Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какой лить бензин?

stargirl

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Перелазив форум, так и не нашёл однозначного ответа какой бензин лить? 92 или 95? На лючке написан 92-й. Сам лью 95.

Мотор ТНР150.

+ еще собираюсь в крым, был ли у кого опыт езды на наших машинах и заправка на тамошних АЗС?

Я стараюсь лить 95 евро-5.

На счет Крыма на данный момент могу сказать следующее: отец дальнобойщик, катается на бочке по югу России, возит топливо. Заезжал и в Крым несколько раз за последний год, так что не по наслышке знает, какое топливо туда возят. Так вот, весной они с мамой ездили в Крым отдыхать. Перед поездкой отец специально поменял газовый балон (авто на газу) с 40л на 80л. Перед паромом заправил до полного и баллон газа и бак бензина. Сказал, что в жизни не зальет в машину то, что разливают на АЗС в Крыму. В Крыму заправлялся при необходимости только газом - разбодяжить его проблематичнее. Но АГЗС в крыму не так много, и цена на газ на порядок выше, чем в остальной России.

С одной стороны, люди в Крыму живут и как-то же ездят, заправляются. С другой - вот слова человека, который сам возил топливо в Крым и знает, что оно из себя представляет.

Изменено пользователем IXaNI

Я вот все думаю, реально можно лить 98 постоянно и не париться? Или им можно просто разбавлять 95-й?

Не знаю почему, но всегда думал, что 98 для мотиков и в спорт машины,а для наших простых 95-й край?

Лей не бойся.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

stargirl сказал:
ссыкотно в незнакомых местах заправляться
Не ссы, главное заправляться на брендовых заправках АТАН или  TESS.  В первую свою поездку на THP в Крым тоже задавался похожим вопросом, за два отпуска пробежал около 5000 км по дорогам полуострова, проблем никаких! 

90% 98 заливаю реже 95, бренды разные, преобладает Лукоил. Проблем нет))) В Крымо заправлял 98-95 на Атане и ВОГе, все хорошо. Забейте, гавно бенз надо искать и причем усердно, пол страны проехал не разу не находил :smile:  

paolo145 сказал:
mazda skyactive степень сжатия 14,1
Там есть турба? Почитай интересно))) http://blogi.autonews.ru/?id=498606&r=entry/view 

lmo512 сказал:
только 92
Тогда зачем брать турбовый мотор, на 92 он не едет совсем, овошь

maus75 сказал:
Там есть турба?

подожди, ведь как условие заливки 98 было озвучена именно степень сжатия. без привязки к турбо.

например, у двигателя v12 bmw степень сжатия не ниже, чем у вашего thp и турбо там есть, целых две

paolo145 сказал:
ведь как условие заливки 98 было озвучена именно степень сжатия.

Именно она, скайактива непонятные скачки с цифрами по рынкам.

lmo512 сказал:
1. Почитайте из чего производят 95 и 98 бензин 2. Мое личное дело какой автомобиль покупать

1. Работаю в профильной отрасли и знаю как и из чего производят. 2. Ок, просто потом не пишем на форумах Ситроен говно, а так льем что хотим.  

Изменено пользователем maus75
@lmo512, какая разница, из чего сделан 98 бензин? ты же ходишь в макдональдз есть их бургеры-они же не из мяса.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 3 недели спустя...

Тхп на 98 ом менее всего детонации подвержен. Особенно летом в жару. И это по показаниям on-line так сказать. Повжаривать если и темпа на впуске приличная когда- разница очевидная между 95 и 98 (одного бренда). Эти движки расчитаны на хорошее топливо. Наш 98 в подмётки не годится 95 европейскому.(кто на своём авто ездил в европу тот поймёт).я не говорю что наш бенз совсем шляпа-нет но до евро далековато ему. Поэтому лить нужно ну никак не ниже 95. В идеале 98. А сравнивать турбокарлики и v6/v8 эт вообще без комментов. Последние и на 92 будут ехать комфортно..

• 3 недели спустя...

@mcshaban, а  чо только за МКАД? Я последнее время читаю – где только не бадяжат. Надеюсь, мой уважаемый Шелл за углом родного дома не испортится ближайший месяц, я только-только на игрушечный набор инструментов удвоенными баллами скопил  :smile: 

Karlos-on сказал:
v6/v8 эт вообще без комментов. Последние и на 92 будут
не будут.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 8 месяцев спустя...

@maus75,  100 - ракета наверно.

После замены ТНВД стал лить минимум 95G ( у нас всего одна нормальная заправка, это  Газпромнефть, до ближайшего конкурента 80 км). Изредка балую 98. До этого с нуля км. пробега и до 76 тыс. лил строго 95. Двигатель 150 л.с.

И вот, буквально на днях, отстояв в очереди обнаруживаю, что пистолет 95G на колонке оторван, а 98 на ней нет. Бак пустой, заливаю 95.

На следующее утро работа двигателя на простом Газпромовском 95 напомнила нервную работу двигателя перед заменой ТНВД. Вибрации при прогреве, и приличные потряхивания на тормозе в положении Д.  

Наши городские заправки изредка тестирует местный общественник. Дак вот. Последний раз 95 на Газпроме оказался 92. А 92 оказался 89. Марки топлива с буквами G соответствовали заявленному актану, скорее всего из-за частой судебной практики с автолюбителями и возмещенными расходами по ремонту. Заправка то в городе по сути одна, точнее их три, но один бренд. Теперь при заправке чеки не выбрасываю, как раньше, а складываю в бардачок. Мало ли что.

P/S  На следующих выборах буду голосовать за того кандидата, который пообещает вернуть в уголовный кодекс статью "Обман потребителей" и при этом по этой статье минимальная сумма ущерба при которой наступает ответственность будет  1 РУБЛЬ.

Изменено пользователем DS4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...