Nbf Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Был в отпуске. Да - летом, да - повезло... )) Машина примерно три недели простояла на стоянке с поднятым ручником. На стоянку встала сразу после мойки. Возможно это и не имеет значения. Но при попытке тронуться с места, я этого не смог банально. Перепроверил ручник - слабины не почувствовал. Но при прихваченном ручнике - есть ли слабина на Берлинго?... В общем кое как в раскачку смог сорвать машину с места. Накат вроде нормальный, но при торможении сзади раздаются очень не здоровые скрежещущие звуки. Я подозреваю, что надо малым ходом на сервис. Но жуть как хочется знать - чего по пути бояться? Ручник и его колодки или подшипники какие?... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Конечно ручник с колодками. Nbf 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ок, то есть на отсутствие слабины не обращаю внимания... Могло колодку сорвать и скрежетать от этого? На разных машинах у меня ручник прихватывало - но колодки никогда не срывало - чего ждать в этом случае? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Читал что колодки разламывались пополам даже и болтались внутри суппорта. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Обнадежил! ))))))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Если не проходит, значит нужно ехать в сервис, потому как заржавевший механизм разработался при езде и активном торможении. У вас в Москве зимой химичат так, что любой металл долго не проживет, а тем более тормозные механизмы. На одном из тематических сайтов я насмотрелся на московские суппорта, диски, детали подвески. Сами себе ответьте на вопрос давно ли обслуживали тормозные механизмы - чистка, смазка, замена резинок. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Думаю - никогда этого не было... У машины пробегу 60 тык из которых она в Москве одну зиму целиком прожила... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Carib Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) у меня тоже заклинило, как-то, колесо заднее, из за той же причины, что простояла машина на ручнике неделю запомнил я это на всю жись))) еле сорвал прилипшие к диску колодки и еле-еле доехал до сервиса, колодки конечно же в хлам, развалились полностью вообщем тут замена колодок однозначно) Изменено 16 августа, 2016 пользователем Carib Бес и bahh 2 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Понял. Поеду на СТО малым ходом... Carib 1 Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Пока ехал - скрежет при торможении затих. Подняли на подъемник, прокрутили колеса, пошатали их, взяли 400 рублей за скудоумие и отпустили с вердиктом, что все в шоколаде. Ничего не оторвалось, тросики и сам ручник в порядке... Ладно, купил чутка мозгов, больше на долго на ручнике бросать не буду! ))) Бес 1 Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ладно, купил чутка мозгов, больше на долго на ручнике бросать не буду! )))Не радуйся, это только начало. Заканчивается это отрывом накладок и клином колеса. Я уже это проходил. На МКАДе несколько раз клинило. Ну барабан выбросишь и получишь науку. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Погоди, если иных предпосылок кроме приржавевших от долгого стояния мокрых колодок нет - почему думаешь, что история повторится? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Извини, но перемалывать по 10 раз одно и тоже я не люблю. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 А снять диск "западло" было? Там работы на 10 минут. Зато спать будешь спокойно. Механики блин. Carib 1 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Извини, но перемалывать по 10 раз одно и тоже я не люблю. Извини, но я не знаю о чем ты. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти