Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

черный дым из трубы

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Ребят.а никто не делал маслоуловитель?на 2.0 дизеле:?Вот думаю заморочится с такой конструкцией.Масло не уходит.но в патрубках на впуск маслице прусутствует.и попадает во впускной коллектор.И копится!

c4 GRAND PICASSO белий

С4 GRAND PICASSO чёрний

оба 2,0hdi  138   RHJ

на 2.0 литровом дизеле патрубок картерных газов  стоит за клапанной крышкой.идет шланг на защелке.его отсоеденить?

c4 GRAND PICASSO белий

С4 GRAND PICASSO чёрний

оба 2,0hdi  138   RHJ

Ага. Только надо вход в бурбу заткнуть чем то.... Ну и для чистоты эксперимента вычистить впуск.

А вааще чего вы к маслу во впуске привязались.... Я понимаю на бензе моторе там где регулировка высоты подъёма клапанов и поток воздуха никакой там масло саду осаждает. А тут ну есть масло во впуске, ну почистил впуск раз в 200 тысяч....

Баляць мае крылы

А какой вход турбы затыкать?я чистил впуск тысяч 50 назад.потом повторно полез туда,когда потекла обратка.тысяч 20 назад.и опять был нарост на коллекторе.

c4 GRAND PICASSO белий

С4 GRAND PICASSO чёрний

оба 2,0hdi  138   RHJ

на 2.0 литровом дизеле патрубок картерных газов  стоит за клапанной крышкой.идет шланг на защелке.его отсоеденить?

У меня был не пристегнут и не заглушен, так маслом хорошо заплевало, так что действительно там масло летит.

Только вот смысла не вижу бороться с этим, уровень масла не понижается от замены до замены. Я понимаю, на Волгах с Крайслером масло прилично улетает через вентиляцию, что доливать приходится и дроссель закидывает.

У меня уровень за 7500 км не уходит.Потом меняю масло и опять катаю 7500.Но вот черный дымок начал надоедать.В пролом году нечаянно порвал патрубок,от турбины на впуск.сам этого не заметил,была не  большая дырка.Так коптил как камаз.Патрубок поменял,чадить перестал,но дымок  остался чуток.но все равно не приятно.Раньше такого не было.Ни какого дыма.Вот стал грешить на заглушенный егр.мб заглушка прогорела и подсекает....Буду вскрывать.посмотреть.

c4 GRAND PICASSO белий

С4 GRAND PICASSO чёрний

оба 2,0hdi  138   RHJ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...