции еще и никто не хочет браться из автомехаников за них!! Думаю мы уже достаточно отошли созданной темы, и диалог уже меняет направление, поэтому спешу закончить его, оставаясь при своём мнении. А автору советую не переживать, т.к. новый эбу однозначно будет в пору если правильно подобран, в противном случае есть гарантия. берегись своих желаний..... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Удачи Вам... Пуговица 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пуговица Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Удачи Вам...Спасибо и Вам берегись своих желаний..... Ссылка на комментарий
Pavel Tim Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В итоге я заказал у дилера в Москве новый блок , потому что не целесообразно было покупать бу за 22 рубля без гарантий. У дилера он мне встал 14 рублей и 2 рубля работа , блок предахронов тоже поставил новый он встал 8 рублей менял сам. Дилер дал ещё гарантию пол года. В итоге причина так и не осталась ясна, либо плохой контакт на ксенон, что врядли как мне сказали и причин тому много, потому что оптика ни как не завязана с блоком управления двигателем, либо это блок предохранов, что скорее всего . Ссылка на комментарий
Пуговица Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 У дилера он мне встал 14 рублей и 2 рубля работа , У дилера 14 т???? !!!!! эм...... берегись своих желаний..... Ссылка на комментарий
Pavel Tim Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Да у дилера 14 рублей . Могу накладную показать . Ссылка на комментарий
Пуговица Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Да у дилера 14 рублей . Могу накладную показать . Да я Вам верю.....с трудом конечно. Я меньше 70 тыс не находила. берегись своих желаний..... Ссылка на комментарий
Pavel Tim Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Больше чем уверен на экзисте за 70 весит) и рейка новая на нашу машину за 150 там висит, учитывая что потолок цена тачки на вторичее 300))) А так да верьте с трудом, а лучше дилеру позвоните) В Москве у кого наглости хватает, на новый блок цена максимум до 25 доходила. И только в крылатском новый обошёлся в 14. В конце концов можно на эбэй заказать. Если уж совсем не верится . Но ждать прийдется в любом случае . Ссылка на комментарий
Пуговица Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Больше чем уверен на экзисте за 70 весит) и рейка новая на нашу машину за 150 там висит, учитывая что потолок цена тачки на вторичее 300))) А так да верьте с трудом, а лучше дилеру позвоните) В Москве у кого наглости хватает, на новый блок цена максимум до 25 доходила. И только в крылатском новый обошёлся в 14. ну что ж тогда поздравляю Вас) отпишитесь как сделаете машинку. берегись своих желаний..... Ссылка на комментарий
Pavel Tim Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 ну что ж тогда поздравляю Вас) отпишитесь как сделаете машинку. На момент ещё первого сообщения тут , она уже на ходу ) Ссылка на комментарий
Пуговица Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Наконец пришел и мой блок!!!! Моя Сетруня снова на ходу и Пуговица больше не пешеход) Бес, Олегович и maus75 3 берегись своих желаний..... Ссылка на комментарий
Pavel Tim Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Поздравляю ) Самое что интересное что я сам работаю в сервисе, много знакомых электриков, и все разводят плечами, дилеры в том числе , из-за чего это могло произойти , взяли и сгорели на ровном месте. Старые возил делать, память целая плата сгорела. Генератор даёт заряд нормальный, утечек нет, ничего не каратит , Аккум свежий, вообщем ни кто так и не понял почему это происходит. На всякий случай поменял блок предохранителей , его нормально не продиагностируешь он запаянный. В общем сейчас уже с новым мозгом проехала машина 5 тыс. kocheroval 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти