АнтонЯр Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Всем привет, ДС 4 2013 г.в. 71000 км пробег, гарантия закончилась, все было хорошо, недели две назад стал чувствоваться запах горелого масла, потом на холостом ходу и прогретой машине при нажатии на педель газ из выхлопа сизый дым валит и запах на всю округу, расход масла увеличился. Приехал к ОД в Ярославле с мыслями или турбина накрывается или маслоъсемные колпачки или кольца поршневые. по итогу: турбина в норме, все сухо чисто, вывернули свечи, тоже все сухо чисто ни нагара ни какой другой грязи, ГБЦ сказали пока не видят смысла снимать официалы видят проблему, но не видят решения, говорят если бы маслосъемные колпачки или кольца, то на свечах был бы нагар. Теперь ждем когда из отпуска выйдет специалист какой то, который свяжется с техподдержкой ситроен, что бы понять что делать дальше. Сказали по городу езди, сильно не топи, следи за маслом У кого было что то подобное??? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ошибки какие есть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @АнтонЯр, Компрессию не меряли? @dealprochip Ссылка на комментарий
АнтонЯр Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ошибок нет, тяга тоже вроде внорме, компрессию не делали, Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 При потере компрессии или троил бы, или бы тягу потерял, а ТС про это ни слова. Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Надо померить. Бывает масляная компрессия при которой ам тянет нормально, не троит, а расход масла есть, сам проходил такое. Изменено 16 августа, 2016 пользователем Ilyain @dealprochip Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ну вот, расскажу почти такую же историю, только сделал ТО-3, приехал оставил машину на неделю во дворе, а через неделю завожу, клуб дыма будто дизель завел,пару раз газанул, все прошло, через пару дней, простояла машина ночь, завожу опять будто холодный дизель завел, поговорил с офицалами, они грешат на бензин Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Какой дым был? Может просто конденсат? @dealprochip Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 сизиый как от дизеля,какой конденсат,с чего конденсат, пару раз и на холодную завод был Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Конденсат с выхлопной трубы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Бес,Ну тогда объясни мне, как на холодную пойдет сизый дым, с чего бы ему идти, ни разу такого не было, да вот еще я тут у мамы сейчас частенько.- короче на дорогу подъем, думаю коненсата то много не должно скапливаться Повторюсь, я первый раз на неделю оставил, ну согласен был что машина неделю простояла,хотя ни разу такого не было, а тут вечером поставил машину а утром, будто я на солярке езжу(камаз будто завел в мороз) Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
АнтонЯр Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 у меня дымит и пахнет когда прогреется и почему то на холостом ходу, густой сизый дым, во время движения дыма нет. Жду когда спец у ОД выйдет из отпуска, будут дальше разбираться Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @АнтонЯр,Я когда завожу, на холостом ходу, ну это буквально несколько секунд и потом все нормально, ошибок нет Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 а тут вечером поставил машину а утром, Поставил машину с горячим глушителем. Влажность в воздухе была близкой к точке росы, при остывании воздуха в глушаке выпал конденсат. Вот и все. Конденсат осел на стенках глушака и стек вниз, смывая сажу со стенок. По запуску начался прогрев и испарение этой жижи.Ести волнуешься или денег много - на диагностику. имхо конечно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Бес,ё я бы согласился если при прогревании машины, он бы пошел, а это в момент запуска, да еще такой едкий вонючий Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ну бензин-то искатал? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Бес,нет еще пока нет,на роснефти заправлюсь попробую.Но раньше же такого не было? а тут на тебе такое облако, я уж подумал может где свеча не отрабатывает Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Именно после только сделал ТО-3 ?? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 а что? ну уже дней как 15 прошло может меньше, все гарантия закончилась а что? Я же писал в теме про ТО - 3 Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Я про то, что есть причина этому дыму. И если началось ПОСЛЕ ТО, то "что-то сделали на ТО", если и ДО него было, то отбрасываем "что-то сделали на ТО". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Бес, Описал в теме про ТО,посмотри(те) плиззз,там описал ситуэшн Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Так может насос новый чего не того? Или регулятор евойный? Кстати, мотор-то какой? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) @Бес, 1,6-150л.с. За год эксплуатации вообще вопросов не было, после ТО, когда заменили ТНВД, пару раз я уже увидел такую каптильню Изменено 17 августа, 2016 пользователем Deny123 Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Мож переливает на старте... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Deny123 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Бес, вот наконец то, или переливает, или зажигание,или свечи, я свечи в прошлом году менял, но старые еще сохранил( поделитесь ключиком, что там за ключ) Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти