stargirl Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Всем привет! Перелазив форум, так и не нашёл однозначного ответа какой бензин лить? 92 или 95? На лючке написан 92-й. Сам лью 95. Мотор ТНР150. + еще собираюсь в крым, был ли у кого опыт езды на наших машинах и заправка на тамошних АЗС? Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Лить 95 или 98! В Крыму заправлялся на АТАН, заливал и 95 и 98, проблем не было! Ссылка на комментарий
IXaNI Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Я стараюсь лить 95 евро-5. На счет Крыма на данный момент могу сказать следующее: отец дальнобойщик, катается на бочке по югу России, возит топливо. Заезжал и в Крым несколько раз за последний год, так что не по наслышке знает, какое топливо туда возят. Так вот, весной они с мамой ездили в Крым отдыхать. Перед поездкой отец специально поменял газовый балон (авто на газу) с 40л на 80л. Перед паромом заправил до полного и баллон газа и бак бензина. Сказал, что в жизни не зальет в машину то, что разливают на АЗС в Крыму. В Крыму заправлялся при необходимости только газом - разбодяжить его проблематичнее. Но АГЗС в крыму не так много, и цена на газ на порядок выше, чем в остальной России. С одной стороны, люди в Крыму живут и как-то же ездят, заправляются. С другой - вот слова человека, который сам возил топливо в Крым и знает, что оно из себя представляет. Изменено 24 августа, 2016 пользователем IXaNI Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 @IXaNI,Очередной теоретик! За МКАД то же можно г..но залить. Ссылка на комментарий
Propopo Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Я вот все думаю, реально можно лить 98 постоянно и не париться? Или им можно просто разбавлять 95-й? Не знаю почему, но всегда думал, что 98 для мотиков и в спорт машины,а для наших простых 95-й край? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Лей не бойся. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
stargirl Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Всем спасибо. Всё равно думаю взять с собой несколько пузырьков тотека умт. думаю лишним не будет, ссыкотно в незнакомых местах заправляться. Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 ссыкотно в незнакомых местах заправлятьсяНе ссы, главное заправляться на брендовых заправках АТАН или TESS. В первую свою поездку на THP в Крым тоже задавался похожим вопросом, за два отпуска пробежал около 5000 км по дорогам полуострова, проблем никаких! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 90% 98 заливаю реже 95, бренды разные, преобладает Лукоил. Проблем нет))) В Крымо заправлял 98-95 на Атане и ВОГе, все хорошо. Забейте, гавно бенз надо искать и причем усердно, пол страны проехал не разу не находил Бес и mcshaban 2 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 сейчас 98 заливать сильно накладно. да и смысла большого нет. даже в такие машины как BMW 760 или audi a8 w12 многие льют 95 Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Октановое число зависит не от марки или крутизны авто, а от степени сжатия конкретно взятого мотора. Fund, Славентий, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 хорошо. какова степень сжатия в THP? 10,5, вроде. в двигателях mazda skyactive степень сжатия 14,1 однако для них допустим бензин с 95 Ссылка на комментарий
lmo512 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 У себя в городе заправляюсь только на Лукойл (официальная заправка) и только 92 Машине 3 года проблем нет Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 очень зря. Probolic 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 mazda skyactive степень сжатия 14,1 Там есть турба? Почитай интересно))) http://blogi.autonews.ru/?id=498606&r=entry/view только 92 Тогда зачем брать турбовый мотор, на 92 он не едет совсем, овошь Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Там есть турба? подожди, ведь как условие заливки 98 было озвучена именно степень сжатия. без привязки к турбо. например, у двигателя v12 bmw степень сжатия не ниже, чем у вашего thp и турбо там есть, целых две Ссылка на комментарий
lmo512 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Может и зря, может у кого-то и овощ, но: 1. Почитайте из чего производят 95 и 98 бензин 2. Мое личное дело какой автомобиль покупать Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) ведь как условие заливки 98 было озвучена именно степень сжатия. Именно она, скайактива непонятные скачки с цифрами по рынкам. 1. Почитайте из чего производят 95 и 98 бензин 2. Мое личное дело какой автомобиль покупать 1. Работаю в профильной отрасли и знаю как и из чего производят. 2. Ок, просто потом не пишем на форумах Ситроен говно, а так льем что хотим. Изменено 27 августа, 2016 пользователем maus75 Fund и FumitoX 2 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 @lmo512, какая разница, из чего сделан 98 бензин? ты же ходишь в макдональдз есть их бургеры-они же не из мяса. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Karlos-on Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Тхп на 98 ом менее всего детонации подвержен. Особенно летом в жару. И это по показаниям on-line так сказать. Повжаривать если и темпа на впуске приличная когда- разница очевидная между 95 и 98 (одного бренда). Эти движки расчитаны на хорошее топливо. Наш 98 в подмётки не годится 95 европейскому.(кто на своём авто ездил в европу тот поймёт).я не говорю что наш бенз совсем шляпа-нет но до евро далековато ему. Поэтому лить нужно ну никак не ниже 95. В идеале 98. А сравнивать турбокарлики и v6/v8 эт вообще без комментов. Последние и на 92 будут ехать комфортно.. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 сравнивать турбокарлики и v6/v8 эт вообще без комментов. Последние и на 92 будут ехать комфортно.. а чего не 76-ом? Ссылка на комментарий
Puchkoff Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 @mcshaban, а чо только за МКАД? Я последнее время читаю – где только не бадяжат. Надеюсь, мой уважаемый Шелл за углом родного дома не испортится ближайший месяц, я только-только на игрушечный набор инструментов удвоенными баллами скопил Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 v6/v8 эт вообще без комментов. Последние и на 92 будут не будут. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Появился 100 бенз у лукойла, кто пробовал? Ссылка на комментарий
DS4 Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) @maus75, 100 - ракета наверно. После замены ТНВД стал лить минимум 95G ( у нас всего одна нормальная заправка, это Газпромнефть, до ближайшего конкурента 80 км). Изредка балую 98. До этого с нуля км. пробега и до 76 тыс. лил строго 95. Двигатель 150 л.с. И вот, буквально на днях, отстояв в очереди обнаруживаю, что пистолет 95G на колонке оторван, а 98 на ней нет. Бак пустой, заливаю 95. На следующее утро работа двигателя на простом Газпромовском 95 напомнила нервную работу двигателя перед заменой ТНВД. Вибрации при прогреве, и приличные потряхивания на тормозе в положении Д. Наши городские заправки изредка тестирует местный общественник. Дак вот. Последний раз 95 на Газпроме оказался 92. А 92 оказался 89. Марки топлива с буквами G соответствовали заявленному актану, скорее всего из-за частой судебной практики с автолюбителями и возмещенными расходами по ремонту. Заправка то в городе по сути одна, точнее их три, но один бренд. Теперь при заправке чеки не выбрасываю, как раньше, а складываю в бардачок. Мало ли что. P/S На следующих выборах буду голосовать за того кандидата, который пообещает вернуть в уголовный кодекс статью "Обман потребителей" и при этом по этой статье минимальная сумма ущерба при которой наступает ответственность будет 1 РУБЛЬ. Изменено 9 июня, 2017 пользователем DS4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти